Уфа или Тобольск,куда поехать на Новый год?

Отдыхаем с 29 дек,но мне 4 янв уже на работу.
Хотели съездить на машине ,куда-нибудь не далеко погулять,развлечься и обойтись без новогодней ночи с салатами и застольем.
Рассматривала изначально Тобольск,но позвонив в музейный комплекс узнала,что они до 2 января отдыхают.
Есть ли смысл ехать на 1день?
Или ехать с 31 дек по 2янв,но что там смотреть и где ходить если будет холодно?

Может тогда в Уфу?А чем там себя развлекать,куда сходить,что посмотреть?
Подскажите знающие,пожалуйста. Не хочу дома сидеть.

Результаты опроса

Тобольск
51.6%
Уфа
33.9%
Свой вариант
14.5%
Проголосовало: 62

В Тобольске только кремль, музеи. Вы такое любите?
Может, лучше в Казань?

В Уфу на машине ехать через горы, зимой, ну такое себе приключение. А Тобольске хорошо, красиво....через Тюмень можно проехать и их аквапарк

Я бы в Тобольск, но на поезде зимой гораздо комфортнее

Дончик.: В Тобольске только кремль, музеи

А этого мало? Очень даже хорошо. Прекрасно в Тобольске, красиво очень!

Аноним 334: музейный комплекс узнала,что они до 2 января отдыхают

А последние числа декабря как работает? Может тогда и успеете в музей. А погулять в любое время можно.

Аноним 334,
На машине никуда в декабре.

В Абалак в Тобольске можно ещё, узнайте, может, там развлечения какие новогодние устраивают. Но я зимой по окрестностям ездить не люблю, помёрзнуть и дома можно, едем туда, где гарантированно теплее, были в Узбекистане, Армении, Дагестане, Таджикистане, планируем Азербайджан теперь. Понятно дело, самолётом

Дончик.,
В Казани были.

Аноним 599: А последние числа декабря как работает? Может тогда и успеете в музей.

Не успеем.Если 29 дек выезжать приедем к обеду,а с 30 дек у них уже выходные.
А кроме кремля,чем там заняться?

Аноним 893: В Уфу на машине ехать через горы, зимой, ну такое себе приключение. А Тобольске хорошо, красиво....через Тюмень можно проехать и их аквапарк

Аквапарк не интересует,дорога не пугает.
Я вот Уфу незнаю.Что там смотреть и где гулять?

Аноним 334: Хотели съездить на машине ,куда-нибудь не далеко

Тагил максимум или Челябинск.

Аноним 334: Что там смотреть

Ничего. Честно. Самая незапоминающаяся поездка

Я за Тобольск. В Уфе по мне так делать нечего.

В Тобольске понравилось. Очень красиво, атмосферно. По кремлю несколько экскурсий брали, по городу погуляли. Но нам одного дня было мало, не все посетили, что хотели.

Аноним 0,
А если музейный комплекс не работает и будет холодно,есть где погулять,что посмотреть,не считая кафе?

jesusfantazy: Ничего. Честно. Самая незапоминающаяся поездка

Аноним 219: В Уфе по мне так делать нечего.

Не соглашусь. Парк Ватан очень красивый, набережная, музеи. В целом приятный город с необычным холмистым рельефом. Единственное, надо смотреть его в тёплое время года

Аноним 334: Тобольск,но позвонив в музейный комплекс узнала,что они до 2 января отдыхают.
Есть ли смысл ехать на 1день?

Как по мне, в Тобольске больше двух дней делать нечего. Так что есть смысл на пару ночей. К вечеру приедете отдохнёте. На следующий день погуляете в музейном комплексе и на следующее утро выдвинитесь домой

jesusfantazy,
Аноним 219,
Спасибо за мнение.
А те,кто за Уфу проголосовал,почему надо туда ехать?

Козанька: надо смотреть его в тёплое время года

Мы были зимой и автор спрашивает про зиму. Ветер с реки ужасный был, удовольствия от прогулок ноль. Переться зимой на машине не рекомендую. Наш опыт таков.

В Тобольск на поезде очень удобно: вечером сели в поезд, утром там, поезда каждый день ходят. Два дня вам хватит. Прошлый НГ там встречали, расскажу что интересно, спрашивайте.

Алетея: Прошлый НГ там встречали, расскажу что интересно, спрашивайте

Всё интересно!
Поделитесь программой,пожалуйста!
Я планировала приехать 30 дек погулять по городу,музеям,а 31 встретить в гостинице нг с шампанским и мандаринами.....

Аноним 334,

Уфа мне и летом не понравилась, поэтому не могу посоветовать. Тобольск рассматривала но пришли к выводу что надо в более теплое время, там еще севернее и морозы лютые могут быть, не погуляешь особо. Мы так в эти новогодние в Казань съездили , было -25 бегали короткими дистанциями по уши в шарфах, ничего не рассмотрели, пришлось летом возвращаться
Для себя рассматриваю Тюмень на 2-3 дня если не будет сильных морозов, погулять по их центру, набережная и мост, говорят красиво украшают все это, сходить в кино, ресторанчик, доехать до источников искупаться, но опять же если будет относительно не морозно, в холода никуда больше не хочу тащиться)))

Аноним 334: Есть ли смысл ехать на 1день?

Считаю, что это преступление - ехать в Тобольск всего на один день
Ну и зимой на машине далековато
Я за Тобольск, но дорогу не знаю, мы ездили летом и на поезде Нам три дня хватило впритык

Аноним 334: Всё интересно!

Сели в поезд 29 декабря вечером, рано утром 30-ого приехали, заселились в гостиницу и пошли по музеям (я предварительно записалась на экскурсии по телефону с сайта Кремля https://tiamz.ru/). Посетили музей императора Николая II, дворец Наместника, Губернский музей, Тюремный замок, везде кроме первого музея экскурсии длились около часа, в первом более полутора, имейте это ввиду, когда будете записываться. И ещё первый музей находится не на территории Кремля, учтите это при планировании времени экскурсий. Потом просто гуляли по территории Кремля, Гостиного двора и около.
31-ого с утра пошли на экскурсию по городу с прекрасным экскурсоводом Ольгой (https://www.sputnik8.com/ru/tobolsk/activities/35775-obzornaya-po-kremlyu-i-gorodu-tobolsku-za-2-chasa#?event_date=2024-11-17&option_id=35775&event_id=17268235&ticket_id_59303=1), потом купили продукты и шампанское, уехали в гостиницу, затем вернулись на Красную площадь встречать Новый год и 1 января ближе к обеду сели в поезд и поехали в Тюмень.
Ели в Поварне - очень приличная кафешка на территории Кремля и в Алябьеве.
Обязательны к просмотру ангелы и польский костел.
Как-то так)
А, в Абалак не ездили, решили, что не очень интересно.
В итоге два полных дня с музеями, экскурсией и самостоятельными прогулками нам хватило.

Аноним 334: А кроме кремля,чем там заняться?

Погулять просто, фигурки поискать, посмотреть. Магазин вещей из мамонтовой кости посетить. Кладбище декабристов.
В Абалак съездить погулять, наверняка там красиво будет.

Козанька: В целом приятный город с необычным холмистым рельефом.

Задолбалась по этим горам ползать

Мы тоже встречали прошлый НГ в Тобольске. Самое главное, что нужно учесть - там всегда морозно в эти дни. Мы приехали рано утром 31 числа на поезде. Сходили в бассейн и сауну в отеле. Потом поехали днем сами погулять по городу, ужинали напротив Кремля в "Дворцовой" (очень понравился ресторан).
1 января брали индивидуальную экскурсию по городу и Кремлю (5 часов), вечером в резиденцию Деда Мороза (лет до 10 интересно детям). 2 числа уже были открыты все музеи - мы осилили только Дворец наместника и Тюремный замок. По времени можно было успеть еще в два музея, но дети у нас уже забастовали. В целом очень понравилось в Тобольске на НГ. Один минус - морозно.

Аноним 599: В Абалак съездить погулять, наверняка там красиво будет

Как-то там все разрушено стало, не ухоженно

Аноним 334: Может тогда в Уфу

Мы в Уфу.. Планетарий, парк, пара музеев.. Просто отвлечься на каникулы.. Но мы после Нового года сразу.. Отель забронили..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы