Куда поедете отдыхать летом?

Steffani☀️: Лететь недалеко.

Только цена конская
Середина июля на двоих туда обратно мне выдало 60тр на самолёте
Или я нищеброд или чо)))

Да походу никуда… самолеты падают, наш юг загадили.. все, дачу может хоть купим…

Клёпкa,

Подождем билеты, покупаю не сейчас. Я летела с сыном 11 лет 15000 туда только.
И, наверное, не умеете искать 😉 но должен быть еще Ред Вингс, пока полетки нет у него.
Формируют еще расписание на лето, бессмысленно сейчас смотреть. Я и то дорого купила за 15000, были за 2 месяца за 12000, мылилась.
Но и не жду в этом году таких цен.

Эх, в дурку видимо поеду отдыхать

Летом точно никуда не поедем - не люблю я толпы народу, зашкаливающие цены.
А так на повестке Грузия, Эмираты, Питер+Калининград.

Аноним 658,

u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/holidays-in-russia/948698/28.html
Вот тема про Самару, много кто написал.
Я снимала квартиру недалеко от набережной. В самом центре. Очень уютная, чистая, современная.

Я забронировала на конец мая 2 отеля в Анапе: Гранд отель 105 тысяч на троих на 5 ночей, Город мира на 6 ночей 114 тысяч. Оба по «все включено» с большими подогреваемыми бассейнами. В море купаться на любим, поэтому анапские водоросли не пугают. Бронировала в черную пятницу, сейчас ценник на 40 процентов выше. Хотела сначала Спутник Алеан выбрать в Сочи, но цена дикая - неделя на троих в июне почти 300 тысяч.

ПолярнаяСова: анапские водоросли не пугают

там кроме водорослей сейчас другие неприятности так то

ПолярнаяСова,

Здорово у вас👍
Но я вот так рано не могу, график отпусков еще не составлен в ноябре. А так да, много брони предлагали и Турция и наш юг.

Аноним 444,
Я знаю о трагедии, волонтерам помогаю немного финансово. Но в плане курортного отдыха мы на пляж не ходим обычно, так пару раз за отпуск, поэтому состояние моря не критично.

Fantastic: кто ездил летом на Байкал? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Что стоит посмотреть?

Были в июле. Тур, считаю, не нужен. Все просто там.
Сначала Ольхон. Без него не вариант. Брали там экскурсию на север. Плюс через хозяйку договаривались с водителем на мелкий пляж - не помню на звание. И на катер по воде.
Жили в усадьбе Беликовых.

Потом в Листвянку. Там мыс Черского и музей Байкала. Жили в гостинице около него. Плюс канатка и прогулка по воде.

Обязательно Тальцы. На маршрутке из Листвянки. Там очень понравилось.

Клёпкa: и мультиварку
Это перебор))

Мы два года подряд жили в Крыму больше месяца. Везла с собой мультиварку и гриль. Очень удобно.
завтрак обед в доме, ужин по настроению -дома или в кафе. Ходить 5 недель по общепиту ни у кого из нас бы желания не возникло.

чем плох ужин своими руками? По времени приготовления 15минут

Аноним 660: А у вас уже есть планы на отдых?

Крым обязательно и к батьке хотим наведаться в этом году

Аноним 693,

Ну 5 недели на море имеет смысл брать гаджеты. Снимают обычно квартиру со всеми удобствами.

Я вот тоже до 22 года с подругой жила в квартире, она там на все лето, работала удаленно, я к ней с сыном на 14-18 дней: да, готовили, но я и люблю, это моя отдушина. Она прибиралась, дети помогали посуду мыть. 😌

Море хочется. Турция или Азия. Но заранее ничего бронировать точно не буду, ближе к лету только

Аноним 693: чем плох ужин своими руками? По времени приготовления 15минут

Не-не-не… только не в отпуске. Я даже 5 мин не буду готовить в отпуске. Зачем тогда отпуск, если вся рутина присутствует …

Аноним 693: чем плох ужин своими руками? По времени приготовления 15минут

Сначала сходить и все купить, потом приготовить, потом все убрать и посуду вымыть. Даже если сложить в посудомойку. Это точно не 15 минут.
В отпуске ни за что!

Аноним 660: Сначала сходить и все купить, потом приготовить, потом все убрать и посуду вымыть. Даже если сложить в посудомойку. Это точно не 15 минут.

Если не отель все включено, а на месяц семьей это очень дорого, то дойти до точки общепита и там сделать заказ и ждать это тоже время
Иногда проще дома по быстрому что то приготовить, чем тащиться семьей на завтрак или ужин в столовую или кафе

Клёпкa: не совсем понимаю, когда везут с собой картошку, макароны, консервы и мультиварку

Если на машине, то удобнее весь багажник забить вещами и продуктами долгого хранения +мультиварка. Где есть кафе, там можно поесть. Но есть дикие места, частные домики, до магазина ещё ехать надо. А ты в мультиварку макароны с тушенкой забросила, после душа вышла, и сели все кушать. И никуда ехать не надо, в грязной придорожной кафешке кушать.
Мы мультиварку даже в Европу багажник брали, очень помогла. Там график работы кафе своеобразный, то обед закончился уже, то закрылись пораньше, то выходные у них. Мы бы реально голодные ходили без мультиварки. Но это для путешествующих, конечно. Или с маленьким ребёнком, тоже удобно. Пока он спит, я уже кашу сварила. Днем спит, я ужин приготовила. В кафе в 2-3 года с ребёнком ходить то ещё испытание.

меня больше высаживает ежевечерне тащиться куда-то в кафе на ужин и там ждать заказа, чем готовить. Но готовлю что-то быстрое, конечно.

в отпуске почти всегда готовлю. Завтрак-ужин у нас обычно дома, обед - не дома

Аноним 165: Короче в Новосибирск надо ехать, у них там какое то местное море было...

В Братск езжайте, там Братское море есть )

Аноним 222: До катастрофы в Черном море и СВО летали в Крым и Абхазию. Теперь не знаю что и делать. Очень хочется на море. Экскурсионка на втором плане

В Абхазию езжайте, туда вряд ли мазут доберется...квартиру можно снять за 3000 руб и самим готовить, знакомая уже забронировала на Суточно ру

Аноним 993,

А Братское вдхр. прогревается?

ENastyA,

Ну вы то махровый путешественник 👍

Fantastic: А кто ездил летом на Байкал?

Зачем? Байкал практически не прогревается. Если лето будет дождливое, вообще делать нечего. Базы дорого, но сердито.
Если с погодой повезёт, то красиво конечно, но это не пляжный отдых мягко говоря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы