Тюмень на 1,5 дня

Персефонa: Тоже очень радует это в Тюмени. Но так было не всегда. Общественность таки продавила власть.

А как это получилось?

У нас 9 минут поездки минимум 300 рублей в тесной машине под восточные мотивы, там за 450 едем за город в "Комфорте" с интеллигентной беседой с водителем) Так еще и приезжают быстро машины. В центр из нашего прилегающего к нему района ездили за 200. Подумали, что семье/компании из 4 человек вообще с такими ценами на такси нет смысла пользоваться общественным транспортом.

Кстати, тюменцы, расскажите, как у вас с ним дела обстоят?

Аноним 355: В аквапарке две одинаковые по размеру части:аквапарк и бассейны. Вы были в аквапарке.

Да-да, изначально это понимали.
Но сознательно взяли только аквапарк. Так как детям уличный после вчерашнего источника уже был не очень интересен, а нам с подругой спокойно там не дали бы плавать, рвались бы обратно на горки. Решили, что раз уж обещали им аквапарк, то будем тут за их желаниями следовать (сами в аквапарк без детей вряд ли вообще пошли бы))

Jkz_Jkz: Уличный бассейн в тариф включать не стали, т.к. за день до этого были в подобном+дети рвались на горки. Цена значительно отличается, кстати, с включением уличного бассейна в билет и без.

[cit]Jkz_Jkz: Кстати, тюменцы, расскажите, как у вас с ним дела обстоят

Тяжеловато. Водителей острая нехватка, сейчас всё чаще вижу за рулём автобусов водителей женщин.
Автобусы стараются придерживаться графика, но есть пропуски. Первый раз в своей жизни в четверг на этой неделе после работы простояла на остановке 50 минут, прошло 5 микроавтобусов все были битком забиты.
Автобусы у нас закуплены новые, стоят в автопарке, работать некому.

Хорошая какая тема, полезная )
Расскажите пжл про СПА Марциаль. Может кто- то был. Он расположен на территории аквапарка Лето-лето? Относится к ним или это отдельная структура?

Ignis: Да, цены на еду в аквапарке прямо адекватные.

Я бы не сказала, что совсем низкие, но терпимо.
Борщ 170 руб маленькая мисочка 300 мл. Второе выходит на 350-500 примерно. Салаты от 100 руб за 100 гр.

Аноним 857: Утром встали и поехали в аквапарк , очередь по электронным билетам больше , чем обычная была. Стояли минут 25.

Ничего себе!!
У нас совсем очереди на кассе в аквапарке не было. Но мы целенаправленно запланировали на будние послеканикулярные дни поездку. Опасались толпы в аквапарке.
Билеты брали заранее через сайт. Там можно оформить карту лояльности и билет будет дешевле на 250 рублей. Плюс скидки именинникам. У подруги дочка зашла совсем бесплатно. В этот день был день рождения у неё.

*morskaya*,

Если про отель Марциаль то он прекрасен. В каникулы ездили на 2 ночи. Прекрасные номера, немаленькие. Надеваешь халат и в тапочках идёшь в аквапарк/СПА.
Вход отдельный, в очереди не стоишь (было актуально, так как в каникулы народу в аквапарк было навалом).
Завтрак замечательный, разнообразный, вкусный. Бесплатные мастер-классы для детей. В ресторан на ужин вполне себе тоже приемлемо. Меню не обширное, но вкусно очень.
В общем отель твердые 4 звезды.
По поводу что к чему относится не знаю, думаю, единый комплекс.

*morskaya*,

Да. Это единый комплекс. Надо счииать что выгоднее.
Есть билеты отлельно спа, отлельно акввпарк, все вместе. Скидки многодетным. Всякие акцие. Полный дегь за 5 часов.
Прграммы отель+40% скидка на аква все
Пограмма аква, включая проживание.
Цены капец как скачут. За всю семью. Порой разница в 10 и более тыщ
Отель как основное + спа/аквапарк со скидкой 40%. Или программа как то типа отдых, включающий посещение аквапарка. Я ездила одна, планирую взять или сестру или подругу.
Мне быдо выгоднее оплатить отель на одну персону, аквапарк со скидкой в 40%, вторую персону не афишировать, докупить вход в аквапарк/спа за полную стоимость. Чем подселять вторую персону официально. Номера большин. Кровати удобные

Jkz_Jkz: Я бы не сказала, что совсем низкие, но терпимо.

Пиво 0.5 л за 260 руб разливное+пицца слайс нормальный такой за 90.
Для спа точно не срвсем дорого.
Воду принесла с собой бесплатно. Чай бесплатно.

Аноним 93: Пиво 0.5 л за 260 руб разливное+пицца слайс нормальный такой за 90.

Это да) Но нам детей нужно было покормить. Они бы выданному на каждого комплекту пиво+кусок пиццы удивились))
Суп+второе+ пироженка= 170+380+160= 710 обед на ребёнка.

Jkz_Jkz: Но нам детей

Я за взрослую писала. И в аквапарке не была. Тока в спа. И после 17 приходила. Отличный отдых подружкам. Или паре, если без детей.
И да. Никто пакеты не проверял. Приноси что хочешь. Если не коробка с пиццей. Но я из отеля. С водой, яблоком, орешками приходила.

Аноним 93: И да. Никто пакеты не проверял. Приноси что хочешь.

Да. Видели семью большую, которая в зоне кафе достала несколько коробок с соком, контейнеры с выпечкой, черри и т.п. Т.е. , думаю, можно без переусердствования со своим прийти, если нет цели горячего обеда для ребёнка или есть цель сэкономить немного.

Jkz_Jkz: есть цель сэкономить немного.

Да) вдруг кому актуально. Если сложить на всю семью полтурции выходит

Старая кошелка,

Я была мельком 1.5 дня первый раз. Очень хочу в будущем с семьей еще )

FaK2008,
Приезжайте, если будете на машине и будет свободное время, можно на экскурсию записаться в Японский сад в посёлке Луговой, это черта города.
Можно съездить на горячий источник Сосновый бор п. Винзили там плюсом хороший зоопарк для детей, посмотрите на сайте отзывы.
Можно на нашем красном автобусе проехаться на экскурсию Царские места Тюмени, интересно.
Будут вопросы спрашивайте, можно в личные сообщения.

Девочки, такие молодцы, так все расписали. Мужу предложила, сказала до 15го думать и покупаю билеты. Тоже в каникулы приедем дня на 4. День гулять, экскурсии, день акварарк, день гулять, день источник. Так почти неделю пропутешествуем

Аноним 857: летом погулять по набережной

Летом там тоже нечего делать :)
Мы были этим летом в Тюмени, проездом в Тобольск. Набережная - это четыре уровня гранита и больше ничего. На нашей набережной уютнее, имхо. Может,в выходные там более оживлённо, мы приезжали в понедельник
А вот пешеходная Дзержинского понравилась, и вообще по городу мне гулять понравилось

Marina__777,

Аноним 93,

Спасибо!

Персефонa: Я не про цены, я про отсутствие мигрантов в такси.

Да, я поняла. Но как так вышло? Было большое заявленное массовое желание местных работать там или...?

Anastasia_: Набережная - это четыре уровня гранита и больше ничего.

Да, дети быстро устали от её однообразной протяженности, так как нет (как в Перми, например) каких-то островков с качелями/ детскими активностями и т.п.

Но зато Дзержинского (пешеходная) им понравилась.

*morskaya*: Расскажите пжл про СПА Марциаль.

Еще летом лето лето это был и отель и аквапарк и спа
Теперь под одной крышей
Лето лето - аквапарк
Марциаль - спа
Август - отель

Вроде так
Но все эти названия под одной крышей

Про такси почитала , да действительно все так
Я как то упустила этот момент

Мы вызывали 2 машины ( с разных аккаунтов )
И никогда больше 5 мин не ждали . Действительно быстро приезжают - как в мск а центре, только нажала , уже машина стоит)) вот тут почти тоже самое

Мы первый раз вызвали , даже на платное время ожидания попали 😀

От себя добавлю :
Бизнеса нет
Самая высокая категория комфорт +
Но машины большие комфортные

Jkz_Jkz: так как нет (как в Перми, например) каких-то островков с качелями/ детскими активностями и т.п.

Ни активностей, ни торговли какой-нибудь едой или напитками, ничего Даже лавочки много где стоят спиной! к Туре
Чтобы, видимо, смотреть не на реку, а на гранит

Я была с двумя детьми в октябре. Вроде всё уже выше описали - были в Лето Лето, Верхний бор (ОТБ), пешеходная улица, вечерняя набережная в огнях.
Добавлю от себя: сходили с подругой в Тюменский драм театр (гастроли театра из Махачкалы) - очень понравилось. Театр красивый, перед спектаклем и в антракт живая музыка на рояле. Ещё сходили в Мидийное место - ооочень вкусные мидии!
А, ещё сходили в музей (краеведческий что-ли). Маленький, но очень уютный, у моста влюбленных. Много животных, птиц, интересные факты про них. Моим очень понравилось.
А на набережную мы смотрели сверху, как раз недалеко от музея. Там где фудтраки стоят. Пили горячий кофе и смотрели на мост влюблённых.

*morskaya*,
в спа Марциаль можно купить отдельно билеты без аквапарка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы