Уфа или Тобольск,куда поехать на Новый год?

Blagovo: Сходили в бассейн и сауну в отеле

А какой отель? Можно название пожалуйста.
В ресторане новогодняя ночь была, тоже бронировали?

Аноним 599,
Нет, нам не нужна была новогодняя ночь, но предложения такие в городе точно есть. Жили в Азимуте - это не в историческом центре, минут 15 на такси.

NATA66: Задолбалась по этим горам ползать

Это вы ещё в Кисловодске не были)) А я наоборот люблю горы. Даже шутила, что Уфа - почти что уральский Сан-Франциско

Приезжайте к нам в Тобольск ☺ кроме музеев и Кремля у нас ещё есть всесезонный курорт Алемасова. Зимой там тюбинги, лыжи, сноуборды. Очень приятный ресторан и гостиница, вокруг хвойный лес, красота. При этом находится в черте города. А завтра открывается совершенно новый Тобольский геотермальный комплекс, ехать от города 20 км, но обещают почти райский отдых)

В Тобольске очень красиво, я б туда жить переехала. Я была просто в восторге
Но адская холодина. Там от Иртыша тянет постоянно сыростью, плюс сам город на севере. Я была в осенние каникулы, пришлось надевать все, что у меня есть. То есть при вроде одинаковой температуре с Екб, ощущается холоднее намного. Я в -5 ходила в двух трико и флисовых штанах , я вообще не ожидала такого холода.
Прошлой зимой туда ездили мои знакомые на новогодние праздники, было -38 , как такую температуру пережить, я вообще не знаю.
И да, пять дней мне было мало.
Я ножками предпочитаю по городу бегать, не из окна автобуса смотреть. С людьми разговаривать. Прекрасный город, прекрасные люди, на нас, уральцев, не похожи

Аноним 244,
Пишут на нашей новостной ленте, что в Тюмени всё забронирован вплоть до 8 января.

Апломбная такса: Но адская холодина

А я там много лет жила))). Помню, когда училась в школе, каждые выходные на лыжах с подругой ходили... Сейчас зимой я даже не рискну туда ехать, капец как холодно))
Помню, как-то звоню родителям, они до сих пор в Тобольске живут и жалуюсь, что у нас похолодало и ночью было -18, папа смеётся и говорит, что в -18 ему жара и ещё квасу хочется.

Апломбная такса: Прошлой зимой туда ездили мои знакомые на новогодние праздники, было -38 , как такую температуру пережить, я вообще не знаю.

Мне кажется в новогодние праздники всегда самые сильные морозы у нас. Несколько дней просто безвылазно дома. Каток только крытый, благо числа с 3 уже работает.

Аноним 334: А если музейный комплекс не работает и будет холодно,есть где погулять,что посмотреть,не считая кафе?

Музей забытых звуков. Вообще огонь! Надо записаться заранее. Мы там были час, еще бы были 😄 но после нас еще группа уже была
С едой в Тобольске глобальные проблемы. Надо заранее бронировать столики. Или жить в квартире и готовить самим
В абалак даже не знаю, ты были в мае, в мае там абсолютно было нечего делать. Может зимой там какие-то горки и ид

Поездку в Тобольск совокупила бы с Тюменью и источниками. У нас времени не было, мы только по набережной в Тюмени походили
В Тобольске жили в новостройке в квартире, пешком еще ангелов искать, маршрут в дубль гисе они все есть

Тобольск конечно!❤️

Автор, как раз Ваши даты хороши тем, что народу везде мало. С 2-3 января приезжает
ооочень много народу, и даже поесть где то становится проблемой. А перед Нг и 1 января город полупустой, красота.

В Тобольск зимой не рискнула бы ехать на машине, а если -40 и машина не заведётся?

Аноним 244: еще севернее и морозы лютые могут быть, не погуляешь особо

Аноним 244: рассматриваю Тюмень на 2-3 дня если не будет сильных морозов, погулять по их центру, набережная и мост

Только вернулись из Тюмени. Температура воздуха не низкая была, но ветер на набережной гуляет такой силы, что даже не дошли до моста, со стороны детям показала и убежали оттуда "в город".

Алетея: (я предварительно записалась на экскурсии по телефону

В составе групповых ходили или индивидуальные брали?

Jkz_Jkz: В составе групповых ходили или индивидуальные брали?

В составе группы. В группе человек 10 максимум было.

motomoto: Музей забытых звуков. Вообще огонь!

Плюсуюсь, одно из ярких впечатлений о Тобольске
Обязательно посетим ещё, там можно и полдня провести 😂

Мне тоже тобольск очень понравился

Инна_Северянка,

А расскажите пожалуйста ещё про курорт Алемасова. Летом там что интересного можно поделать?

Ск@зочка: А расскажите пожалуйста ещё про курорт Алемасова. Летом там что интересного можно поделать?

Верёвочный парк нескольких уровней - для детей, для опасливых взрослых и экстрим) Мангальные зоны - их много, они довольно уединенные и просторные, своей компанией можно отлично время провести. Лазертаг, пейнтбол, тир, рыбалка, электролодки. Сам курорт в нескольких уровнях - на горе часть мангальных зон, верёвочный парк и пейнтбол, ниже по склону пруд, отель, ресторан. Ооочень живописно, деревья до небес, запах хвои и прекрасный вид со склона. По тропинкам можно просто гулять пешком, спуск со склона вниз по деревянной лестнице среди деревьев, со скамейками для отдыха. Въезд на территорию очень демократичный - вроде бы 50 р. с машины, если на такси наверное вообще бесплатно. Гулять и просто любоваться бесплатно. Никогда не видела там толп людей, тихо, спокойно, все разбредаются по огромной территории и не мешают друг другу)
У меня в телефоне нет фото, посмотрите на сайте и в их группе ВК, через поисковик легко находится курорт Алемасова Тобольск. Это, конечно, не Оленьи Ручьи, но разнообразить время в Тобольске вполне поможет) А если музеи изрядно утомили, то можно ещё в Ермаково поле наведаться. Начало осени там просто восторг.

Тобольск однозначно
Мне кажется там очень атмосферно на НГ.
Только жилье смотрите в срочном порядке уже .
Хорошее моментом разлетится , если не разлетелось уже

Ну и если на машине я бы выбрала день в Тобольске
И пару дней в Тюмени .

Например екб Тюмень - посещение верхнего бора , к примеру
На след день Тюмень - Тобольск , погуляли , переночевали
Потом в обратно порядке
Тобольск - Тюмень ( еще источник посетить ) , переночевали

Ну и домой

Ну это «размазано» путешествие , если есть время и средства .

Я бы лучше поехала на поезде в Тобольск
Но вот насчет именно встречи нг и посещения музеев то не стыковка

А так , если поезда идут и билеты еще есть
То 2 ночью сесть в поезд
Утром там будете 2 весь день там , 3.01 в поезд и домой

Но опять же если 2 человек, то мне бы не комфортно с кем то ехать было , в купе . Те выкупать надо. Скорее всего билетов нет. В плацкарте в ночь , поехала бы только в случай крайней необходимости

Аноним 343: Тобольск однозначно
Мне кажется там очень атмосферно на НГ.
Только жилье смотрите в срочном порядке уже .

И поезда. 2 недельки назад взяли на конец декабря, уже трудно было на удобный по времени поезд найти 2 места рядом.

Тобольск!
Милейший городок, его берегут и ухаживают. Очень красивый Кремль, там много музеев. Тюремный замок, местный музей истории, можно посмотреть кабинет Менделеева, смотровая площадка, видно слияние двух рек, кафе с местной кухней, кладбище с могилами известных декабристов (оказалось неожиданно интересно побродить по кладбищу, много старинных семейных склепов). Очень понравился музей Романовых, с аудиогидом, до слез, даже моему 9-летке очень понравилось.
Ездили в ноябре, было крайне морозно.

Посетили Тобольск. Теперь всем буду его рекомендовать.
Жили в съемной квартире.
Посетили драмтеатр, тюремный замок, дом ремесел, 3 бара, аутентичное татарское кафе, уличные гуляния с чаем из самоваров в подгорной части, старинные храмы, Кремль -вечером при свете огней и днём при солнце и синем небе, и та, и другая картинки- восторг. Много гуляли. Вид на огненный закат над Иртышом... Ммм...
Город чистый, транспорт великолепно ходит, такси приезжает за 3 минуты, музеев столько, что все не обойти и за 2 дня...
Вернемся летом.
Кому что интересно, спрашивайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы