Камбоджа Ангкор Ват и чуть Пхукета

В общем выводы по Ангкор: если хотите и если есть возможность, то стоит. За 1 день тяжело, тк хочется придти в отель, душ, отлежаться. Желательно на храмы заложить 2 дня. Возможно, тур поездки из Тая организуют посещение только на 1 день по факту, тк в этом случае надо брать билет всего на день, это 37 долл, а не на 3 за 64 долл.

Читаю отзывы, все жалуются на безумную жару под 40 и влажность. Сегодня было всего 31, и это тоже жарко, но норм, я не умирала.
Выпила 0.5 воды и 0.5 холодного пива, и ноль раз посетила туалет ))

09.00 завтрак. 10.00 тук тук по дальнему кругу храмов. Неспешная туристическая жизнь.

По ощущениям, туристов в городе меньше, чем бывает. Да, туристов много, но отель заполнен очевидно не весь, и на улицах ооооооочень много предложений - сувениры, уличная еда, ряды базара с одеждой, тук туки. Как будто бы туристов не хватает на всю эту красоту. Возможно, тк лето считается не сезон и сезон дождей. Возможно, в высокий сезон зимой туристы комбинируют пляжный отдых и Ангкор.

Расположение отеля сначала мне не очень понравилось, казалось чуть в отдалении от центра, но вчера разобралась - и понравилось. 10 минут пешком до оживленных улиц, идти безопасно, зато в стороне от суеты. Но до еды и лавок можно дойти очень быстро. Поэтому норм.

Мчу в новый Камбоджийский день
Платье вчерашнее, пофиг. Зато не жарко в нем

Irena_2: В 23 г из Паттайи 6 часов езды до границы, 22 тыс на одного 2-х дневная поездка на минивене с отелем 4* в Сиемрипе. Самая недорогая в Камбоджу была из Ко Чанга 150 долларов, там 250 км всего до границы

Вот я тоже просчитывала варианты на 3их с ребенком или наземная или самолетом через Бангкок, и поняла, что самостоятельно ехать как Марина из Бнгк, с ребенком, вполне выгодно на 3 дня.
Ибо за ребенка до 12 лет билеты в Ангкор не платишь если верить ТрипКом, а если оформлять экскурсию из Паттайи с трансфером на 2-3 дня, то там 9-10 тыс бат за человека придется платить, еще и выбор отелей ограничен.

Короче, цены примерно одинаковые под ключ выходят, но при самостоятельном туре с авиаперелетом ты полностью свободен в выборе отеля и тп. Мне такое больше нравится.

Но пока не получилось сгонять, это надо из путешествия 3-4 дня под это все выделять. Но надо успевать до 12 лет ребенка

МаTрица: Я в восторге

просто потрясающие фото.
И храмы, и природа. Размах, конечно, колоссальный. Настоящая средневековая ( а как раз время ее расцвета было 10-14 век) цивилизация.....
Сохраню вашу тему, много полезной информации.

МаTрица: Эх, на Ангкор всего день, маловато, тяжко.

даа, по отзывам 3 дня как раз идеально на неспешный осмотр самого интересного без "галопом по Европам". Считаю идеально - днем идешь на экскурсию, смотришь нужные места, вечером - отдыхаешь у бассейна в отеле. Никаких "быстрее, быстрее, а вот еще это и это надо успеть". Такое имхо, больше утомляет и смазывает все впечатления. Особенно на жаре.

Oga-Oga: Очень жаль, что Тайланд закрыл сухопутную границу. Отличная была экскурсия на 2 дня(((

сегодня в новостях прочитала, у них там обострение на границе, тк есть спорные территории, и были уже локальные столкновения. И ранее они тоже были за десятилетия...
В общем, не хотелось бы, чтобы и там началась какая-то заварушка ( хоть и локальная), что испортит возможность таких вот путешествий. Ибо просто так лететь в Камбоджу ради храма никто не будет....
А так есть возможность совместить Тай и Ангкор Ват.

ancora85: экскурсию из Паттайи с трансфером, то там 9-10 тыс бат под ключ придется платить, еще и выбор отелей ограничен.

Оформляли через знакомого, он давно в Паттайе, 15900 батт за двоих взрослых. Было 2 варианта отелей, мы взяли подороже с бассейном. После прогулки по Ангкор приятно поплавать.
Детей лет до 15 я бы не стала брать, тяжко и другой формат отдыха
В ту поездку у нас было неделя Паттайя, 2 дня Камбоджа, 3 дня Бангкок. Прямо хочу повторить, очень зашло

Сегодня с собой: полностью зарытое развевающееся платье, огромный козырек, это мое спасение, крем от загара, вода. Еду не взяла, тут ее полно.

Жарко, мой козырек это находка, без козырька невозможно.

Irena_2: Детей лет до 15 я бы не стала брать, тяжко и другой формат отдыха

да, там много надо ходить, но мы с ребенком одни путешествуем, нам не вариант ее где-то оставлять на 3 дня в рамках путешествия)))

И она у нас уже опытная +/- в плане экскурсий пеших, мы всегда дикарями гоняем, даже в той же Турции все побережье ликийское объездили - горы, древние развалины, крепости античные, она еще мелкая была. Нормально. Мы и тут в РФ локально ходим в походы и прочие пешие темы.

Тем не менее, мы пока и не поехали, в АВ, я пока в раздумьях, насколько это целесообразно исходя из наших реалий наличия ребенка 9-10 лет.

Вообще, Марина, кмк лучшее время для таких вот поездок выбрала. Там хоть и жарко, но не так жарко как зимой . Все таки летом с облаками очень комфортно там везде ходить. Кажется что жара и парит, но на самом деле очень легко. А вот с солнцем уже тяжко.

Irena_2: В ту поездку у нас было неделя Паттайя, 3 дня Камбоджа, 3 дня Бангкок. Прямо хочу повторить, очень зашло

ну вот и я также планировала бы.
3 дня БНГК с крышами небоскребов и инфинити бассейнами обязательно, Паттайя + острова типа Самет на 7-8 дней ( Паттайя для меня это чисто ТЦ, аквапарк и зоопарк. Сам город не нравится) и вот Камбоджа 3 дня. Идеально кмк. И мегаполис, и древние храмы, и море.

МаTрица: мой козырек это находка

Марина, покажи, пожалуйста, как он выглядит

Козырек. Он больше, чем кепка. По факту закрывает все лицо и шею спереди. Надо брать на резинке, тк на пластмассе ломается со временем и все, выкидывать.

У меня много волос, мне затылок не надо от солнца беречь, затылок никогда не жарко, а лицо жаркоооо.

У азиаток вообще видела козырьки тканевые огромные, но не нашла в продаже. Они вперёд выдвигаются сантиметров на 25 что-ли.

МаTрица: Козырек. Он больше, чем кепка

прикольно смотрится, вам идет.

МаTрица: У меня много волос, мне затылок не надо от солнца беречь,

эх, не моя тема поэтому, приходится носить бейсболки или соломенные шляпы, как раз чтоб лицо не загорало ( читай пятна пигментные не вылезали)

МаTрица:

Оо, мне такой надо. Ненавижу шляпы на голове, волос много, жарко

ancora85: прикольно смотрится, вам идет

Спасибо. Мне обычные кепки некрасиво, у меня нос большой. А шляпы смешно.
Да мне вобщем то не особо важно, красивый козырек или нет, у меня без него пятна полезут.

Козырек. Если встретите на пластмассовом ободе, берите несколько. Обод ломается через сезон, и все, спадывает
У меня без пластмассы, на резинке

Я оценила эти козырьки, с пластмассой у меня уже 3 изношены сломались, я с резинкой купила 4 шт, схватила все что было. 5 дирх в дейре брала в Дубае в лавке какой то

Irena_2:

Ответ: Подскажите в Бангкоке что смотрели 3 дня?

Итак, решение взять туттук было идеальным. Это прямо рекомендую. Бывало, брали с мужчиной мопед, но тут не рекомендую мопед

Туктук это такой кайф. Сидишь себе спокойно. Ветер обдувает, и это спасает. Глазеешь на округу. Дорога в основном проходит среди леса, а он влажноват, и запахи потрясающие. Ну и плюс вещи (воду, ну и я запасные тапки брала) можно кинуть там.

Итак, вчера был малый круг храмов, я посетила 4 (в пятый не заходила, он маленький). Вчера прошла 12 км.

Сегодня храмы большого круга. Их, соответственно, вряд ли показывают при однодневном посещении. Тк долго и тк очень устаешь. Вчера храмы были более большие, и в каждом я провела минимум 40 минут, поэтому заняло 5 часов. Сегодня храмы маленькие, и вход прямо у дороги, поэтому в 13.00 мы уже закончили, всего 3 часа.

Очень рада сегодняшнему дню, не хотелось бы усечённой программы.

Нашлись и лилии, посмотрите какие они потрясающие, и какое озеро. Огромное, четкий прямоугольник. Я поразилась. Сам храм на озере мне не понра, мелкий и ниочем, но идея озера огонь. И эпично сухие деревья из озера торчащие. А ведь всего этого могло не быть, если брать один день.

Смотрите, какая геометрия и какое огромное озеро.

Следующий храм, он небольшой, и тоже рядом с этим озером.

Ехать между храмами прикольно, тк понимаешь масштабы - территория не маленькая.

Последний храм на сегодня. Отреставрированы двери

Мой билет проверяли и сканировали около каждого храма. На билете мое фото, я его загрузила при покупке, и билет с фото. Где касса я не знаю, кассу не видела, тк водитель спросил, есть ли у меня билет и соответственно повез сразу на вход.

Рекомендую покупать билет он лайн, удобно. Если конечно есть возможность.
Проблем с билетом не было.

Итого на храмы потратила вчера 5 часов и сегодня 3. Приехала в отель в 13.00, на улице стало жарко, телефон показывает 34 градуса. Душ и лежу, пью кофе. Мой лайфхак - беру кофе и завариваю, тк после душа лень куда-то идти, дело не в экономии.

В целом храмов мне хватило. Вчера я очень неспешно ходила и смотрела. И сегодня.

Билет ещё действует и завтра тоже, возможно возьму тук тук и съезжу повторно в 2 храма - главный Ангкор и с деревьями. Они мне больше всего понравились.

Итак, храм с деревьями это Ta Prohm, 11 км от меня, посещать обязательно.

gnomik: Подскажите в Бангкоке что смотрели 3 дня?

Отель был в центре, около реки и причала. Очень удобно в пешей доступности и на лодке гуляли и катались по реке.
Были на смотровой площадке в башне Маханакхон, лучше в хорошую погоду, в грозу на открытую площадку где стеклянный пол не пускают. Храмы, парки, рынок Чатучак

МаTрица: храм с деревьями это Ta Prohm, 11 км от меня, посещать обязательно.

Да он великолепен! Я так понимаю там специально не расчищали деревья, чтобы показать мощь природы

МаTрица: храм с деревьями это Ta Prohm

Марина, видели в этом храме барельефы на стенах - для меня непостижимо что за животные некоторые изображены?

Irena_2:

Так это же инопланетяне строили, мне кажется они и изобразили своих животных

МаTрица: Так это же инопланетяне строили, мне кажется они и изобразили своих животных

мне муж слово в слово сказал

Я реально не понимаю,там практически лазерная резка применена, настолько точно вырезаны столбы, барельефы, фигуры. Откуда такие знания у этой потерянной цивилизации....Строительство стен практически без погрешностей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы