Тюмень на 1,5 дня

Тюмень. Поездом туда и обратно. Приезжаем во вторник 18.00 в Тюмень , в среду весь день наш, в четверг в 16 обратно уезжаем. Хотим в аквапарк и источник какой- нибудь . Спланировала примерно так :
18.00 заселение
19.00 экскурсия на автобусе (1,5 часа , сын любит 🤷🏼‍♀️)
В 21.00 сгонять на пару часов на источник
Вот первый вопрос : какой выбрать , чтобы гарантировано вечером поздно вернуться в отель на такси ? Или таких проблем нет ?
Волна , тюменский , верхний Бор ?

В среду - лето лето
второй вопрос целый день планировать или тариф 5 часов - за глаза ? Встаем рано , к открытию приедем уже , если это важно.

третий вопрос

Что после аквапарка запланировать ?

И хотелось бы до поезда на след день, куда то сходить
Поезд обратно в 16.00

В аквапарке есть термальные источники. Может совместить? Думаю в каникулы там будет тьма народу и брать надо весь день. Источники в аквапарке до 17 для детей, потом только аквазона
Вместо источников можно на набережную. Или в последний жень туда - узнайте, работают ли еще кораблики

Тяжело очень.

Один день погуляли.
Один день аквапарк. Все.
Не надо ничего больше.

В аквапарке источник термальный есть.
В аквапарке мы всегда берем полный день, но по факту на 5ом часу это уже умотаться от усталости и мы валим. Т.е 5 часов это достаточно за глаза. После 5 часов аквапарка хочется лечь и умереть, или уснуть.

Аноним 637: Источники в аквапарке до 17 для детей, потом только аквазона

Ой точно же , спасибо
Я забыла про это

Аноним 637: В аквапарке есть термальные источники. Может совместить?

Хотелось бы еще съездить хотя бы еще на один
Не были мои ни разу
Да и мне интересно

Аноним 857: Хотелось бы еще съездить хотя бы еще на один

Не надо пихать невпихнуемое в 1,5 дня.
Вы умотаетесь и все. Ничего особенного в этих источниках нет. Ничем они особо не отличаются. В аквапарке такой же источник.

Аноним 764: В день когда аквапарк ничего не нужно планировать

Поняла , спасибо

Мы тоже собираемся , но в декабре , в день рождения. Сегодня в другом аквапарке были , тоже большом и я понимаю, что даже 5 часов это прямо много, я еле 3 часа выдержала . Но, нет очередей на горках. Мы планируем в 11 приехать на ласточке и эти же днем в. 21 -30 домой уехать , не знаю что там еще делать, ну и конечно от вашего ритма жизни зависит , я движение люблю , не могу на несколько дней размазывать, мне надо прямо частую смену деятельности

верхний бор. на такси вернетесь или автобус. там хорошо они ходят.
перед поездом просто погулять у вокзала. парк аттракционов, часы музыкальные, улица с котами. вкусняшки.
в лето-лето хватит 5 часов. две зоны спа и горки.

Аноним 857: 19.00 экскурсия на автобусе (1,5 часа , сын любит

Это вы с какой турфирмой планируете?

ДИМАМА2010: не могу на несколько дней размазывать, мне надо прямо частую смену деятельности

Примерно так же и нам. Поэтому и думаем по максимуму себя занять , чтоб домой только спать.😀

Аноним 441: Это вы с какой турфирмой планируете?

А не знаю честно говоря
Еще толком не смотрела сама, сын сказал нашел через сайт визит Тюмень

Аноним 857,

Ну вот да, я не понимаю когда приехать вечером , лечь поспать , потом еще пол дня поспать , потом в кафе три часа сидеть 😂 потом отдохнуть от кафе , я реально не понимаю что люди делают по 8 часов в аква парке , ну поели два раза по пол часа , в дальше что , меня через час от этих горок тошнило так, что уже вообще на волю хотелось , во всех бассейнах прополоскалась , в банях посидела. Я в сандуны так же сходила , через час вышла , что там люди делают часами мне вообще непонятно

Аноним 253: верхний бор.

Верхний Бор мне больше всего нравится, по описанию. Но получается он дальше всех.
Возвращаться придется в районе 12-01
Это смущает

Какой там бассейн лучше выбрать ? На 2 точно не успеем
Отб или источник ?

Мне там музей понравился, со скелетом мамонта. Если взять экскурсовода, то будет очень интересно

В день, когда поезд пройтись неспеша по набережной от Пароходства до Моста Влюблённых, можно зайти в наш краеведческий музей, потом дойти до Узбечки отдохнуть, пообедать, а потом можно гуляющим шагом пройти по обновлённой улице Ленина, до Первомайской, можно посмотреть бульвар кошек, можно зайти в городской парк, если будете там в 12 или 14 часов на колесе обозрения есть волшебные часы, ребёнку понравится, если найду видио вставлю, а потом уже с ул Первомайская уехать на жд вокзал, это пара остановок.
Аква парк и горячие источники совмещать не надо, нужно выбрать, что то одно. Будут вопросы пишите с удовольствием отвечу.
Надо ещё по погоде смотреть.

ДИМАМА2010: Ну вот да, я не понимаю когда приехать вечером , лечь поспать , потом еще пол дня поспать , потом в кафе три часа сидеть 😂 потом отдохнуть от кафе , я реально не понимаю что люди делают по 8 часов в аква парке

Каждый в своем ритме .
Я поэтому перестала с кем то ездить , потому что становится сложно проводить время в одном ритме .
Мне проще своей семьей. Мы встаем оч рано и шило у всех. Режим выработался годами 😀

Старая кошелка,

Спасибо

Старая кошелка: совмещать не надо, нужно выбрать, что то одно.

А почему ? Тяжело ? Однотипно ? Бессмысленно ?

Аноним 857,
Выбирайте Нижний источник, там народу поменьше, хамам, сауна, массаж ступней, гидромассаж, лежаки с видом на реку в теплом помещении, чай вкусный с чебрецом, бесплатно, небольшое кафе.
Верхний тоже хороший, но мне Нижний больше к душе.

Аноним 857,
Я просто люблю отдыхать со вкусом, никуда не торопясь, Вы молодые может и осилите в один день дорогу на поезде, заселение, экскурсию и отдых на источнике.
Мы,когда отдыхаем на В. Бору мне источника хватает на 3 часа потом я устаю, но мне много лет.
Верхний бор это класс!
Там можно погулять, там есть мини зоопарк.

Аноним 857: почему ? Тяжело ? Однотипно ? Бессмысленно ?

Мы совмещали. Вы приедете в каникулы, потому детей будет много. Мой совет - прийти к открытию, сначала в аквапарк, пока местные спят, потом на источники и в номер отдыхать. Главное правило горячих источников - бойтесь после них сквозняков и прогулок, как после бани. Можно сильно разболеться, если не беречься, распаренный человек очень быстро простывает.

Старая кошелка: Выбирайте Нижний источник,

А какой у них нижний считается ?

Старая кошелка: никуда не торопясь

👍Мне этого не хватает наверное . Все бегу куда то.

Спасибо за советы

Аноним 355: Мой совет - прийти к открытию, сначала в аквапарк, пока местные спят, потом на источники и в номер отдыхать

👍

Аноним 857,
Вы, когда заходите через центральный вход на базу Нижний по левую руку, верхний по правую. Или спросите в билетной кассе, что Вам нужен источник с хамамом, Вам покажут направление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы