Тюмень на 1,5 дня

Аноним 188: В музейный комплекс Словцова можно сходить, часа на 2-3 там можно зависнуть, несколько этажей

Мы там были, понравилось, присоединяюсь.

Аноним 857: Может кто еще подскажет, что интересно с детьми посетить можно , 13 и 9 лет ?

Из спа и источников понравилось ЛетоЛето и Тайга.
Ресторан Чум.
Прогулка по набережной, если с погодой повезёт

Пешеходная улица не впечатлила.

Ещё там есть экскурсия по Крапивинским местам, но на неё как-то отдельно надо записываться.

Аноним 789: Ещё там есть экскурсия по Крапивинским местам

и просто музей Крапивина недалеко от ЖД вокзала, Первомайская улица.

Подскажите,Ива парк,кто то был? И стоит ли в каникулы?

Только вернулись из Тюмени. Ездили из Екатеринбурга с подругой и 2 детьми 10 и 12 лет на 2 ночи. Автор, наверно, съездила уже. Напишите ваши впечатления, если да. Расскажу о нашей поездке.
Туда уехали на плацкарте в поезде "Россия" . Есть вагон-ресторан, новый состав. Прибытие в Тюмень около 17:40.
Выезжали обратно через 2 дня в обед. Обратно на Финисте, идёт быстрее на час. В вагоне продают чай (70 руб), кофе (170-270 руб), вафли, печенье.
Пользуюсь цитированием для удобства.

Аноним 857: Вот первый вопрос : какой выбрать , чтобы гарантировано вечером поздно вернуться в отель на такси ? Или таких проблем нет ?
Волна , тюменский , верхний Бор ?

В первый день, заселившись в квартиру и перекусив, отправились на такси в Верхний Бор. Приятно удивили тюменские цены на такси и водители с именами Юрий, Сергей, Максим) Жили в новом районе рядом с центром, до источников такси стоило 450 рублей в комфорте.
Все понравилось, народу было очень мало (но была среда), вода приятно пахнет, для детей есть 2 ненлубокие зоны , одна из которых с джакузи. Да и в целом глубина 1,5 метра примерно. Загвоздка с жилетами. Их не было в свободном доступе. Ребенок 10 лет у нас не умеющий плавать и ростом ниже 150 см. Администратор предложила только вариант покупки надувного. Но потом оказалось, что все-таки 3 (!) жилета есть в свободном доступе и один из них как раз освободился. В бассейне чисто, есть гидромассажные установки, но меня с них сносило)) Ходили в бассейн ОТБ. Там одна простенькая сауна-вагончик на берегу бассейна, больше нет. Но как-то это не смущает совсем, потому что очень приятно находиться в воде, в сауну бегали только ушки погреть пару раз.

Аноним 857: целый день планировать или тариф 5 часов - за глаза ?

Во второй день поехали в аквапарк. Уличный бассейн в тариф включать не стали, т.к. за день до этого были в подобном+дети рвались на горки. Цена значительно отличается, кстати, с включением уличного бассейна в билет и без. В аквапарке 3 маленькие саунки, совсем не жаркие, я взяла банные шапки,но там такая температура, что они там и не нужны.

Аноним 857: Что после аквапарка запланировать ?

После аквапарка поехали в квартиру скинуть сырое, дети по дороге мгновенно уснули)) И мы почти тоже. Но все-таки дети сказали, что готовы и хотят гулять.
Выстроили такой прогулочный маршрут по вечернему городу: Цветной бульвар, пешеходная улица Дзержинского , набережная, мост Влюбленных. По набережной до моста не дошли от Дзержинского, ветер дикий был у реки, посмотрели подсветку с расстояния 500 метров, перекусили и отправились спать. Кстати , на набережной не увидели ни одной детской зоны и ни одного кафе/точки с горячими напитками. В целом, в 9 вечера в четверг все наши локации, перечисленные выше, были пустынны, тихи и безлюдны))

Аноним 857: хотелось бы до поезда на след день, куда то сходить

Утром третьего дня снова отправились на Цветной бульвар к детским аттракционам. Колесо обозрения, карусели. Билеты 300-400 рублей за один аттракцион. Я сходила одна прогуляться снова по Дзержинского при свете дня, посмотрела резные пряничные теремки тюменских купцов, походила по параллельным и перпендикулярным улицам,зашла в сувенирные магазины,кафе бурятской кухни, прошлась по набережной снова... Очень мне Тюмень понравилась. Был пятничный день, а во всех этих местах было тихо,уютно и спокойно. Хочется вернуться с детьми летом ещё.

Аноним 764: После 5 часов аквапарка хочется лечь и умереть, или уснуть

Подтверждаю)) Нам 5 хватило выше крыши. Если вы идете без уличного бассейна, то внутри плавать возможно только или в волновом бассейне, где до половины его площади очень мелко, или в "реке", где довольно узко и тесновато. Мы шли , чтобы дать детям горок. От них они в восторге остались, конечно. Для ребенка 10 лет только детские горки. Мой 12летка катался с одной взрослой сам, ещё 3 можно в сопровождении взрослого. Горки высоченные, непредсказуемые и (мне) страшные)

Аноним 253: верхний бор. на такси вернетесь

20 минут мы ехали, такси обратно вызвали без проблем, приехало быстро.

ДИМАМА2010: меня через час от этих горок тошнило так, что уже вообще на волю хотелось , во всех бассейнах прополоскалась , в банях посидела

Да. 5 часов-это детям на горки. Мне ,безгорочной, через пару часов уже скучно было там. Баня там не баня. Теплая комната, скорее) Контрастов на выходе не ощущаешь. Так бы хоть ей занялась...

Аноним 857: Какой там бассейн лучше выбрать ? На 2 точно не успеем
Отб или источник ?

Я изучала заранее этот вопрос. Если бы были без детей, пошли бы на тот, где хаммам (не ОТБ). Но выбрали ОТБ,т.к. он необычной формы, как бы с заводями,изгибами, детям там интереснее будет, нем показалось. Потому что другой- геометричной формы с прямыми углами. А бань и хаммамов дело у нас не любители.

Старая кошелка: день, когда поезд пройтись неспеша по набережной от Пароходства до Моста Влюблённых

Смотрите прогноз ветренности.

Старая кошелка: Выбирайте Нижний источник, там народу поменьше, хамам, сауна, массаж ступней, гидромассаж, лежаки с видом на реку в теплом помещении, чай вкусный с чебрецом, бесплатно, небольшое кафе.
Верхний тоже хороший, но мне Нижний больше к душе.

А как там с народом? Нам очень понравилось, что в ОТБ в среду вечером кроме нас четверых было человек 7 всего.

Аноним 355: Вы приедете в каникулы, потому детей будет много. Мой совет - прийти к открытию, сначала в аквапарк

Днём в будний день в аквапарке уже было много народу. На взрослые горки очереди (двигаются быстро). Когда в бассейне запускают волны, вся масса народа идёт в него, все просто стоят на месте, так как тесновато уже. В реке много детишек... Вообще очень людно и плотно. Были не в каникулы.
Поэтому в выходной я бы туда точно не рекомендовала.

В Верхнем бору кассир не желала продавать детский билет на сына (12 лет), только после моей настойчивости и демонстрации прайса с сайта продала со скидкой.

Старая кошелка: можно купить наши сладости фирмы Квартет,

Магазинов несколько городу, цены очень хорошие.
Взяла коробочку зефира (120) и горький шоколад с кедром и шишками (250).

В сувенирном взяла детям "Сладкий шашлычок" из шишек в сиропе. Не зашел им. Шашлычок оказался вообще не сладким) Горчинкакак у живицы, очень явственная и яркая. Съем сама со сладким чаем.

Ещё взяла вяленой оленины в красном вине с травами там же. Но это в Норильске делают, не тюменский специалитет)

В Верхнем Бору в ОТБ есть бургерная, там перекусили, вполне съедобно. Воду брали с собой. Пить хочется много. Может и есть где-то кулер , целенаправленно не искали...

На Дзержинского есть маленький магазинчик, специализирующийся на сидрах. Любителям всяческого крафта можно заглянуть.
Фотографировала мало, руки не хотелось вынимать из карманов)

Аноним 452: Мне понравился источник Аван

Грязно там очень. Чей то волос плавал и лейкопластырь. Я б его на чистку закрыла. Очень пожалела, что приехала туда. Баня топит еле как, ещё и полотенце там забыла, вспомнила только в Екатеринбурге. Никогда туда больше не поеду. Прям мерзкое ощущение осталось от посещения
Верхний бор замечательный, но после 21 часа я б туда не поехала, поздно уже очень будет. Приехать погулять, поесть и баиньки в первый день. А во второй уже на источники гнать. Вот это тема для меня

Jkz_Jkz,
В аквапарке две одинаковые по размеру части:аквапарк и бассейны. Вы были в аквапарке. В другой части большой бассейн с морской водой, джакузи, баня, сауны, кафе, а на улице 3 бассейна - с горячим источником, с минеральной водой, с обычной теплой. После 17.00 детей на горячие источники не пускают.

Старая кошелка: фирмы Квартет,

Кстати понравились конфеты.. но я на вокзале уже брала в магазине, поздно про них узнала

Аноним 355: После 17.00 детей на горячие источники не пускают.

Вообще в зону спа не допускают после 17.00 детей, дети все в аквапарке. Очень мне это зашло , как командиовочному сотруднику.
Бассейна на улице 2. Теплый и минеральный.
Да, цены на еду в аквапарке прямо адекватные.

Jkz_Jkz,
Мне очень нравятся грецкий орех в шоколаде и тюменское лакомство, но я практически не ем сладкое, покупаю по 10 штук, мне хватает на 3 месяца.
Я беру на угощения в санатории в Турцию тоже беру.
Девочки спасибо вам за хорошие отзывы моего родного города, очень приятно.
Приезжайте.
FaK2008,

Ignis: Бассейна на улице 2. Теплый и минеральный.

Мы в октябре были, 3 бассейна на улице было

Аноним 355,
А мы про лето лето говорим? Там 2 зимних на улице бассейна и летний, в сентябре закрывшийся. План вот ниже. Где вы там третий то нашли?

Аноним 93: Там 2 зимних на улице бассейна и летни

3 получается, я тоже на план только смотрела. Мне так бассейн с горячим источником и внутренний с морской водой понравился, что больше никуда и не ходила, не знала, что один бассейн только летний.

Аноним 355,

Дак не было в октябре 3 бассейна на улице. Выхода на улицу, вернее выплыва только 2(!) Вы пытаетесь доказать, что был где то третий бассейн. Он летний. Летом горячих нет зато. Ладно. Тема не об этом. Прямо обязательно к посещению это место. Спа и аквапарк в Лето лето

Спасибо за отзыв
Jkz_Jkz,

Мы съездили прекрасно .
Туда поехали на фирм поезде , выкупили купе
Очень детям понравилось . 5 часов для них пролетели . Да и мне в диковинку такие вагоны ( новые), я лет 20 не ездила на поездах.

В первый день приехали в 17:40, заселились в кв,
К 19.00 подруга приехали ( из др города ехали на машине)
Мы вместо отеля арендовали квартиру , тк присоединилась подруга с 2 детьми , и нам хотелось единого пространства 😀
Хорошую большую кв нашли, но не в центре.

Через 30 минут за нами приехала экскурсовод с водителем. Покатались 2 часа по улицам Тюмени. Останавливались в нескольких точках. Детям нравилось кататься и смотреть из окна, мы с подругой переодически выходили , но если не хотели, то проезжали дальше.
Вернулись в 21. 30.
Дети просились на источник , но мы решили , что не поедем , младшая у подруги уже «клевала носом». А одной с 3 детьми мне не хотелось ехать😀

Утром встали и поехали в аквапарк , очередь по электронным билетам больше , чем обычная была. Стояли минут 25. Девушка , рядом стоящая, сказала , что не угадаешь как будет . В прошлый раз в электронной было человек 15, а в обычной толпы . ( Речь шла про каникулы )

Мы купили аквапарк + спа
Аквапарк , как аквапарк , не лучше и не хуже нашего ( екб)
Из плюсов , в пользу нашего , у нас есть уют компании.
Из плюсов тюменского - горки покруче.
Народу тьма тьмущая ( ну каникулы , этого и стоило ожидать).Часов до 12 было еще нормально, после 12- вот эта самая « тьма тьмущая». По итогу в Аквапарк- по разу прокатились дети и мы ушли в спа .
Если брать чисто аквапарк , то считаю не стоит ехать специально из екб.

Вот спа это 🔥 достойно . Нам очень понравилось. В будни вообще классно должно быть , тк наверняка пустовато.
Все время провели в нем. Мне больше всего понравился бассейн, с ржавой водой 😀 . Но там долго нельзя сидеть, но это прям кайф.

Вернулись в аквапарк - покушать( там в кафе место побольше , больше шансов стол найти свободный 😀)
.Еда вполне нормальная . Все съедобно.

Мы брали на 5 часов, ушли через 4. Но у нас решающий фактор был - количество народу . Все прибывали и прибывали.

Приехали в квартиру , пока младшая спала , я со старшими сходила в ТЦ кристалл ( мы около него жили)
Заодно и шопинг вышел ( у нас то видимо нет магазинов в екб 😀)

Вечером поехали в боулинг . Вот боулинг очень рекомендую . Современно, чисто, вкусно .
2 часа пролетело , мы не заметили.

С утра встали , проводили подругу с детьми , собрались сами и в 12.00 на поезде уехали обратно.Обратно не фирменный поезд был , я вот на таких и ездила в детстве 😀 дети разочарованы малость . Но больше из за того, что грязновато .У нас было выкуплено купе , дети залезли на верхние полки, а я с чаем, в подстаканнике , смотрела в окно и ностальгировала. Все такие новые поезда это классно , но старые это уют особый и воспоминания 😀

Я бы хотела вернуться в будни зимой : сходить в спа Марциаль , в верхний Бор сгонять
Зимой я не могу гулять , я вечно мерзну везде 😀.

А летом погулять по набережной .

Ignis: спа не допускают после 17.00 детей

Младше 14 лет только . Кого то раздражает не факт наличия детей ,а писки брызги и тп - это нормально , я считаю.
Но если честно , мне не мешали дети, даже в толкучке каникульной. А вот некоторые взрослые люди - ведут себя, мягко выражаясь , не очень .
Я бы лучше количество людей ограничила, но это ж деньги , так не сделают ))

Аноним 857: Кого то раздражает не факт наличия детей ,а писки брызги и тп - это нормально , я считаю.

Я приехала в командировку , вот мечтала отдохнуть и от своих и чужих детей. 😄.
И резко меньше народа в 17.00. Резко. Прямо больше половины вжух и нет.
Чай еще понравился бесплатный)) вкусный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы