Что обязательно посмотреть в Питере на НГ

Амбарная Сова: Музеи, популярные места битком.
В том ходу нереальный холод был на НГ

Вот. А мы были в Питере с 9 января по 17 января. Морозы спали, народ схлынул, но город ещё застали по новогоднему украшенным, катки работали. Музеи пустые даже в субботу и воскресенье! Ходили в 11 утра абсолютно одни по пустым залам Эрмитажа, народ начал подтягиваться только после 12 часов.
Самое лучшее время для посещения питерских музеев как оказалось.
А в каникулы толпы, нет, ТОЛПЫ

Море зовет,
Да, писала, и про аптеку, и про Музей специй. Там такие увлеченные экскурсоводы, что и взрослым, и детям заходит, на мой взгляд. А еще там есть мастер-классы. Ну и специи оттуда везу, наборы для кофе, выпечки и пряников обожаю. В этот раз еще перец розовый привезла. Запах обалденный.

Амбарная Сова: очень много людей на НГ. Просто толпы везде. Музеи, популярные места битком.

Поэтому надо идти в музеи другие, где ограничения по количеству людей. Или не на слуху которые.
Я вот точно пойду в музей водки в следующий приезд.

Последите еще за особняком Мясникова - там очень красиво во дворике и там устраивают в самом особняке спектакли типа Щелкунчика, экскурсии и рождественские ярмарки

То же с рестораном L’Eclat на Пестеля, там видовая терраса летняя, они там два года подряд устраивают рождественскую ярмарку, возможно и в этом году устроят
Вид чудесный, как бар или ресторан - очень спорный

Каty7788,

Какое минус 25. Столько планов в том году было в Москве, прилетели туда 30.12, тепло, хорошо, 1 января пришли минус 30, того и больше, вышли на вднх, это дикий ужас, в метро просто давка была на этой станции, так ещё и вышли, невозможный холод, обратно в метро залезть не смогли, давка в обратном направлении, перлись до следующей станции, и так все праздники, дикий холод. В этом году тоже хочу с ребенком Москва, с 20.12 еду, и наверное Петербург на 2-3 дня, но если холод такой же будет, отменю все. Цены шарашат на нг праздники на отели безумные.

Из-за холодов в том году все кучковались в теплых местах, в аквапарке ещё ничего было, а вот в острове мечты капец, а в Петербурге мне кажется ещё больше народу и меньше мест куда сходить, чем в Москве, поэтому там вообще думаю никуда не попадете

Послушаю. Тоже летим на НГ в Питер. 30.12 туда , 04.01 обратно. Тоже план мероприятий разрабатываю

На севкабеле каток - ну, такое, моря вы почти не увидите, там трибуны..
Грандиозный каточище на Флагштоке - но там очень открытое пространство, зато однозначное «море» ))
Уютный в Новой Голландии - там маленький, толпливый, билеты лучше покупать заранее, особенно на вечерние сеансы, но зато вокруг настоящее Рождество и бурная инфраструктура )))
Сказка - в Охта-парке, но туда надо ехать
Открывается на днях в ЦПКиО на Елагином - там тоже отличный каток и уютно
На Дворцовой будет елка и огромная горка )
На Манежной обычно каток на ярмарке, уступает Новой Голландии, но тоже ничего
В Никольских рядах тоже есть каточек обычно плюс карусели, хорошие горки и немножко ярмарка.. Но там все камерно и скучновато

1/2: Кинотеатр Аврора ( жду афишу новогоднего мультика или фильма)

Насыщенно. Про мультик там фильм волшебник изумрудного города с 1 января обещают в кинотеатрах

не совсем про новый год, но оставлю свое воспоминание
в 2022 в декабре я была в Питере в период с 14-17 декабря
как раз после мощного снегопада
боже, какое это было чудесное состояние для моей души
чистый город под белым снегом, украшенный к новому году
новогодние ярмарки, яркие огни, небольшая суета и немного народа вокруг
прям волшебство и немного смахивало на детские воспоминания о чуде в новый год
только елки не хватило на Дворцовой площади
в Севкабельпорту бесплатно давали новогодние открытки и можно было хоть кому написать новогоднее настроение и отправить любому адресату по России (я нескольким людям отправила)

31.12. рекомендую в сходить в Юсуповский дворец. С утра. Мы попали, было немного народу, можно было примкнуть к экскурсии. Он был красиво наряжен, атмосферный миниконцерт с живой музыкой. Настроение супер новогоднее. Вечером пошли на новогоднее представление в театр эстрады. а потом почти сразу встречать уральский новый год. С теплом вспоминаю ту поездку.

Zaikami: Екатеринбург
Каty7788,

Какое минус 25. Столько планов в том году было в Москве, прилетели туда 30.12, тепло, хорошо, 1 января пришли минус 30,

Мы говорим о Петербурге.
Но если о Москве, то интернет говорит, что последний раз в 2006 было -30. А 1 января 2024 -11/13))).
Правда ощущалось как -18.
Вот снова говорят, что в Москве Урал вам холоднее из за влажности, 30-ки кажутся)).

Oga-Oga: Самое лучшее время для посещения питерских музеев как оказалось.

Так январь самый невыгодный месяц для отпусков,это лучшее время для любых путешествий не привязанных к морозам).

Каty7788: Так январь самый невыгодный месяц для отпусков,это лучшее время для любых путешествий не привязанных к морозам).

Так вот захотелось именно атмосферность. Новогоднего настроения. Новый год в Так, понравился, но атмосфера не ощущалась совсем.

Каty7788: январь самый невыгодный месяц для отпусков

Так мы не в отпуске были, на каникулах)))) нам без разницы

Шумелка Мышь: Новой Голландии

Красивый каток, но как же дорого было а том году. Вроде 500 ре со своими коньками на час вечером. И это не в каникулы уже, а после. На семью то без коньков по миру пойдешь

Oga-Oga: Так мы не в отпуске были, на каникулах)))) нам без разницы

Да ну я просто влезла с уточнением, что это действительно самое лучшее время, отпускников нет.
У нас вот снег идёт,впервые в этом году вижу такой, прям настроение новогоднее стукнуло))

Каty7788: нас вот снег идёт

И у нас)))) а то такая каша была под ногами, а сейчас хорошо, тепло,ветра нет, снег идёт, не тает, под ногами наконец-то относительно чисто и бело

Zaikami: там вообще думаю никуда не попадете

мы настроены более оптимистично если бы так рассуждали то дома бы остались)

ms.lora: Так вот захотелось именно атмосферность. Новогоднего настроения.

+++поэтому именно НГ а не до или после) понимаю что народу меньше и дешевле,обычно так и ездим везде-до/после майских,8 марта и тп. В этот раз хотим стать частью толпы) или ТОЛПЫ

Oga-Oga: Красивый каток, но как же дорого было а том году. Вроде 500 ре со своими коньками на час вечером.

в этом году они уже написали, 750р

Погоду не обсуждаем,девочки это же Питер)) мы его любим просто потому что,в любую погоду)) всякое видели,были там и сухим октябрём и дождливым декабрём)) погода это точно не то,на что надо ориентироваться в поездке туда))

Каty7788,

В прошлом году все новогодние праздники стоял такой мороз, выйти невозможно было на улицу. Я теперь взяла РЖД билеты, если что сдам, больше не поеду в такую погоду. Даже фото сохранилось, выморозило всех, называется решила первый раз в Москве отметить, думала в Петербург метнуться, там тоже морозы стояли

Аноним 159: Даже фото сохранилось, выморозило всех,

То прогноз, а в архиве по факту написано, что -11/13.
Мы в ночь с 31-го ещё здесь были, ничего необычного.
Но повторюсь, от уральцев часто слышу, что холодно им из за влажности.
Я 10 лет живу в частном доме и зимой всегда мониторы температуру из за труб, ни разу ниже 22 рано утром не видела. И это редкость и недолго

Но помню, что в новогодние 2022-2023 были до -25 ночью, судя по прогнозу, но лично я не наблюдала

Каty7788,

В Москве 1 января в том году похолодало, причем супер резко, на вднх вышли, было минус 30, невозможно было, в итоге все кучковались в теплых местах, не протолкнуться было

Аноним 159: на вднх вышли, было минус 30

Пошли по третьему кругу было -11/13, по мнению архива погоды).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы