Нужен совет по чемоданам, выселение в 12.00, самолет в 20.00

Аноним 584: перед вылетом нужно отдохнуть не на лавке и в туалет/ ванну сходить .
Попутчикам вашим не завидую
Кто там в самолёте рядом будет сидеть

Любители крайностей? Человек, который моется утром и вечером, по определению не может приносить неудобства своим попутчикам.
По вашей логике с работы ехать и зайти в магазин - это неприемлемо, ибо прошло 12 часов с момента принятия душа. Или именно перед самолётом надо помыться, а перед магазином нет, пущай нюхают?
Ещё существуют поезда, где люди находятся 12 часов и более. Это "ну такое", или можно всё-таки?

В общем, мне несколько часов в сердце Мадрида или Альпийских гор ценнее, чем "с комфортом" возвращаться куда-то, тратя на это несколько часов, только ради того, чтобы принять ванну, отдохнуть (!) и попить чай (!) перед дорогой. Если конечно лететь не до Владивостока
Но понимаю,что кому-то это подходит.
Поэтому я путешествую с людьми, которые совпадают со мной по приоритетам, а вы с теми, кто не удивится идее продлить номер на день ради того, чтобы попить чай, отдохнуть и помыться перед самолётом.

Аноним 667: Поэтому вы никуда не ездите?

Конечно, кроме вас никто никуда не ездит.
Ваши выпады как минимум некорректны.

maltseva: Ваши выпады как минимум некорректны.

Потому что вас коснулось? Забавно. Попробуйте за своими понаблюдать. И не писать, что у людей нет денег, когда сами дома сидите

Аноним 667,
Если нет несколько тысяч за поздний выезд из номера, да денег нет, потому что в разрезе трат на отпуск это мелочь.

maltseva: Если нет несколько тысяч за поздний выезд из номера, да денег нет,

Ну то есть 150 на отпуск есть, а нежелание платить 5т за несколько часов, которые мы будем гулять - это нет денег? Ну удачи вам в ваших воображаемых поездках. А мы без денег поездим, так и быть

Аноним 667,
Я вашего кроилова не понимаю и не пойму.
Хочется перед отъездом сэкономить в ущерб своему комфорту - на здоровье.

maltseva: Хочется перед отъездом сэкономить в ущерб своему комфорту - на здоровье.

Вы для чего о моем комфорте судите по своему? Чтобы казаться лучше?
Мой комфорт - гулять весь день. Я для этого и уезжаю. Точка.
Мне не понять, зачем сидеть дома и рассуждать о своем комфорте в мифических путешествиях. Но вам же норм

Я все смогу: что в таком случае делать, куда девать чемоданы?

Мы в таком случае селились рядом с ЖД вокзалом, сдавали чемоданы в автоматическую камеру хранения и гуляли весь день
Но у нас был поезд

Никогда не оплачиваю ранний заезд и поздний выезд. Цена почти за сутки, а отели берём дорогие. Вылет почти всегда поздно вечером или ночью беру. Оставляем багаж в камере хранения отеля. Как то оставляли в камере хранения аэропорта. Надо все посчитать, расписать разные варианты. Ред Вингс нам в сентябре тоже переносил время, я по телефону оформила возврат полный и купила у другого перевозчика и по лучшей цене. Они в данном случае меняют и возвращаются без каких-либо штрафов.

Аноним 667: Мы гуляем в отпуске по 20-30 км в день. Как прогулка в несколько часов может утомить? Вы, наверное, в возрасте? Если ещё и вонять начинаете после прогулки, что без ванны

Может в возрасте и воняю, а может могу себе позволить не крохоборствовать на отдыхе. Кто знает.
Кстати, а что делать с парнем-подростком после 10 часов прогулки? Покупать получше дезодорант? Или внушить себе, что попутчики ничего не чувствуют и он пахнет ромашками?

Ветер перемен, на час заехать в номер.не убудет от поездки .
Кто по несколько дней едет в поезде и не моется тоже для меня

Аноним 712: Кстати, а что делать с парнем-подростком после 10 часов прогулки?

Что хотите, то и делайте.
Откуда 10 часов? В 12 выселение. В аэропорт приехать минимум за 2 часа плюс время на дорогу.

Лично я не беру вылет в 12 ночи.

Вот и приходим к тому, что все разные с разными потребностями. И если для меня нет смысла платить за несколько часов квартиры, в которой нас не будет, то это не значит, что я крохобор или воняю, что все страдают.

Хотя, считайте, как хотите. Две дамы вон дома сидят, а все рассуждают. Не удивлюсь, что и анонимы по домам сидят в основной массе, но имеют ценное мнение

Кстати, насчет багажа, попробовали недавно такой вариант. Вечером за день до выезда чемодан забрал сдек. Большой, 25 кг около 2 тыс. Спокойно после выезда пошли в парк, музей, кафе, на легке поехали в аэропорт. И багаж не оплачивали и не таскались по такси и аэропорту с ним, очень комфортно, мне понравился такой вариант.

Аноним 667: это не значит, что я крохобор или воняю, что все страдают.

Зачем вы вообще со своими запахами пристали ко мне?
Больная тема, что ли?
Я написала на второй странице, что заранее оплачиваю лишние сутки, чтобы иметь выбор, а вы мне стали в ответ писать какую-то ерунду, вам было без разницы, кого цитировать, что ли? Куда пальчик попал.
Мне не интересно, сколько км вы с легкостью ходите, и я не писала, сколько хожу я. Короче, не знаю, воняете вы или нет, но от ваших сообщений несет ))

Аноним 584: ванну сходить .

Вы ванну перед вылетом принимаете? Не "утром" и "вечером" а перед вылетом?

По теме искала бы камеру хранения около вокзала, и все... гулять. Или сутки оплачивать, смотря сколько. В гостиницах в основном останавливаемся (я не помню уже квартир даже), там и оставляем чемоданы (или бесплатно услуга, или за символическую плату).

Аноним 570, да утром /.вечером и перед вылетом если он вечером.
Я ещё и переодеваюсь в удобную одежду для самолёта!
Плюс самолёт.плюс дорога и уже получается как обычный день по времени
Как у автора.может чуть позже.я и после самолёта принимаю ,если полет не быстрый

Про принятие душа перед вылетом повеселило
Если бы люди хоть под алкогольными парами не садились, то уже хорошо
В последний раз моим соседом был персонаж, как у Эльдара Рязанова в Иронии судьбы, правда без веника
По теме вещи в камеру хранения
В отелях можно оставить в комнате для багажа
Хоть какой рюкзак или ручная кладь, все равно не очень удобно таскаться

Аноним 584: после самолёта

Это само собой в любом случае. Но перед...

Автор, я вот прям сейчас в Уфе)
Чемоданы оставили в камере хранения на жд вокзале - в ячейку самую маленькую влезло 2 чемодана ручной клади и еще бы по рюкзаку точно,за 6 часов это стоит 450р

Сегодня холодно, мы только у памятника Салавату Юлаеву прогулялись, пообедали и в аэропорт поехали

Бизнес-зал Иремель здесь вполне приличный, можно поужинать и отдохнуть

See You,

круто, спасибо за отзыв , может еще напишите, что понравилось и куда можно сходить , буду благодарна, я пока накидала "немного в память", но дополнительные советы мне очень пригодятся)))

Я все смогу: круто, спасибо за отзыв , может еще напишите, что понравилось и куда можно сходить , буду благодарна, я пока накидала "немного в память", но дополнительные советы мне очень пригодятся)))

я была в Стерлитамаке основную часть поездки, вылет из Уфы
Спросили у водителя такси куда сходить - он посоветовал местные музеи, театр
Главная достопримечательность - это памятник

Но мы просто утром уехали из Стерлитамака и несколько часов пробыли в Уфе

спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы