Что обязательно посмотреть в Питере на НГ

Всем здравствуйте, в Питере были много раз в разные сезоны, но ни разу не были в нг праздники. Есть безумное желание встретить куранты на дворцовой подскажите бывалые что еще обязательно к посещению в самые нг дни? С нами двое детей 10 и 12 лет. Буду благодарна за советы

Аптека Пеля, если детям интересно

Главное чтоб не минус 30 как в том году))
На каток у моря в севкабель

Мы встречали Новый год в Питере два года назад. Центр был перекрыт и на Дворцовую не пускали

Аноним 629,

Спасибо как раз будем жить рядом 👍
Анонимка,

О да мы были в Казани в прошлый нг. Знатно замерзли знакомые ездили в Москву, тоже окоченели. Надеюсь в этом году зима везде помягче будет

А вдруг,

О как . Не читала такого. Читала что салюта нет, но что встречать там нельзя… жаль

А вдруг,

Насколько помню, два года назад отменили все из-за сво, а в том году было открыто но холодно

Аноним 550,

А мы из Питера ездили в Великий Новгород 2 января, закоченели(((

Посмотрите ретро поезд Лахта, из Питера в Выборг, если не ездили еще

А вдруг,

Анонимка,

Нашла, что это были все еще ковидные ограничения, с прошлого года сняты. Надеюсь в этом году сможем попасть на дворцовую

Анонимка,

Спасибо, возьму на заметку но в этот раз мы хотим именно Питер 💔

Каток в Новой Голландии

А какая елка на Дворцовой! Настоящая!! 😍

Аноним 550: ковидные ограничения, с прошлого года сняты. Надеюсь в этом году сможем попасть на дворцовую

Лучше узнавать заранее. Ограничения могут быть не ковидные, а из соображений безопасности.
Я колхозница, в 2015 хотела на Красной площади НГ встретить, гыг. А там всегда закрыто, и вокруг перекрыто грузовиками.

На прошлые новогодние праздники (правда приехали в час ноги в новогоднюю ночь) посмотреть удалось только в окна номера, кафешек и такси. -25 оказалось там слишком даже для моей теплой снаряги

Анонимка: Главное чтоб не минус 30 как в том году))

Да ладно вам, до 25 доходило только

Мы встречали 2023 год в СПб с тем же желанием, услышать куранты на Дворцовой площади. Она была перекрыта, в итоге в 12 часов мы были на Невском, с игристым, бенгальскими огнями и кучей народа. Очень атмосферно.
1 числа выбрались на каток в Новую Голландию, там в это время никого не было, и вообще это был единственный день, когда мы увидели пустой город. Были в Счастье на Исакии, отличная кухня и потрясающий вид.
Побывали в кафе Гарри Поттера. Кухня так себе, но все декорировано в стилистике фильма-шляпы, совы, палочки… Дети в восторге были.
Ходили на органный концерт в лютеранскую кирху. Я такое люблю, дети поспали .
Еще посетили музей РЖД. Для мальчиков - must see. Отличные экскурсоводы, поезда всех поколений, вагоны, по которым можно полазить…
Ну и много прогулок по Невскому. Город отлично украшен, новогодние базары… очень ощущается праздничное настроение.
Немного фото)
Автор, по-хорошему завидую Вам. Санкт-Петербург прекрасен в любое время года, в Новый год - особенно.
Из советов - бронируйте все, и билеты, и заведения, заранее, чтобы не стоять в очередях. Ну и будьте готовы к огромному количеству народа на центральных улицах.

АнастасияНТ,

Огромное спасибо!!!

В Питере были на старый новый год, застали ещё украшенный город, красиво, конечно, если бы не каша под ногами в центре города из грязи и льда.
На Дворцовой живая ёлка

Мы улетаем 28 утром, обратно 2.01
2 взрослых + дети 15,13,9
План пока такой
29.12 18.00 Обзорная по Санкт-Петербургу ( индивидуальная на автомобиле,новогодний Питер, по елкам)
30.12 15.00 Цирк на Фонтанке
31.12 Макет Петербурга
peteraqua.ru/o_muzee/
1.01 Каток новая Голландия
Ледокол музей Красин
Музей Арктики и Антарктики
Планетарий Лахта центр ? ( пока нет открытия)
Музей РЖД
Кинотеатр Аврора ( жду афишу новогоднего мультика или фильма)
севкабель порт ( выставки классные у них) + каток
Новогодний Выборг поезд Лахта
Органный концерт при свечах ( анненкирхе)
Видовые кафе и рестораны Петербурга
📍«Зингеръ»
Вид на Казанский собор.
Невский пр, 28
⠀📍 «Счастье» на Исаакиевской
вид на Исаакий. Вкусные десерты.
Угол Малой Морской и Вознесенского пр.
⠀📍 Мансарда
Вид на Исакий, но уже сверху.
Почтамтская, 3-5
⠀📍 Terrassa
Шикарный вид на купол Казанского собора.
Ул. Казанская, 3А
⠀📍 Корюшка
Ресторан на берегу Невы. Уютно, панорама на стрелку Васильевского острова и Эрмитаж.
Заячий остров
⠀📍 La Vue
Ресторан на крыше отеля «Санкт-Петербург». Вид на крейсер Аврора. Летом можно увидеть развод 4 мостов.
⠀📍Barashki
Вид на Исакий и городские крыши.
ТРК «Пик»
⠀📍Гастрономика
Вид на крыши Невского.
Ул. Марата, 5
📍Невесомость
Вид на крыши Петроградки, Исакий и шпиль Адмиралтейства вдалеке.
Пр. Большой, 37
📍Москва
Летняя терраса с видом на пл.Восстания. Ритм большого города 👍🏼
Невский пр, 114
ресторан «я люблю la panorama”, там цены довольно демократичные для панорамного рестика))

1/2,

Супер спасибо. Позже тоже выложу наш план
А вы уже узнавали, эти музеи

1/2: Музей Арктики и Антарктики

1/2: Ледокол музей Красин

Работают 01.01?

Аноним 550,

Первого мы хотели гулять и каток, буду ждать прогноз погоды
У нас свободна дата 28 и утро/ день всех дней
Думаю музеи туда
Смотрю поезд Лахта до Выборга и его не вижу на сайте РЖД

Аноним 550: Спасибо как раз будем жить рядом

Желательно на сайте записаться на экскурсию заранее. Я удивилась, но народа много приходит, и по факту может не быть уже свободных мест.

1/2,

НЕШОКОЛАДКА,

Спасибо очень благодарна за такие советы и ответы

Аноним 629: Аптека Пеля

И рядом музей Специй, не знаю как детям, нам взрослым очень зашло.

НЕШОКОЛАДКА,
Вроде у вас в дневниках путешествий было про эти музеи. Если да, то большое спасибо на наводку ))

Sima: Каток в Новой Голландии

И в Охта-парке

очень много людей на НГ. Просто толпы везде. Музеи, популярные места битком.
В том ходу нереальный холод был на НГ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы