Камбоджа Ангкор Ват и чуть Пхукета

МаTрица: Так это же инопланетяне строили,

Я обратила внимание на деревянные лестницы.
Родные ступеньки храмов явно не под обычный человеческий рост, тем более азиатский.
Либо, чтобы дорога к богам не казалась легкой, либо посетители были сильно выше ростом.

Элениребята: либо посетители были сильно выше ростом.

Не думаю
Ступени много где очень узкие, моя нога едва влазит. Много где высота проходов под мой рост + мой козырек как специально, а я всего 158. Если рост 165, то уже нагибаться.

Irena_2: практически лазерная резка применена, настолько точно вырезаны столбы, барельефы, фигуры. Откуда такие знания у этой потерянной цивилизации....Строительство стен практически без погрешностей...

Да и какие-то сказки, что перемещали камни по воде, а поднимали с помощью слонов. Я не верю. Камни просто огромные. Нужны экскаваторы, чтобы это все перемещать. А не слоны, которые не будут ровно на месте стоять и ждать, когда все это сгрузят.

Почему-то с 13.00 сидела в отеле и спала, а не бегала по городу, как я обычно это делаю. И потом застала ливень. Но мне дали зонт и я переждала под крышей.

Так классно, ливень, тепло, тропики, Ангкор, и отпуск!!!!

В общем этот ливень сначала лил прямо лил, я переждала под крышей. Потом просто сильный дождь, и я пошла. Идти в шлепках даже и приятно, лишь бы не поскользнуться, тк вода на тротуаре сильно теплая и даже горячая. Ну и довольно чисто. Фото, чтоб показать, что в целом в городке чисто.

Смотрите, сушёная рыба. Если завтра деньги местные останутся, куплю. Она должна быть оч вкусная. Спросила - пачка сушеных креветок большая размером с два больших мужских кулака - 50 долл. Это дорого конечно.

Но если такой ливень застанет на Ангкоре, то это не очень. Во-первых промокнешь до трусов, в том числе промокнет сумка, во-вторых, там дорога земляная, все будет мокрое и грязное, и скользко.

МаTрица: Так классно, ливень, тепло, тропики, Ангкор, и отпуск!!!!

Круто!
Классное ощущение, когда ты понимаешь, что все именно так, как ты хотела, и даже лучше!

Вот пачка креветок, обвела

Морозко: Классное ощущение, когда ты понимаешь, что все именно так, как ты хотела, и даже лучше!

Дааааа
Спасибо за поддержку

Нашла сим-карты дешевле почти в 10 (!!!) раз.

Вот контакт в Сием Рип, это типа агенство, у них точка в центре. Я заказала такси до аэропорта за 20 долл (отель берет 29).

Симка у него же.

Можно купить билет на автобус до Пномпень, ещё на разные автобусы, заказать трансфер. Может кому-то пригодится

Расходы сегодня:

Завтрак 5,5 долл
Туктук - 18
Фреш манго - 1,5
Ужин в кафе 10 (пад тай не понравился и бокал вина)
Массаж 90 мин с маслом - 12
Такси на завтра до аэропорта - 20
Манго 2 шт - 2 долл

МаTрица: пад тай не понравился и бокал вина)

Интересный пад тай. С разваренными Папарделле будто бы, а не традиционной лапшой

ancora85: С разваренными Папарделле будто бы, а не традиционной лапшой

Да ужас
Я спросила - а что это????
Видимо, такое прочтение пад тая. Не особо вкусно. Это вам не благотворительный бесплатный пад тай
Хотя кафе и тп

МаTрица: Это вам не благотворительный бесплатный пад тай

Который оказался пади мега вкусным)))

ancora85: Который оказался пади мега вкусным)))

Да, бесплатный был оч вкусный.

Вчера много читала про Ангкор. Везде много описаний барельефов, религиозных моментов - почему именно на такие стороны ворота, почему именно пирамиды и тп

Нашла старые фото - смотрите, какой заросший был храм с головами Будд, как его расчистили (мое фото от сейчас). Этот храм большой, вокруг него зелени нет, чистая площадка.

В целом, все описания Ангкора связаны с тогдашним правителем и религией. Чему я верю с трудом.

По таймингу ещё раз, если хотите сориентироваться:

Мне хватило двух полных дней. В самом Сием Рип делать абсолютно нечего и город ничем не примечателен. Есть экскурсия на водопад, но он обычный, ничего такого. Есть экскурсия в деревню на воде, но я была в такой в Гонконге, было классно. Здесь деревня на воде в сухой сезон пересыхает частично, будьте внимательны зимой.

Сам городок является только приложением к Ангкору. Массажи, еда, сувениры, отели с бассейном. Смотреть нечего вообще. Если бы была возможность, я бы улетела с утра, но рейс вечером, поэтому забила. Прогуляюсь и отдохну.

В идеале мой тайминг должен быть таким:
Вечер часов 21-22 - придет в Сием Рип, заселение в отель
День 1 - малый круг храмов, отдых
День 2 до обеда - большой круг храмов, посмотреть город, отдых
День 3 утро - вылет.

Я смотрела фото и читала отзывы по посещения восхода и заката. Восходы не мое, вставать рано это жесть, закат тоже не захотела, я не фанат. Мне хватило красот при свете дня. Поэтому не пошла.

Ещё почитала вчера отзывы по путешествиям в Камбоджу. Пномпень - грязно, и небезопасно (воровали сумки с мопедов на ходу, правда несколько лет назад, но блин). Но королевский дворец великолепен.

Пляжи, море - не хвалят. Отдельно ехать смысла не вижу.

На мой взгляд, посещение нормальное Ангкора очень недешево. Надо лететь специально в Сием Рип. Полет дорого. По факту, Камбоджа это страна одной достопримечательности. Также как и Петра в Иордании - кроме Петры смотреть нечего, а ехать далеко и дорого.

Я сейчас не про 1-2 дня экскурсии, а именно ехать. Экскурсии очень тяжко, я уже не могу так.

МаTрица:

На водопад пном куплен почему не съездили?

Аноним 744: На водопад пном куплен почему не съездили?

Не хочу. Читала отзывы, и многих не впечатлило, значит и меня не впечатлит.

МаTрица:

Ну не знаю. Лично мне понравилось

Сегодня не делаю ничего. Слонялась по городу. Нашла храм, красиво, но в Бангкоке много таких.

В храме для чего то скульптура, как птицы клюют чьи-то внутренности.

Потом решила всё-таки взять тук тук и ещё раз поехать в Ta Prohm, Лара Крофт другими словами.

Тук тук договорилась на 5 долл, он ждёт там, один храм.
Оказалось, что ехать довольно долго, минут 25 в одну сторону.

Водитель мне не понравился, вчерашний был намного приятнее. Сегодняшний как-то волновался, сигналил другим, и взволнованно смотрел на мотоцикл, поэтому я тоже волновалась. В общем, если водитель нравится, берите его на все дни.

На фото видно полидиагональную кладку.

На этом я успокоилась, посмотрела всё, что хотела.

Сейчас обед, массаж, и в 21.00 такси в аэропорт.

Съедобные жучки в маслице.

МаTрица:

Я сначала подумала, это ваш обед 😃
И так заботливо они ещё зеленью присыпаны. Для улучшения вкуса?

Тура Урман: Я сначала подумала, это ваш обед

Такие продаются не прямо везде, но в 3-5 местах видела, не в самом центре, то есть это для местных. Шла мимо, сначала не поняла, а потом как поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы