Лето - это маленькая жизнь...

urtica: Я аусси хоть где увижу

Вот так читаешь дневники путешествий, а получаешь новую информацию, совершенно другого формата.
Полезла в гугл. Теперь тоже знаю такое слово.

Такая ностальгия и по лету, и по европе))

Еjidzе: Пляжи в Хорватии очень на любителя

почему? и тут на фотках пляжи хороши и у меня в воспоминаниях тоже

ENastyA: почему? и тут на фотках пляжи хороши и у меня в воспоминаниях тоже

Я зря обобщила, надо было написать, что именно в этом районе. Во-первых, без аквашуз никак, галька острая и при заходе в море тоже надо быть аккуратным, можно пораниться, есть прямо большие камни. На пляже нет лежаков, но есть туалет и душ. Это я про пляж в Пероже. Но так как мы не любим лежаки и любим простор на пляже, дети уже большие и понимают, что заходить в море надо аккуратно - мы этот пляж высоко оценили. Для тех, кто любит полежать на лежаке и у кого маленькие дети, этот пляж будет не в радость.
На пляже Гавайи в Пуле галька не такая острая и камни при заходе в воду не поранят, но все равно без аквашуз не обойтись. Пляж очень маленький. Зато вода красивая и можно прыгать со скалы. А кому нужен лежак, тот может пройти минут 7 до пляжа Истрия, там есть зона с платными лежаками.

Вообще, говорят, что если проехать чуть дальше Риеки, то начинаются и отличные песчаные пляжи. Хотим проверить в следующем году)

А вы в каких городах отдыхали в Хорватии?

Всеникинафигзаняты: Такая ностальгия и по лету, и по европе))

Надеюсь, что мои фото приносят положительные эмоции 😇 Впереди еще французские Альпы и Аквитания и много Испании.

НЕШОКОЛАДКА: Полезла в гугл

Мои аусси, одна серый мерль, вторая красный мерль.

НаталЪя: Вы думаете нам в Екатеринбурге это актуально?

Первый пошел… Раздел называется дневники путешествий вообще-то.

urtica: Мои аусси, одна серый мерль, вторая красный мерль.

Какие красавицы! Еще и красная! Это наверное результат мутации? Иначе странно откуда красный цвет взялся.

Еjidzе: вы в каких городах отдыхали в Хорватии

мы были в Starigrad - тот, что рядом с нац.парком Пакленица, а то в Хорватии есть еще на островах похожее название, и вот там да, вроде галька была такая по воспоминаниям - островатая. А потом уехали в Омиш. Там по окрестностям катались, там пляжи, помнится, вообще хорошие. Но давно дело было, я могла уже и подзабыть

НаталЪя: в Екатеринбурге это актуально?

вообще да. Актуально и интересно.

ENastyA:

Мне нет

НаталЪя: Мне нет

1) а причем здесь остальные читатели форума?
2) а зачем тратить время на неинтересные темы?

НаталЪя: Идите на свои туристические площадки

нет, я буду сидеть в этой теме

Мне интересно, не была нигде, так хоть здесь посмотреть, почитать и просто порадоваться за людей.

ENastyA:

PolinaV:

Вообще мало понимаю таких людей, как повелительница выше) Я вот тоже очень вряд ли поеду путешествовать по Африке, Австралии, Южной Америке. Скорее всего не поеду в обозримом будущем в Северную Америку и Азию. Боже, да я даже Питер и Москву не видела) Но я всегда с удовольствием читаю темы про путешествия, смотрю фото - очень интересно, пусть и недоступно.
А то, что россиянам сейчас нелегко выехать на отдых в западные края... Знаете, меня это тоже очень и очень печалит. Подозреваю, что даже больше, чем туристов.

ENastyA: мы были в Starigrad - тот, что рядом с нац.парком Пакленица, а то в Хорватии есть еще на островах похожее название, и вот там да, вроде галька была такая по воспоминаниям - островатая. А потом уехали в Омиш. Там по окрестностям катались, там пляжи, помнится, вообще хорошие. Но давно дело было, я могла уже и подзабыть

Поизучаю те края, спасибо! Я тут узнала инсайдерскую информацию, что Гарри Каспаров каждый август встречается большой семьей в одном хорватском городе Малинска) Вот, поедем наверное попытаем счастья посмотреть вживую на его фирменный взгляд)

Загрузила фото Бахарах на предыдущей странице. Продолжаем прогулку и уходим по тропинке в сторону леса, открываются отличные виды. Видите темно-серое большое здание с крышами-башенками? Это хостел)
Спускаемся в город и едем дальше.

Следующая точка нашего маршрута - городок Обервезель. Он менее впечатляющий, чем Бахарах, но тоже атмосферный, туристов мало, все наверное в Рюдесхайме)

Еjidzе: результат мутации

Нет.

Мне очень Ваши темы нравятся о путешествиях. Смотришь, как "Клуб кинопутешественников". Интересно. Я вот в Германии родилась и жила там первые 7 лет, помню мало что, конечно. Но с интересом смотрю. Язык уже потеряла, хотя на слух многое воспринимаю. Была потом в юности, немного поездили, но мало. Мне очень интересно смотреть фото.

Большое спасибо за тему! И фото прекрасные.

Мёд Кумона: Большое спасибо за тему! И фото прекрасные.

Спасибо, что читаете

urtica:

Спасибо, мне приятно, что моя тема вызывает такие хорошие эмоции А в каком городе Вы родились? Мы мало путешествуем по Германии и еще реже по территории бывшей ГДР, но если вдруг соберемся в те края, то сделаю специальный подробный фоторепортаж Вашего города рождения)

Вы в детстве были билингв? До семи лет говорили вне семьи только на немецком? Я думаю, что если задаться целью реанимировать язык, то он очень быстро достигнет приличного уровня. Мозг все помнит, только спрятал этот невостребованный немецкий в самые отдаленные, глубокие извилины.

urtica: Нет.

В любом случае, собаки с очень привлекательной наружностью, красотки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы