Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Продолжаю починять примус и немного путешествую ✈️

БабВера:

Мы еще только в 6 перешли))) это я заранее, так как совсем не в теме московских школ, как раз пока присмотреться. В Екатеринбурге учиться в старших классах откровенно негде. Старшая закончила Сунц, у меня и на счет него нет розовых очков.

*самакоролева*: Вер, поверь мне на опыте двух детей, в рейтинговой школе будет очень сложно.

Оль, да у меня так-то две девочки-медалистки-бюджетницы-100-баллов.
Одна вуз закончила, и где она сейчас, ты знаешь)
Вторая через год закончит и где она работает, ты тоже знаешь.
Словом, есть некоторый опыт школьного образования))
Я поэтому и написала слово "рейтинговая" в кавычках, что это был стёб 😂

*самакоролева*: Бюджетные места закончились на стадии приема документов. Речь конечно о ТОПовых вузах, но тем не менее. С дочерью теперь думаю, а для чего это все нужно. Сразу выдохнули и не паримся.

В Строгановской Академии, когда дочь поступала в 2018м, на 14 бюджетных мест было всего 1(!) платное. И конкурс на него был не сильно ниже.
Общий балл ЕГЭ был не так важен (хотя он безусловно учитывался), как вступительные испытания.
Дочь прошла на бюджет сразу на оба факультета, куда подавалась, и там, и там была первая по баллам. Ей было на тот момент 16 лет.
К вопросу о школе - в школу она не ходила с 5го класса. Ни в высокорейтинговую, ни в низкорейтинговую. Не хотела))
И к слову о рейтинге - её медаль, 100 баллов и поступление на бюджет принесло рейтинг школе, где она не посетила ни одного урока, а просто числилась😂😂😂

У меня старшая тоже на бюджете потому что олимпиадница, по егэ в ее год на бюджет никто не поступил в наш вуз и специальность, только олимпиадники. По сыну пока совсем не понятно, так как мы в данный момент не понимаем его профиль и, соответственно, возможности поступления на бюджет. Но точно понятно, что возможности московских школ нужно рассмотреть. В Екатеринбурге со старшей школой все крайне плачевно.

*самакоролева*: В Строгановской Академии, когда дочь поступала в 2018м, на 14 бюджетных мест было всего 1(!) платное.
Ну о чем тогда рассуждать. Сейчас совсем другой коленкор

Стало интересно прямо. Посмотрела набор на дочкину специальность за 2025й год.
12 бюджетных мест.
Ну да, на 2 места сократили за 7 лет, но такого, что их прямо не осталось, нет.

Blagovo: Но точно понятно, что возможности московских школ нужно рассмотреть. В Екатеринбурге со старшей школой все крайне плачевно.

А почему не хотите тоже по олимпиаде?
У близкой подруги дочка победитель всеросса учится в МГИМО на бюджете, там тоже по ЕГЭ нереально было.

БабВера:

Чтобы выиграть олимпиаду, тоже какая то стратегия подготовки нужна))) почему бы не московская школа, как вариант.

Blagovo: Чтобы выиграть олимпиаду, тоже какая то стратегия подготовки нужна))) почему бы не московская школа, как вариант.

Ну у вас ж есть такой опыт со старшей, она подскажет по стратегии)
Московские школы - раз на раз не приходится. Где-то есть заинтересованность в олимпиадах, где-то не особо.
Было дело, учительница лично на своей машине мою среднюю возила на олимпиаду, другая помогала на апелляцию подать, когда нас балл олимпиады не устроил.
В нынешней школе сына им на олимпиады ровно, ну хотите, ну идите.

Аноним 266: ну вот не ищут люди лёгких путей, не хотят по олимпиаде

Фигасе лёгкий путь! Репетитор по олимпиаде раза в три дороже егэшного.
Просто олимпиада даёт шанс на поступление на бюджет туда, где по ЕГЭ пройти нереально, как выше

*самакоролева*:

Оля писала про своего сына. Есть такие места, куда и с 300 не пройти на бюджет без олимпиады.

*самакоролева*: Девчонки, спасибо за хороший вечер. Посидели отлично☺️

Вот уж удивили! Мне кажется, мало кто ожидал вас увидеть в такой компании 😅

Девочки, что мы простые смертные без детей вундеркиндов делаем в этой компании?

БабВера:

Вот как раз старшая сестра настойчиво зовет его в Москву учиться в старших классах.

Аноним 266: Заинтересовало, с кем Ваша дочь занималась сама с 5 класса, когда перестала посещать школу? Результаты впечатляют

По всем основным предметам были репетиторы.
Английским (мы жили в Турции) с моими девчонками несколько лет занималась бабуля-носитель бесплатно. Она их таскала на все тусовки бабуль и дедуль из UK, живущих в Алании😂😂😂
Рисованием с 2х лет: репетитор, садик с художественным уклоном, школа художественная до 5го класса, дальше с одной женщиной каждый день по 3 часа на протяжении 4 лет.
Далее подготовительные курсы в Строгановке и параллельно репетитор из вуза по академическому рисунку (у них свои требования к вступительной работе и надо их знать).
К ЕГЭ по русскому на 91 готовил репетитор.
ЕГЭ по английскому сдала на 93 без подготовки, спасибо бабуле-англичанке.
К ЕГЭ по литературе на 100 подготовилась самостоятельно, полтора года в наушниках - слушала произведения.

Blagovo: Вот как раз старшая сестра настойчиво зовет его в Москву учиться в старших классах.

Отличное решение!
Есть еще 3 года, чтобы все подготовить и школу найти.

БабВера: К ЕГЭ по русскому на 91 готовил репетитор.
ЕГЭ по английскому сдала на 93 без подготовки, спасибо бабуле-англичанке.
К ЕГЭ по литературе на 100 подготовилась самостоятельно,

И еще раз влезу))
Вот практически тоже самое, баллы в том же диапазоне, только математика. Медаль. Но вот школа Екат и, о ужас, район Сортировка. Больше половины класса в Вузах. Моя в Архе, но вы уже высказали по поводу него мнение)
Образование у нас только в Москве, все остальное так ... передержка...

Аноним 930: Вот практически тоже самое, баллы в том же диапазоне, только математика. Медаль. Но вот школа Екат и, о ужас, район Сортировка. Больше половины класса в Вузах. Моя в Архе, но вы уже высказали по поводу него мнение)
Образование у нас только в Москве, все остальное так ... передержка...

Молодец! Классный результат!
Я ни разу не сказала, что наш Арх это плохо, у меня его закончила родная сестра - прекрасный дизайнер, моя близкая подруга - сейчас она в Москве достаточно раскрученный художник.
Просто Строгановская Академия - это диплом, который в мире на слуху, с ним можно сразу найти работу в странах первого мира или выиграть грант в магистратуру западных университетов. А с дипломом нашего арха надо еще доказать, что ты действительно умеешь.
Я не утверждала и не собираюсь утверждать, что все в Москве гении, а в регионах бездари. И в Москве полно бездельников, и в регионах полно трудолюбивых и мотивированных ребят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы