Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Продолжаю починять примус и немного путешествую ✈️

БабВера: А зачем? Ни автор, ни я не живём в Екатеринбурге.

Тем более, вопрос к вам, почему вы сравниваете. Смешная такая, сама же сравнила школу Сортировки и школу в хорошем районе Москвы.

Когда получила реплику о неуместности сравнения, задаёт вопрос - а зачем сравнивать? Так вы сами и сравниваете, а потом юлите.

Аноним 715: Тем более, вопрос к вам, почему вы сравниваете. Смешная такая, сама же сравнила школу Сортировки и школу в хорошем районе Москвы.
Когда получила реплику о неуместности сравнения, задаёт вопрос - а зачем сравнивать? Так вы сами и сравниваете, а потом юлите.

Сравниваю не я. Меня попросили сравнить. Цитата ниже.

Аноним 266: Расскажите нам про московские школы ) тем более у автора и ее подруг есть возможность, наверно, сравнить их с уральскими. Они чем-то качественно отличаются?

Я несколько раз написала, что не могу компетентно сравнивать, потому что те мои дети, что учились в школе Екатеринбурга, учились там слишком давно. Тогда я была, мягко говоря, не в восторге от школы в Екатеринбурге. Если сейчас что-то поменялось в лучшую сторону - отлично.
То, что сын автора учится в школе на Бульварном кольце, а идти ему до этой школы несколько минут, считаю ее достижением, да.

БабВера: Как мне кажется, школа в хорошем районе Москвы будет несколько отличаться составом учащихся от школы Старой Сортировки Екатеринбурга.

Всех приглашаю на 1 сентября, Старая Сортировка, 50 и 122 школы, они теперь интернациональные.
Не дай Бог, там учиться.

БабВера

Вера, а в Екб в какой или каких школах учились твои девочки?

Аноним 266: Я и сейчас не в восторге от школ екб, но и в московских не увидела пока ничего хорошего

Ну не увидели и не увидели. Как я Вам объясню, чем мне нравится московская школа?
Тем, что им не наплевать на ребёнка и на семью.
У меня сын в медиаклассе, это гуманитарный профиль. А сдавать ОГЭ и получать дальнейшее образование хочет в инженерной области.
Прихожу к физику на День открытых дверей (у нас нет родительских собраний, но раз в триместр есть дни для встреч с учителями), говорю, что у сына в планах сдавать ОГЭ по физике. Он мне: "Хорошо, что предупредили, поскольку Ваш ребёнок единственный из этого класса, который решил сдавать по моему предмету ОГЭ, я подам заявку, чтобы мне выделили дополнительный час в неделю на занятия с ним для подготовки к ОГЭ". Т.е. час в неделю в 9м классе преподаватель будет заниматься лично с моим ребёнком. А оплачивать это будет школа.
Еще у нас есть дополнительные занятия по русскому, математике и литературе, по одному часу в неделю. Они бесплатны для всех желающих. Там можно подтянуть материал, задать учителю вопросы.
Такие же часы есть в каникулы, т.е. раз за каникулы по основным предметам можно прийти на консультацию.
Но Вы же сейчас напишете, что все тоже самое есть в Екатеринбурге.

У подруги сын поступил в инженерный класс. Школа в спальном районе Москвы, Бабушкинская. Оснащенность там просто космос, современные станки и оборудование.
Если в Екатеринбурге в спальных районах такие же инженерные классы, я очень рада.

*самакоролева*: Чтобы уж совсем честно, Бульварное кольцо - не показатель, что школа лучшая. ТОП лучших понять легко, сайт mos.ru все расскажет.

Оль, так Оля и не пишет, что это самая лучшая школа. Пишет честно - по рейтингу топ-200.
Но отдала туда, потому что приятный нетворкинг. И место хорошее.
Школа, где мой сын, возможно, и в топ-200 не входит.
Но мне нравится отношение к ребёнку и лояльность к отсутствию.
У меня средняя дочка получилась год в рейтинговой школе - предуниверситарии одного из известных московских вузов, убежала, роняя тапки. А конкурс туда был при поступлении просто огромный, ее взяли как олимпиадницу. Так что рейтинг - это тоже не показатель))

Уважаю таких честных людей, вчера вместе пироженки с вином, но честный рейтинг школ и объективность оценки достижений подруги все же должен быть сообщен обществу, жаждущему правды.

*самакоролева*: Вер, а почему? Что не понравилось?

Нет вообще никакого уважения к личности ребёнка.
Обращение неприветливое, как-будто дети заранее провинились.
Беспардонно шерстили соцсети, искали компромат.
Такое ощущение, что им нужны были безропотные курсистки из дореволюционной России в белых воротничках на тёмных платьях.
Когда дочь решила уходить, стали руки заламывать: "Как же так, девочка же прекрасно учится"

Аноним 572: Уважаю таких честных людей, вчера вместе пироженки с вином, но честный рейтинг школ и объективность оценки достижений подруги все же должен быть сообщен обществу, жаждущему правды.

Я Вам больше скажу, мы и за пироженками с вином обсуждаем с

*самакоролева*:

и автором темы рейтинги школ и преимущества той или иной школы и города. Можем и поспорить, не вижу в этом ничего ужасного.

БабВера:

Вера, а можно название лицея, который не понравился? Выбираю школу для младшего сына к 9 классу.

Девочки-москвички, раз уже тема зашла в это русло. Где смотреть обьективные отзывы про московские школы. Не по прописке, а куда дети поступают через экзамены в 9 класс.

Ох, я б задумалась, не перенести ли тему в другой раздел. У Веры язык без костей совсем. Это ж надо так. Или специально прикидывается, или специально подружке гадит и все вываливает

Аноним 940: специально подружке гадит и все

Конечно, специально. Это с 1 страницы понятно.

Аноним 266: Есть несколько школ в городе, где учат, остальные создают видимость, - что у нас, что в Москве.

Да, конечно, фигня такая эта Москва. Вы в Екатеринбурге и правильно делаете))

Blagovo: Вера, а можно название лицея, который не понравился?

Написала в ЛС

Blagovo: Девочки-москвички, раз уже тема зашла в это русло. Где смотреть обьективные отзывы про московские школы. Не по прописке, а куда дети поступают через экзамены в 9 класс.

Мой тоже в 9й пойдёт. Ему 13 лет, все эти годы трудно было учиться из-за возраста. А тут хоп, и неожиданно хорошо закончил 8й класс. Я на радостях хотела ломануться искать профиль в "рейтинговой" школе уже с 9го.
Потом притормозила, подумала и решила так... В своей школе ему комфортно, сама школа близко, учителя лояльны. Не буду никуда сейчас ломиться, сдаст ОГЭ, а там посмотрим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы