Нужен совет по чемоданам, выселение в 12.00, самолет в 20.00

Всем привет) Летим в Уфу, в новогодние каникулы, забронировала квартиру. Вылет у нас в 20.00, из квартиры соответственно выселение в 12.00. Хозяйка написала, что если квартира не будет забронирована, то можно будет и чемоданы оставить, и бронирование продлить, сколько нам надо. А вопрос в том, если квартира будет занята - что в таком случае делать, куда девать чемоданы? У кого был такой опыт?

На вокзал в камеру хранения

камера хранения?

Я все смогу: У кого был такой опыт?

Всегда беру поздний выезд, но я в отелях останавливаюсь.

Мы всегда сдаем в камеру хранения. И можно спокойно составить маршрут погулять без поклажи.
Последний раз так в Питере на Жд вокзале сдали на 6 часов, пошли в Эрмитаж.

Я все смогу: А вопрос в том, если квартира будет занята - что в таком случае делать, куда девать чемоданы? У кого был такой опыт?

это обычная ситуация, мы всегда берем квартиры.
бывает, да, разрешают выселиться позже. Но НГ - активный сезон, не факт.
в этом случае либо таскаетесь с чемоданами (на сколько вы едете, что прям чемоданы?), либо на вокзале в камеру хранения. Сейчас есть еще службы хранения Qeepl, у них пункты в ПВЗ ВБ, Озона и других. Мы пользовались такой в Нижнем Новгороде, все благополучно, отдали-забрали, получилось дешевле, чем камера на вокзале, там сейчас какие-то конские цены.
Но не знаю, есть ли она в Уфе, погуглите.
оплачивать еще сутки при вылете в 20 час смысла не вижу, вы в 18 час уже в аэропорту будете, поди, куда такая переплата.

При раннем заезде и позднем выезде беру на сутки больше в ту и другую сторону. Оплачиваю, так сказать, свой комфорт.

оплачиваю поздний выезд и все.
это либо стоимость дня проживания, либо полдня.
в чем проблема решить этот вопрос заранее на стадии бронирования?

если квартира занята, то вещи можно сдать в камеру хранения на вокзале.

Обморочная коза: мне не понять такого отдыха

мне тоже. но многие так делают.
я планирую под время заселения/выезда либо вылет/прилет, либо ранний заезд, поздний выезд.
но я и в квартирах не селюсь, люблю отели.

Берём сутки плюс в отеле
Я за комфорт .если даже сдать чемоданы в камеру хранения то придёшь потаскаешься несколько часов не отдохнув в самолёт.
Ну такое....вылетаем к ночи приходим в номер все помылись поели собрались отдохнули и в аэропорт.
Что значит ,если квартира будет не занята .у вас?
Если она ещё не занята то продляйте сейчас же на сутки/ полсуток

Я все смогу: куда девать чемоданы?

Заранее погуглите адреса камер хранения, они бывают не только на ж/д вокзалах. И оставить там до вечера.
Я беру обычно хостелы или отели. Везде есть возможность оставить багаж до заселения или после выезда

Я сама хозяйка посуточных квартир. Тоже так гостям отвечаю. По факту всегда сообщаю , что в 14:00 приедут следующие гости и нам нужно 2 часа на уборку.

Оставить чемоданы в квартире - это бред. Вам так ответили, чтобы не отказывать в лицо.

Каждый второй гость просит оставить чемоданы.

Проживание в отелях дороже, чем в квартирах. Расходы на содержание общих мест пользования (ресепшен, комната хранения багажа и т.д.) включены в стоимость номера

Оплатить ещё сутки

Обморочная коза: в гостиницах все тоже самое по сути.

в гостинице этот вопрос решается намного проще, хотя бы наличием комнаты для хранения багажа.
и возможностью переселиться в другой номер, если на этот бронь уже сделана другим гостем.

Обморочная коза,
слушай, ну уфа - это не село кукуево, не в этой квартире, так в любом отеле при желании можно найти номер для отдыха.
в конце концов оплатить бизнес-зал в аэропорту и там подождать или отель в аэропорту.

Обморочная коза: в новогодние праздники?

а что у нас уфа стала центром российского и международного туризма, куда под новый год толпы приезжают?
самое логичное и надежное сейчас забронировать на один день больше, чем планировалось.

Обморочная коза,
ты в уфе была?
там за день можно все более менее знаковое для столицы региона посмотреть и все.
не представляю, чем туда можно заманить туристов.

Если возникают вдруг такие ситуации, то ищу камеру хранения максимально близко к месту проживания. Посмотрите, это обычно сети по крупным городам. Чтоб не ездить в камеры хранения на жд и авиа лишний раз, просто выезжаю, сдаю , гуляю по городу и потом в такси за чемоданом и в аэропорт

Кто перевозчик? Можно с ручной кладью еще лететь.
Я так в Питер летала в НГ праздники на 3 ночи. Выселилась в 12, самолет в 23. Шаталась по городу с рюкзачком. Нормально.
Если выселение в 12, а самолет в 20, не вижу смысла сутки оплачивать для хранения чемоданов конечно. Сколько там до выезда в аэропорт? Часов 5-6 максимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы