Лето - это маленькая жизнь...

Позагорали, покупались, устроили пикник - настоящий релакс. Нам тут так понравилось, что на следующий день приехали сюда с самого утра и до вечера уходить не хотелось. На этом побережье дует сильный ветер, и хотя температура была около 30 градусов, жара вообще не ощущалась. Я даже немного замерзла, когда долго загорала. Да, и про загар) Из-за ветра я расслабилась и не намазала ни себя, ни семью солнцезащитным кремом. А это очень зря, мы за 2 дня так сильно сгорели, кожа аж сходила. Коварная тут погода)

На следующий день мы попрощались с Аквитанией и направились в сторону дома.

Сделали короткую остановку в Туре - городке, бывшим когда-то данным-давно столицей Франции. Совсем немного прогулялись, домики здесь необычные. Увидели забавную сценку: декоративная крыска изволила откушать в кафе) Запечатлели Луару и отправились дальше.

Добрались до Орлеана, здесь мы сделаем ночевку. Выгрузили детей и багаж, и вдвоем с мужем пошли до Кафедрального собора, было световое шоу. Сделала буквально пару фото, немного погуляли и пошли спать. Утром было несколько часов, чтобы познакомиться с Орлеаном детальнее.

Орлеан понравился, я впрочем и не сомневалась) Дом Жанны д'Арк забыла сфоткать без нас, не выложу. К сожалению, худ музей работал в тот день необычно из-за какого-то мероприятия и мы не смогли попасть внутрь. Будет повод приехать сюда еще раз. Погуляли по Орлеану часа 3, и если не посещать музей, то этого времени в принципе достаточно. Собор шикарный, но почему-то я не могу найти фото, хотя я точно много фотографировала. Поищу.

Вечером добрались до дома. А через 19 дней мы едем в Испанию уже полноценно отдыхать.

Еjidzе: вместо треккинговых ботинок надела спортивные сандали

о, я прошлым летом так специально экспериментировала - в день отдыха от ботинок.
Выяснила, что по хорошим тропинкам (без сыпух и курумников) вполне реально гулять не очень далеко - у меня вышло тогда 12 км с набором высоты около 400м (ну и сбросом). Но я одна была. Если бы с кем-то - то сразу не вариант, т.к. в в сандалях медленно хожу, аккуратно

ENastyA:

В любом случае, лучше в закрытых спец ботинках с хорошей подошвой. Мало ли, палка попадет и изранит или мелкие камни. У меня не то, чтобы ступни болели, а лишь одна пятка. Наверное я при спуске запрыгнула на камень и отбила ее. Мы с дочкой вперед пошли и сбились с тропы, небольшой участок шли по траве и кустам - то еще удовольствие в сандалях, пусть и спортивных)

Кто ищет, тот всегда найдет)
Обнаружила где хранятся фото собора в Орлеане. Там же и фото Либурна есть и некоторые интересные фото Бордо, Аркашона и Орлеана)) Надо же как быстро забываются пережитые моменты. Поэтому надо не лениться и создавать вот такие дневники, монолитить впечатления)

Собор в Орлеане. Некоторые фото получились размытыми, к сожалению.

Прекрасные витражи с интересными сюжетами.

Либурн. Оказывается, есть несколько фото) Приятная площадь и пара симпатичных улочек - больше особо нечего. Есть музей, по отзывам неплохой, но в мой приезд он был закрыт.

Выложу еще некоторые фото Бордо.

Здесь художественный музей и некоторые картины, часть выложила еще на прошлой странице. Скульптура "Умирающий Моцарт" - очень тонкая работа, долго рассматривала.

Каждый день заходила в здание Оперы отдохнуть от жары и посмотреть на красивый интерьер. Интересное решение накидать подушки на пол, чтобы все желающие могли полежать и рассмотреть потолок. Лежали и молодежь, и пенсионеры)

Теперь точно можно закрыть тему Бордо и Аквитании в целом и сделаю это, выложив визитную карточку Бордо - зеркальный фонтан. Здесь всегда людно и весело, все с удовольствием шлепают по воде.

... и еще парочка фото красивых улочек)
Кстати, в Бордо есть ресторан с забавным названием "Собака Павлова" Кормят вкусно) А больше всего понравился итальянский ресторан Palatino. Перед открытием выстраивается небольшая очередь и ресторан открывают с радушным перфомансом, по-итальянски громко) Очень атмосферно, и еда очень вкусная, цены адекватные. А вообще в Бордо надо постараться найти так себе ресторан, в этом плане город идеальный. Говорят, что Лион это кулинарная столица Франции. Там я пока не была, так что на сегодняшний момент именно Бордо для меня №1 в плане вкусно покушать)

Есть еще один ресторан у Оперы, каждый раз когда проходила это место, то поражалась безумно длинной очереди, люди и по час терпеливо ждали Вы ее тоже наверняка увидите, если посетите Бордо) Удивительный феномен)

Итак, наступили 20-ые числа августа и мы выдвинулись в сторону Испании. Но путь длинный и поэтому сделаем ночевку в Ниме во Франции. Давно хотела увидеть Понт дю Гар, много раз его проезжали, но не было времени свернуть с трассы. И вот наконец мечта исполнится)

Тут мы провели около полутора часов, но можно провести и больше, если взять с собой купальники и перекус, как делали многие посетители.

Приехали в Ним и погуляли часа полтора. Город превзошел мои ожидания. Арена и античный храм вживую очень эффектные, впечатляющие постройки.

Еще Ним… В музей конечно, к сожалению, не успели, а утром мы уже торопились в новые дали)

Шикарные фото, интересные маршруты Очень люблю европу

Подзабросила дневник, до Испании все никак не доберусь и наверное отложу ее еще немного.

Еще летом я забронировала апартаменты под Монпелье на последнюю неделю октября, поучаствовать там в соревновании. Мы уже были там ровно год назад, приятное местечко и есть что посмотреть и чем заняться. Вся семья ждала: я с дочкой наметила какие музеи, городки и деревушки мы хотим посмотреть, а мальчишки наши нашли интересные места для вылазок на природу - все довольные.И резко за неделю выяснилось, что поехать туда невозможно, соревнование переполнено и новых участников не берут. Ой! Срочно рыщу-ищу сайт с базой по всем соревнованиям и нахожу один подходящий турнир в Португалии. Пишу организатору, есть одно место) Советуюсь с мужем, решено ехать. Не буду описывать все перипетии, короче, муж и младший сын с нескрываемым восторгом остались дома и с удовольствием потопали в лес с несколькими ночевками, а я с двумя детьми улетела в Португалию) Не так я представляла наш октябрьский отпуск, все порознь и в новой, совершенно не знакомой мне стране, да еще и с бухты-барахты, без подготовки, не зная что стоит смотреть и куда вообще бежать)

Итак, 25 октября поздно вечером мы прилетели в Порту. Хозяин апартаментов организовал для нас трансфер из аэропорта, с таксистом мы очень удачно сцепились языками, разболтались до такой степени, что вместо 20 минут он вез нас до дома почти час)) Он в моем лице нашёл благодарного слушателя, повез даже через Матозиньюш - городок, в котором он провел свое детство - красиво там) И через ключевые достопримечательности Порту, попутно рассказывал интересные детали о них. Показал район, в котором обитают фоши - «люксовые» жители города) И поведал, что его 95-летняя мама удивляется, когда ей случается бывать в районе Рибейра. Во времена ее молодости это был нищий район, в котором была постоянная рыбная вонь и голод был такой, что ели даже голубей. Еще и на французском с ним поболтали, очень интересный человек)

Большое спасибо доброй форумчанке White Rat, которая составила оптимальный однодневный маршрут по достопримечательностям Порту. Я с небольшими модификациями выполнила эту программу и осталась довольна. Скопирую план здесь:

посмотреть снаружи:

• Capela das Almas de Santa Catarina
  • пройти по пешеходной Санта Катарине до Majestic Café
  • Церковь Святого Ильдефонсо
  • улица R. das Flores и там вокруг - исторический центр Порту
  • церковь Igreja do Carmo
  • кафедральный собор
  • набережная Ribeira (можно прокатиться на кораблике, едет час, стоит 20 евро)
  • мост Луиша - пройти по верхнему ярусу до Вила-Нова-де-Гайя
  • набережная Вила-Нова-де-Гайя

внутрь:

• вокзал Porto São Bento (считаю, что это место обязательно к посещению);
  • книжный магазин Livraria Lello - билет заранее на официальном сайте, там вход по времени, очередь приличная, народу много. внутри необычно);
  • церковь Клеригуш - в саму церковь вход бесплатный. на башню можно подняться (платно), но вау-видов оттуда нет, со смотровой площадки у кафедрального собора вид неплохой)
  • можно прокатиться на фуникулёре вдоль набережной Вила-Нова-де-Гайя. туда-обратно билет 10 евро.
  • вечернее световое шоу Spiritus в церкви Клеригуш. но в воскресенье только три шоу в 18h00/ 18h45/ 19h30 из-за вечерней мессы (в другие дни 6 шоу за вечер) - билет покупать немного заранее, можно в тот же день
  • если интересуют дегустации дом портвейна Taylor's

фото Порту

еще Порту

и еще Порту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы