Камбоджа Ангкор Ват и чуть Пхукета

IIIoko:

Они же необитаемые
Жарко очень, душно. Хотя облачно.

Прикольно! Очень жаль, что Тайланд закрыл сухопутную границу. Отличная была экскурсия на 2 дня(((

Я в восторге
На парковке у каждого храма есть туалет, еда уличная, напитки

15.00. Тук тук приехал в отель в 10.10.

Последний, четвертый храм на сегодня. 5 часов, 18 долл, я довольна. Съела ананас и выпила холодное пиво. Больше ничего не хочется.

Последний храм, хочу в душ уже. Вся мокрая, Азия.
Водитель понравился, завтра договорилась с ним же.

Прошла 9 км по храмам

Мы когда первый раз были в Камбодже в Сием Риепе, брали гида, звали его Virak. На Винском его многие советовали. Правда, очень классный гид оказался. По-русски шпарил как на родном. В конце 90х имел бизнес в России, но у него его отжали. Вернулся в Камбоджу.

А через семь лет, когда мы снова приехали в Камбоджу, по всей стране ездили междугородние автобусы Virak. Вот так человек поднялся. Если ты бизнесмен, то это навсегда)

Платошина_мама: А в Камбодже же есть хорошие пляжи, или они далеко от Ангкор ват ?

В Камбодже есть пляжи, но они от Сием Рип далеко. Я не планировала в Камбодже купаться, а вот Пхукет хотела ещё раз посетить. И раз тут все близко, купила туда билет. Просто удачно совпало.

Vivienne W: К Ларе Крофт ходила?

Мне кажется за сегодня посетила. Я кино не смотрела. Да, глянула, это как раз с корнями деревьев.

Vivienne W: При входе в комплекс был пруд , где цвели лилии огромные , а какие характерные монахи бродят там в оранжевых одеждах .

Пруды есть, лилии не цветут. Монахи везде, в Бангкоке тоже

Oga-Oga: Отличная была экскурсия на 2 дня(((

Да блин невезуха. Может ещё откроют. Откуда такая экскурсия была и сколько времени ехать на автобусе?

Так-то самолёт Бангкок - Сием Рип очень дорого, все что я находила было около 90 долл в одну сторону, а лететь тут 40 минут.

МаTрица: Откуда такая экскурсия была и сколько времени ехать на автобусе?

Так отовсюду предлагали. Из Паттайи точно была, я сама не была, планировала.
Вот типа такой
experience.tripster.ru/experience/43243/

Oga-Oga:

Эх, на Ангкор всего день, маловато, тяжко.

У меня с 2020 года, когда готовилась, есть аж на 56 листов А4 файл, про Ангкор, там все храмы описаны и что они обозначают. Сейчас примусь читать

Но там сказано, что это 8-14 век, то есть где-то 900 - 1400 годы. Ну не знаю, я не верю.

Лежу в номере, а надо бы подняться и пойти на массаж и поесть.

Меж тем пошел ливень. И радуга.

Сделала опять он лайн регистрацию прибытия в Тай, ведь 01.07 я вылетаю Сием Рип - Бангкок. Очень вам рекомендую делать все это дома заранее в спокойной обстановке, очень экономит силы.

Кстати ещё - сим карты и Тай и Камбоджа покупаются с паспортом. Имейте при себе.

МаTрица: Да, глянула, это как раз с корнями деревьев.

Этот и есть, где Лару Крофт снимали.

Сам по себе городок абсолютно ничем не примечателен. На каждом шагу соки, еда, и это круто

Манго фреш 1 долл.

Мария Ф: Этот и есть, где Лару Крофт снимали.

Да, уже увидела. Красиво очень.

МаTрица: Откуда такая экскурсия была и сколько времени ехать на автобусе?

В 23 г из Паттайи 6 часов езды до границы, 22 тыс на одного 2-х дневная поездка на минивене с отелем 4* в Сиемрипе. Самая недорогая в Камбоджу была из Ко Чанга 150 долларов, там 250 км всего до границы

МаTрица: Что за хрень мешки на дереве??

Это ульи лесных пчёл

White Rat:

Спасибо!!!! Прикольно

Сходила на массаж, 90 мин 11 долл
Вечер наступил, тусовка и с едой тут просто идеально.

Irena_2: В 23 г из Паттайи 6 часов езды до границы

Эх, тяжеловато конечно.

гретта: Ну всё-таки русских было меньше, в купальниках в севены не ходили, кухня была аутентичной и такой грязи не было.

Да все это было , даже в 2008 году точно так же было

Я не могу поверить, что Ангкор построили в 9-14 веке не инопланетяне.

Но с другой стороны, если мы исчезнем, через 500 лет может тоже никто не поверит, что люди построили Останкинскую башню и Бурдж халифу

Деньги я поменяла, но по факту в этом нет смысла - все цены в долларах, а если платишь в местных, то курс строго как по моему гугл калькулятору. В ходу все мелкие долларовые купюры. Я без проблем плачу местными.

Вечером туристы гуляют, огни горят, бары и кафе открыты. Это немного даже напоминает бангла роуд на Пхукете (вроде не путаю название), но без проституции.

Очень много кафе, сувениров, уличной еды, просто всего. Город живёт за счёт туристов. Почитала, около 2 млн туристов в год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы