Тюмень на 1,5 дня

Старая кошелка: Или спросите в билетной кассе, что Вам нужен источник с хамамом, Вам покажут направление.

Ага поняла

Аноним 857: Приезжаем во вторник 18.00 в

Аноним 857: 18.00 заселение
19.00 экскурсия на автобусе (1,5 часа , сын любит 🤷🏼‍♀️)

Ну это иллюзия, что вы так сможете. В 18 приезжаете, пока до гостиницы доберётесь, пока оформят вас, максимум вечером поужинать и немного погулять ( смотря по погоде).
Смотаться на источники тудаа и обратно после 21 с 2мя детьми? Не знаю, как у вас это получится...

У вас первый день насыщенный получается. В 18.00 приехали и заселились это же уже в 18.30. Потом экскурсия. После экскурсии дети есть захотят, зайдите в кафе + забежать в магазин, например, что то точно еще купите захотите. 21.30-22.00 будете дома. Отдыхать и спать.

От аква парка до источника В. Бор ходит рейсовый автобус номер 135 по расписанию.

Аноним 857: Что после аквапарка запланировать ?

В музейный комплекс Словцова можно сходить, часа на 2-3 там можно зависнуть, несколько этажей

Аноним 253: перед поездом просто погулять у вокзала. парк аттракционов, часы музыкальные, улица с котами. вкусняшки.

+++ Там и пешеходная улица Дзержинского с сувенирами и фотозонами совсем недалеко. Да и набережная рядом - одна (или две) остановки по прямой на автобусе.

На пешеходной улице можно купить наши сладости фирмы Квартет, я не ем сладкое, но 10 штук конфет грецкий орех в шоколаде всегда покупаю, мне хватает на три месяца.

Аноним 857: 18.00 заселение

Куда, кстати?

Старая кошелка: до Моста Влюблённых, можно зайти в наш краеведческий музей, потом дойти до Узбечки отдохнуть, пообедать

До какой Узбечки? Где там?

На Перекопской в старой пятиэтажке, по моему Перекопская дом 4.

А зачем вечером в день приезда столько активности? Может просто погулять по городу, осмотреться, отдохнуть от поезда, поесть где-то? А в день отъезда экскурсию и источник...

Старая кошелка: На пешеходной улице можно купить наши сладости фирмы Квартет

Они там гораздо дороже. Около Театра кукол есть магазин Квартет.

А музей Колокольниковых работает ? Вот думаю туда еще успеем заехать перед поездом

Аноним 188: Смотаться на источники тудаа и обратно после 21 с 2мя детьми? Не знаю, как у вас это получится...

У меня же дети не маленькие , самостоятельные .

И конечно это не иллюзия , все реально 😉. Свободное время начинается с 18.00, уже заселились можно считать.
Главное понять куда лучше и что с чем совместить в какой день , чтобы не набегаться в пустую.

Аноним 857,

А вы не хотите на ласточке приехать ? Она в 11 утра приезжает и времени больше будет

Chайkа: Куда, кстати?

Или ремезов или азимут , не решила еще.

ДИМАМА2010: вы не хотите на ласточке приехать

Смотрела , но что то нет.
Мне легче на поезде . Ездила недавно в Верхотурье , не понравилось . На поезде- мы купе выкупили и в путь ) можешь сидеть можешь лежать .

aktZ: Может просто погулять по городу, осмотреться, отдохнуть от поезда, поесть где-то?

Судя по прогнозу ( долгосрочному ) особо будет не погулять , сменить план можно, лишь бы он вообще был хоть какой то ))
Пока каша

Мне понравился источник Аван, ценник средний, несколько бассейнов с разными температурами, верхний бор - дорого, советский - эконом эконом.
Снимали квартиру на набережной, прямо из окна мост любви видно, вечером там погуляли, очень красивая набережная, дети были с самокатами, им вообще зашла такая прогулка.

Аноним 452,

Спасибо

Аноним 857,

В Верхотурье в одну сторону то нормально , обратно тяжеловато , у меня ноги сильно затекли , в 11 и обычные поезда есть , подумайте , мне кажется удобнее вам будет в 11 приехать, вещи в отель закинуть и поехать на источники или в аква парк , заодно там мышцы разомнете )) и день не терять

ДИМАМА2010,
Спасибо

Аноним 857,
Если, Вы рассматриваете проживание в гостинице, посмотрите гостиницу Нефтяник, она ближе к набережной, к ул Дзержинского, у неё удобнее транспортная развязка.

В плацкарте школьникам скидка должна быть, справку из школы возьмите. Цена у сидячих мест и плацкариа почти одинакова. Со скидкой плацкарт должен быть выгоднее. Утром сели, поспали, чай попили, вот и приехали к обеду.

Аноним 637: узнайте, работают ли еще кораблики

Тоже едем, но после каникул сразу, чтобы не плескаться в источниках и аквапарке в тесноте.
Про кораблики узнавала. Информация из группы их в вк:

Тюменская судоходная компания
06.10.2024 - последний день навигации 2024 года.

Может еще какая-то компания по корабликам есть, не узнавала.

Только на прошлой неделе вернулись, ездили на выходные, выезжали на поезде в 6 с чем-то, в 11 уже были там. Плацкарт взяли, идет на 10 минут дольше чем ласточка, полежать хотя бы можно, с сестрой на двоих трое детей, они бы устали в ласточке. Сразу же пошли в аквапарк, взяли на целый день билет, но можно было на 5 часов брать, дешевле бы было, мне уже через два часа хотелось оттуда выйти (лето-лето), были по итогу максимум три, аквапарк небольшой, поели от скуки дважды, ещё и кто-то прямо на входе к бассейну додумался поставить турникет, и каждый раз чтобы дойти до шкафчика и вернуться обратно нужно было стоять очередь. Если в средствах не стеснены, берите отель при аквапарке, но нам показалось очень дорого. Мы через суточно сняли квартиру. Вечером прогулялись по улице центральной, где аттракционы и колесо обозрения. Утром встали пошли по улице, типа Арбат, до набережной и вечером домой. Делать в Тюмени особо нечего. Два дня максимум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы