Куда поедете отдыхать летом?

Клёпкa: гостевой дом и готовить либо все сами, либо частично самим. Многим по кайфу такое. Лучше чем совсем никак)

Да уж так себе отпуск, действительно лучше совсем никак, самой готовить, самой прибрать, самой посуду помыть, ещё в магазин идти и продукты на своем горбу тащить. И все это по жаре.

Аноним 210: без питания

Я такое не рассматриваю

Аноним 210: на пароходе покатались. Еще была индивидуальная экскурсия в горы.

Не мое, каталась я на кораблике - после этого даже если мне заплатят не пойду, по горам и водопадам тоже наездилась, где только не была. И вообще весь юг на машине объездили, теперь хочу спокойный отдых, никому не навязываю. Кстати, чёрное море холодное. Автор спросила - я ответила. Вы тоже могли ответить автору, а не мне доказывать как круто на нашем юге.

Аноним 210: без экскурсий с дешевым шведским столом

Вы почему думаете что всем нужны экскурсии? Интересно как разделяете дешёвый и дорогой стол? Или в Сочи только дорогой стол? Есть и другие приоритеты - пляж песок, а не галька, детям подросткам - горки, развлекухи на пляже. Не все готовы "жрать" не выходя из "столовой".

Аноним 723: Да уж так себе отпуск, действительно лучше совсем никак, самой готовить, самой прибрать, самой посуду помыть, ещё в магазин идти и продукты на своем горбу тащить. И все это по жаре.

Тут была как-то тема про наши юга
Многим такой формат нормально. И , вроде как, лучше так, но на море, чем в городе остаться, если других возможностей нет))

Но я не совсем понимаю, когда везут с собой картошку, макароны, консервы и мультиварку
Это перебор))

Аноним 723: Интересно как разделяете дешёвый и дорогой стол?

Вот тут вообще все индивидуально.
Кому-то питание в хорошей трёшке (да, они есть!!) вкусное, кто-то скажет- бомжатник, я такое не ем.
Так что тут спор ни о чем))
Бывает не сильно обширное меню, но все вкусное, а бывает сто блюд и есть не хочется

Аноним 385: Прошлым летом муж несколько раз поймал в Кобулети капли мазута

Откуда? В прошлом году тоже разлив мазута в черном море был? В июне были вообще ничего подобного не видела

Собирались на Кавказ, конкретно в Ессентуки
и оттуда ездить, как уже неоднократно делали. Но... Как то теперь страхово после недавних событий.
Пока думаем... Разве что на поезде

Apple1981,
Конец июля-начало августа. Мне очень понравилось! Сами брали билеты, бронировали отели. И заранее через форумы нашли гида с машиной на Шри на неделю. Через русского гида на Шри-Ланке - но сам наш гид был ланкиец. Отличный парень оказался, русский учил у нас в Челябинске) контакт теперь напрямую его есть, с удовольствием порекомендую если что.

Девочки, реально куда-то податься 1взр и 2детям в начале июля с бюджетом 200-220 на 13-16 ночей? Что смотреть? До катастрофы в Черном море и СВО летали в Крым и Абхазию. Теперь не знаю что и делать. Очень хочется на море. Экскурсионка на втором плане. С детьми не разбежишься, хоть и не мелкие.
Дагестан? Куда конкретно там смотреть? Может Калининградская обл?

А кто ездил летом на Байкал? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Что стоит посмотреть? Хотим на самолете. А там бы организованный тур заказать (заранее, конечно). В какую фирму обращаться?
Не хочется самим заморачиваться и придумывать маршруты

Аноним 222: Может Калининградская обл

Очень дорого летом и народу очень много

Хочу опять в Самару. Июль- август. Мне понравился город. Длинная набережная, песочек, полежать, позагорать, посозерцать. Лететь недалеко.

Steffani☀️,

Расскажите подробнее пожалуйста. Где жили, куда ездили, где купались

На Таватуй

Аноним 222: Очень хочется на море.

Аноним 222: Может Калининградская обл?

Калининград это не про пляжный отдых и не про море вообще. Там холодное море, даже в июле оно 17-18 градусов.

Будем жить в Мацесте весь июль

Zeeee: нашли гида с машиной на Шри на неделю. Через русского гида на Шри-Ланке - но сам наш гид был ланкиец. Отличный парень оказался, русский учил у нас в Челябинске) контакт теперь напрямую его есть, с

В Индии вроде лето не сезон. Шри Ланка же рядом. Как там с погодой летом - были муссоны? А волны? Вы купались и если да, то в какой части?

Я думаю в Нижний Новгород съездить. Интересно будет с 2мя подростками?

Steffani☀️: Хочу опять в Самару. Июль- август. Мне понравился город. Длинная набережная, песочек, полежать, позагорать, посозерцать

Тоже прям понравилось там. Удобно, что пляж в центре города. Ещё вернуться туда хочется. Минимум на неделю)

Lemming: В Индии вроде лето не сезон. Шри Ланка же рядом. Как там с погодой летом - были муссоны? А волны? Вы купались и если да, то в какой части?

Летом там сезон купания на севере, а зимой - на юге. Мы там не купались, у нас был трип познавательный. Дожди были пару-тройку раз.

Обморочная коза: готовить - салат пилануть прям сложность?

Ага, мы же не козы, дети подростки и муж - вечно жрать хотят нормальной еды. Ходили в кафешки, при чем в разные, которые рядом с нами, подцепили там какую то кишечку. Нее, после этого питание только в отеле, отелю не выгодно, чтобы их гости блевали и ДрисАли в их номерах. И посмотрев цены на отель с питанием - цена достаточно высокая для меня, и море холодное для меня. Санатории смотрела - это вообще дурдом, номера Аля СССР, а цена как будто я в шикарной 5. Никого не уговариваю, автор спросила - я ответила.

Мы летом жили в Кобулети, в этом году хотели до Турции на машине доехать. А в новостях вон опять всякие страсти про Грузию пишут. В Дагестан страшно, тоже в прошлом году стреляли. На Алтай - с погодой можно не угадать. Хоть дома сиди(

Когда-то были на Байкале (Северобайкальск) палаточный лагерь, первая половина августа. Очень повезло с погодой. Каждый день расписан. Возраст от 5 до 75.

В текущей ситуации с Черным морем, я бы повторила. Команда из Екб. Год назад видела их предложения, значит ездят еще.

Чёрное море, к сожалению, придется исключить.

Мы были в Кучугурах в августе, после катастрофы в январе, не помню какой год, море было норм, а вот выброшенных рыб каждое утро было полно. До сих пор перед глазами.

Сейчас катастрофа на несколько порядков глобальнее. И то, что происходит для минимизации последствий капля в море.

Всем волонтерам и причастным к уборке низкий поклон.

Zeeee: Летом там сезон купания на севере, а зимой - на юге. Мы там не купались

Спасибо, пойду изучу север Шри-Ланки. А то для меня без купания отпуск не отпуск

Глянула Турцию на июнь и ужаснулась ценам, выше, чем прошлым летом значительно. Короче грусть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы