Камбоджа Ангкор Ват и чуть Пхукета

МаTрица: Как????
Тот, который на горе?

Да. Там в 24ом был оползень, погибли люди. Сейчас большой Будда на горе закрыт, обсуждается вопрос о его переносе.
Вас конечно такси за деньги привезет, и с парковки Будду с одного бока будет видно, и можно наверное даже сползать по дикой тропе наверх.
Но это уже не то конечно ((

МаTрица: как-то не решилась - всё-таки лучше Турция для ребенка.

Я свою 9ти летку спросила Тай летом в "низкий сезон" или Турция. ( В Турции даже если отдыхать самостоятельно, как мы любим, тоже можно в тот же Lands of Legends поехать)
Выбрала Тай

В Тае аквапарков больше - ей нравится это ( мне тоже, мы все катаемся), они классные там и не дорогие. Зоопарки с капибарами которых можно гладить и кормить. И......Еда!!!.

Ей нравятся роллы, суши, сашими, дим самы обязательно, лапша рамен, не острый том кха и рис с морепродуктами. Говорит, что азиатская кухня ей больше нравится, чем турецкая, и всякий фаст фуд из отельных ресторанов на постоянке.
Ну и европейской еды в Тае полно для ребенка.

Каty7788: тоже все мутное было

Песок потому что.

гретта: Сейчас большой Будда на горе закрыт

Спасибо, не знала. В прошлый раз не доехали только лишь до него. Меня даже не Будда интересовал, а вид оттуда. Со стоянки такси вид норм? Стоит ехать?

МаTрица: Там по отчетам судя ещё лягушек можно было пожрать, я

Я покупала не раз в мЕтро лягушачьи лапки замороженные и делала в сливках.
По вкусу что-то близкое к курице, с легкими нотками рыбы. Но малоуловимыми.
Вполне съедобно.

МаTрица: до Карона доеду

На Кароне почти всегда волна и обратное течение.
Мой личный топ пляжей на Пхукете: Найтон, небольшой уединенный, инфраструктуры маловато, Май Кхао динный пустынный пляж, рядом с аэропортом, Най Харн небольшой уютный пляж.
Сгоняйте на Раваи рынок, поесть свежих морепродуктов.
Хотя мы конечно на скутере весь Пхукет обьездили. Такси на Пхукете небюджетно

ancora85: Ей нравятся роллы, суши, сашими, дим самы обязательно, лапша рамен, не острый том кха и рис с морепродуктами

Вот именно поэтому моя просится в Японию постоянно

МаTрица: хочу найти для себя пляжное место.

Мне нравятся пляжи на небольших островах типа Самет и Ко Кут. Такие мини бухты, чтоб пальма свисала и народу мало было.
На Самете я нашла для себя такие. Баунти.
А вот сильно длинные косы не очень люблю.
Хотя в Турции Патара именно такая вот - она запала в душу. Своими барханами и закатами. Есть в ней что-то..

Хотя, если не выделываться, то я на любой пляж на море согласна

Irena_2: Хотя мы конечно на скутере весь Пхукет обьездили

Я тоже в прошлый раз. Но сейчас я одна и никому меня возить, чтоб ветер развевал мои волосы

МаTрица: именно поэтому моя просится в Японию постоянно

Человек уже все понимает в этой жизни.

В общем, я к тому, что в Тае с ребенком вполне комфортно и интересно, даже в Паттайе. Просто передвигаешься по определённым местам, островам и получается весьма разнообразный отдых. Не хуже Турции, по мне даже интереснее в чем-то для ребенка именно.

ancora85: Мне нравятся пляжи на небольших островах типа Самет и Ко Кут

Скорее всего туда надо отдельно добираться после самолёта. Соответственно надо много дней.
В общем придирчиво ищу пляжи

На следующий год слетаю на Бали в Амед, там не была. Ну и Занзибар пока мой любимый. Но это лично мое, на без детей.

ancora85: В общем, я к тому, что в Тае с ребенком вполне комфортно и интересно, даже в Паттайе

Так мне сейчас не актуально, я уже дочь не беру, ей это не надо. Она просится в Японию и Германию. И ей уже 16.5 - ещё 1,5 года и будет одна ездить.

МаTрица: Со стоянки такси вид норм?

Мне кажется лучше на смотровую Карона съездить. Там вид на три пляжа будет.
Чёт я не помню, чтоб меня впечатлили виды со стоянки от Будды, а в этом году я туда не ездила.

МаTрица: Скорее всего туда надо отдельно добираться после самолёта.

Ну туда 80 и 250 км от Паттайи на такси до причалов паромных. Потом спид боат на остров.

Самет 80 км всего от Паттайи. В этом плане идеален. И не слишком много народу, и не пилить по материку 250 км как на Ко Кут.

ancora85: в Тае с ребенком вполне комфортно и интересно, даже в Паттайе

С детьми вполне себе в Тае, мои обожают азиатские страны и мелкие ездили тоже. Паттайя очень удобна территориально, недорогая по передвижению, можно на все близкие пляжи и острова скататься

МаTрица: не актуально, я уже дочь не беру, ей это не надо. Она просится в Японию и Германию. И ей уже 16.5 - ещё 1,5 года и будет одна ездить.

Да, я поняла, что она у вас уже почти взрослая самостоятельная девушка.
Это я так, как общий вывод писала. А то многие считают, что в Тае ребенку скучно и нечего делать.

Irena_2: Паттайя очень удобна территориально, недорогая по передвижению, можно на все близкие пляжи и острова скататься

100%. И куча всего интересного вокруг нее.

МаTрица: общем придирчиво ищу пляжи

Мой личный фаворит на сегодня - Самуи Ламай

Irena_2: Такси на Пхукете

Надо заказывать через приложение Grab или Bolt. Для одного можно вообще выбирать скутер, вполне бюджетно выходит.

На Пхукете еще интересен вид с мыса Промтеп, самая южная точка, недалеко от Раваи.
На смотровой биг Будды была один раз, больше бы не поехала

ancora85: она у вас уже почти взрослая самостоятельная девушка.

Я за пару месяцев до отъезда озвучиваю ей свои планы. Она идёт гуглит, если ей интересно - просится со мной.
В Азию она никуда не просится кроме Японии, а мне и норм - пусть сама после 18 едет и смотрит. Я ее свозила, куда могла, и кругозор у нее норм - Турция (включая Стамбул и Каппадокия), Италия, Япония, США, Оман, Катар, ОАЭ. Сейчас с меня Германия из европейских, а дальше сама.

гретта: Bolt

Кстати, очень удобно.
Симку тайскую привязываешь по смс коду, оплата налом ( если нет карты зарубежной). Мне прям понравилось им пользоваться, один в один наш Яндекс убер.
В граб ещё доставка ресторанная есть.

гретта: Надо заказывать через приложение Grab или Bolt.

У меня есть Bolt, я заказывала такси отель - аэропорт в Бангкоке. Да, может скутер закажу если захочу на соседние пляжи.

МаTрица: Я ее свозила, куда могла, и кругозор у нее норм - Турция (включая Стамбул и Каппадокия), Италия, Япония, США, Оман, Катар, ОАЭ. Сейчас с меня Германия из европейских, а дальше сама.

Ну это уже очень круто и разнообразно, считаю.
Каппадокия - мой гештальт

Я бы хотела конечно на аэропортовский пляж, но он прямо далеко. Ну, спрошу в отеле или на месте гляну, сколько по цене и времени будет такси или скутер. Пусть меня тайский водитель везёт, если с мужиком не везёт.

ancora85: Капаадокия - мой гештальт

Мы с подругой ездили с дочерьми, им было по 8-9 лет, жили в пещерном отеле дня 3 там. Очень круто было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы