Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Продолжаю починять примус и немного путешествую ✈️

Аноним 608: Прекрасный пример Марины перед глазами.
Мы живем в новой реальности, где люди отлично строят карьеру и после 40.

Может мы, конечно, чего-то не знаем, но у Марины какой-то карьерный взлет произошёл? То, что преподносится как существенный рост в зарплате, так он будет у человека любой специальности, переехавшего в ОАЭ. Про высокие зарплаты упоминается постоянно, а про высокие цены нет. Хотя, Марине они не особо актуальны, если возить провизию из РФ и все услуги получать тут же.

Blagovo: Про сравнение конкурса Вы сильно ошибаетесь. Более того, на некоторые направления и специальности в Москве поступить проще в вузы. Некоторые и едут учиться в вузы Москвы именно по этой причине

Возможно, есть именно некоторые вузы и направления в Москве, где конкурс ниже. В те вузы, которые рассматривает наша семья, конкурс в Москве существенно выше, чем на аналогичные специальности в регионах.
Например, Строгановская Академия, которую закончила моя старшая дочь и Свердловский архитектурный институт при всем уважении к последнему.
Или РАНХИГС, который через год закончит средняя дочь и СИНХ в Екатеринбурге.
Чего уж сравнивать?
А какой-нибудь МПГУ, ну да, возможно, конкурс сопоставимый с пединститутом Екатеринбурга.

Аноним 266: Вопрос отлучек решался просто по заявлению, но, правда не на длительное время, под поездки во время учебного года.

Мы спокойно уезжаем на 2 месяца. А в классе есть дети, которые аттестуются полностью дистанционно, ну вот на ОГЭ приедут.

БабВера: Например, Строгановская Академия, которую закончила моя старшая дочь и Свердловский архитектурный институт при всем уважении к последнему.

Наш Арх было бы корректнее сравнивать с Мархи, а не со Строгановкой

Аноним 930: Наш Арх было бы корректнее сравнивать с Мархи, а не со Строгановкой

В Екатеринбурге нет отдельного вуза, который готовит специалистов прикладного искусства, подобно Строгановской академии.
Но насколько мне известно, Свердловский архитектурный тоже обучает специальности дизайн, которую моя дочь получила в Строгановке.

Аноним 266: Учитывая общий пофигистичный настрой в школе, думаю, это и у нас не проблема

Я же говорю, мне сложно судить про школы Екатеринбурга, мои дети отчислились оттуда в 2017м году. Когда я переводила дочерей на заочное примерно в 2014м, мне было заявлено, что у учителей нет часов и никто аттестацией заниматься не будет. Пришлось отстаивать права детей.
Сейчас в московской школе абсолютно нет вопросов, специально выделено время на онлайн аттестацию, это делается под камеру, все очень удобно организовано.
В общем, сложно мне сравнивать школы двух городов, Екатеринбург был слишком давно, рада, если что-то поменялось в лучшую сторону.

Аноним 266: буквально 4 иностранных фамилии,

странно судить по фамилиям кншн.
в школе в которой ребенок учился тоже все обычные)) но мы и не в центре живем.

Аноним 266: В основном волнует вопрос кричащих уставших учителей

никто гарантии не даст.

*самакоролева*: Но все трете и трете с вечера🙂

Предложите тему поинтереснее, с радостью переключимся).

Аноним 113: , я думаю в качестве треш контента будет очень популярна

Это да, для многих здесь мои жизненные моменты были бы глубоко шокирующими).
Но не волнуйтесь, мне здесь о себе рассказывать не интересно, так что такой точно не будет).

Аноним 113: Катя слетала на самолете, как не поделится в авторской теме

Кстати, да, делюсь новостью, внезапно сейчас прям опускаться цены на авиа.
Мы поменяли билеты с поезда на самолёт и из Сочи и вот в Петербург. А из Сочи после того как купили, они ещё дешевели. Для августа, цены прям низкие.
Если кому актуально

Аноним 266: У нас отчасти смотрится на количество иностранцев в классах, у вас нет?

не знаю кем смотрится.
смотря какие фамилии... Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкарская Республика - россияне.
много коренных москвичей.
если про детей мигрантов как на Сортировке? то нет. район дорогой для их проживания.

Аноним 266: Вот и пытаюсь понять, чем хороши московские школы. Вера записала обучение в школе на Бульварном кольце в список успешных событий в жизни автора

ну им наверно важно и считается. активом) я просто такое не понимаю, поэтому сказать особо нечего.
за трешкой и в центре погулять красиво, жить - никогда, не вижу плюсов.

Аноним 266: Вера записала обучение в школе на Бульварном кольце в список успешных событий в жизни автора.

Нетворкинг.
Как мне кажется, школа в хорошем районе Москвы будет несколько отличаться составом учащихся от школы Старой Сортировки Екатеринбурга.

Каty7788: Кстати, да, делюсь новостью, внезапно сейчас прям опускаться цены на авиа.

Спасибо, что сказала, да, смотрю, прямо недорого в августе стоит прямой перелёт в Газипашу. Но мне надо в начале октября, а там дорого(((

Кстати, самолёт из Сочи вылетел на 50 минут позже, а прилетели мы вовремя. То есть он почти на час где то срезал угол.
Получается они начали уже летать не такими крюками. (Или именно наш самолёт не жалко было, полупустой))).

БабВера: Как мне кажется, школа в хорошем районе Москвы будет несколько отличаться составом учащихся от школы Старой Сортировки Екатеринбурга.

А почему мы сравниваем мягкое с теплым? Школу в хорошем районе Москвы нужно сравнивать со школой в хорошем районе Екатеринбурга.

Сортировку - с соответствующим районом Москвы.

Аноним 715: Школу в хорошем районе Москвы нужно сравнивать со школой в хорошем районе Екатеринбурга.

А зачем? Ни автор, ни я не живём в Екатеринбурге. Если в Екатеринбурге сейчас хорошие школы, очень рада, это прекрасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы