Камбоджа Ангкор Ват и чуть Пхукета

МаTрица:

Я вот даже не представляю, насколько я должна голодна, чтобы отведать такое блюдо.😄

Вот они минусы поездки в одиночку - если бы была с подругой или мужчиной, мы бы друг друга подговорили попробовать по кузнечику

МаTрица: Я хожу по 10-15 км в день, ем на лавке и мне не до этого. И выгляжу я ужасающе

Систраааа

МаTрица: Я в восторге

Вообще, другой мир теперь тоже хочу

В 2017 впервые побывала на Пхукете, в июле. 8 лет назад. Это была моя первая Азия. До этого я побывала в Европе, Турции, Великобритании. Мне очень понравилось. Ездила с мужчиной, он тоже ранее не был в Тае. Брали мопед.

Екатерина гостила у любимой бабушки в Екатеринбурге 2,5 месяца, я как раз в то лето продала таунхаус, купила квартиру, нашла ремонтную бригаду и вот Тай. До сих пор она мне припоминает ссылку в Екб.

Что мне понравилось:

• Очень теплое море, даже ночью. До этого такого не встречала
  • Зелень тропиков
  • Красиво - море, холмы, зелень, пляжи, лодки
  • Очень вкусная дешёвая еда
  • Фрукты
  • Вайб, релакс
  • На мопеде гонять было прикольно и романтично, но страшновато, тк часто лили ливни, сыро, и очень крутые дороги в смысле куча поворотов и страшно
  • Пляж у аэропорта
  • Массажи дёшево и классно

Что не понравилось

• Несколько грязно
  • Волнуешься за вещи на пляже
  • В июле иногда волна, море не спокойное

В общем уже пару лет хотела ещё раз посетить Пхукет, посмотреть, что и как.

Завтра буду там.

За эти годы иногда планировала с Катей на Пхукет, например прямо почти оплатила отель с Аква парком, но как-то не решилась - всё-таки лучше Турция для ребенка.

Поэтому Пхукет откладывался. А вообще поразительно, всего 8 лет назад я впервые слетала на массовый Пхукет, где уже все были, а теперь у меня уже 52 страны и я уже опытный путешественник и была везде, где хотела.

Реально подумала, если бы с подругой, съели бы по таракану. А одна я трусиха.

МаTрица: А вообще поразительно, всего 8 лет назад я впервые слетала на массовый Пхукет, где уже все были, а теперь у меня уже 52 страны и я уже опытный путешественник и была везде, где хотела.

Говорила уже, что твои отчёты самые классные здесь, очень информативно и легко читаются, прям кайфуешь.
А ещё добавлю, что твой опыт самый вдохновляющий
Очень ждём Пхукета. Интересно где именно побываешь.
Мне вот больше всего нравится Патонг, чего никто не понимает, почему то. А ведь просторы, классный пляж если не тащиться на середину, огромный выбор разной еды.
Особенно рекомендую их гипермаркет, для поесть. Там было все, что можно придумать и самые афигенные роллы/суши.

И никакой он не Анапистый!

Каty7788: твои отчёты самые классные

Спасибо, Катя

Каty7788: вот больше всего нравится Патонг

Мы в прошлый раз на мопеде объехали все, мне Карон тоже понравился. Выбрала Патонг, тк судя по карте он больше вдавлен в сушу и не такой протяженный, я подумала, что это будет гасить волны.

В планах: купаться если получиться, еда, массаж, может сувениры. Может возьму такси и до Карона доеду или до Будды.

На лодке не поеду, мы плавали в прошлый раз на Пхи Пхи. Ну что сказать - туда надо плыть с ночёвкой, днём там слишком много лодок и туристов. И в тот раз был дождь и волны, мне было страшновато. Поэтому сейчас не поплыву. Да и я недавно была во Вьетнаме в заливе этом, забыла, там карстовые холмы, поэтому насмотрелась.

МаTрица: Может возьму такси и до Карона доеду или до Будды.

Когда я была ходили автобусы много куда.
Прикольные такие, без окон, почти как тук туки).

Новый аэропорт Сием Рип очень большой, чистый, очень новый. Пустой в ночной час. Но ехать до него ооооочень далеко, час.

МаTрица: если бы была с подругой или мужчиной, мы бы друг друга подговорили попробовать по кузнечику

Я не купилась на слабо , поэтому только по отзывам мужа: кузнечики по вкусу как семечки, много специй и масла

МаTрица: Выбрала Патонг,

Марина, почему Патонг? Мне кажется самый густонаселенный и грязноватый пляж....

Irena_2: кузнечики по вкусу как семечки, много специй и масла

Ну вот я смотрю на них, масла многовато. Думаю, там весь вкус будет прогорклое масло

МаTрица: Думаю, там весь вкус будет прогорклое масло

Ну вот да как то так, говорят хрустят типа чипсов

Irena_2: почему Патонг? Мне кажется самый густонаселенный и грязноватый пляж...

Ну я там уже жила и мне нравится инфраструктура - куча массажей, кафе

Мне показалось, что волна там должна быть меньше, чем на Кароне.

Ну посмотрим. Может волна ого-го и вообще купания не будет.

Irena_2: Ну вот да как то так, говорят хрустят типа чипсов

Эх
Там по отчетам судя ещё лягушек можно было пожрать, я всё пропустила как всегда

В аэропорту есть кафешки, цены обычные для аэропортов - капучино 4,6 долл. Сендвичи большие за 8-10-11 долл.

Села выпить кофейку, включила ноут. И получила мейл - отказ после собеседования. Расстроилась, конечно. Хотела туда. Видимо, пока не время менять работу. Видимо, на этой работе что-то ждёт меня. Немного грущу, но подруга сказала, что я прилетела бизнес классом, побывала в Камбодже и лечу на Пхукет, и это нихрена не грустно как ни крути.

МаTрица: ещё лягушек можно было пожрать, я всё пропустила как всегда

лягушки кстати зачетные, как курица

Каty7788:

Мне тоже патонг больше всего нравится. И там типа бухты, спокойное море поэтому

Каty7788: Мне вот больше всего нравится Патонг, чего никто не понимает, почему то.

Я тоже патонг люблю. Море там так себе, но без проблем можно сгонять на другой пляж.
Зато в плане тусовки, покушать и шопинга патонг супер

Я хочу найти для себя пляжное место.

Мальдивы - я там была 4 раза на локальном острове. На резорт у меня денег нет. Больше на Мальдивы не хочу, на локальном острове много народу и слишком подстраиваться под спидбот, который ходит 2 раза в день. Мальдивы вычеркнула.

Занзибар - его люблю и хочу ещё раз, но пока нет времени. Занзибар сложно добираться, туда мало авиакомпаний летает, билеты дорого, и летают узкофюзеляжные самолёты, мест мало, по стафф билетам можно не улететь.

Бали - люблю и он у меня на лето 2026

Вот Пхукет сейчас проверю.

Больше на пляжи никуда не хочу кроме Дубая естественно.

МаTрица: азиаток вообще видела козырьки тканевые огромные, но не нашла в продаже. Они вперёд выдвигаются сантиметров на 25 что-ли.

В Китае такие продаются, если соберётесь туда то точно купите. Я много разных вариантов там видела, выдвигающиеся тоже.

МаTрица: или до Будды

Будда на Пхукете закрыт.

гретта: Будда на Пхукете закрыт.

Как????
Тот, который на горе?

гретта: В Китае такие продаются, если соберётесь туда то точно купите

Вот тоже так думаю.

В Сием Рип видела неплохие козырьки, как у меня, но всего в 3 местах (при этом шляпы обычные примерно повсюду). Но я не купила, у меня итак 4 шт, запасы.

МаTрица: попробовать по кузнечику

Тура Урман: вот даже не представляю, насколько я должна голодна, чтобы отведать такое блюдо

Недавно какое-то трип шоу по ТВ смотрела, и там ведущие пробовали разных. Кузнечиков и подобных им сверчков описали на вкус как пережаренные семечки со шкуркой.

Я тоже не пробовала, не натыкалась особо на рынках на них.

Аноним 744: Море там так себе

Я не любитель именно плавать, я сижу у моря и гуляю. Для этого Патонг самый красивый, для меня.
Вода как повезет, от абсолютно прозрачной до мутной, как например практически везде в ОАЭ. Что никого не смущает).
Маленькие пляжи красиво посмотреть, особенно если сверху, но что там делать больше часа, я не поняла. И надо на мопедах добираться.
Ката, Карон ездила сама на автобусах, тоже все мутное было. И дети вокруг кричат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы