Поближе к морю, но жилье похуже или подальше от моря, но жилье получше

Девочки, если бы у вас стоял такой выбор, что ьы выбрали: снять номер в гостевом доме, который недалеко от моря, минут 10 идти, но с удобствами на этаже (на два номера) или подальше от моря(20 минут идти) но с удобствами в номере?
Едем вдвоем с ребёнком 6,5 лет в сентябре в Джемете. Местность равнинная.
Я, конечно, понимаю, что лучше найти вариант и с удобствами, и поближе к морю, да и вообще, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным 🤣 но вот если бюджет ограничен и приходится выбирать... На море давно не были, в следующем году, перед школой, тоже вряд ли поедем... Запас денег будет, конечно, на экстренный случай, но тем не менее надо бы сэкономить... Вариантов жилья не так много в наш бюджет. Я думала, ажиотаж спадет, но, увы, на сентябрь очень многое уже занято.
Знаю, что в сентябре можно и не покупаться особо. Но цель - скорее просто развеяться, увидеть море, подышать воздухом..

Результаты опроса

Лучше сэкономить на жилье, но поближе к морю
25.8%
Удобства на этаже - это ужасно, лучше уж подальше от моря, но комфорт в номере
74.2%
Проголосовало: 356

Второй вариант
И не из за туалета
Мы жили в Джемете близко к морю - как на базаре. Постоянный шум от машин и людей и запах шашлыка
20 минут до моря не так уж и много

Аноним 762: ря(20 минут идти

Ну Вы же не будете бегать по 10 раз на дню туда

Тем более что цель

Аноним 762: просто развеяться, увидеть море, подышать воздухом.

А дело лишь в удобствах в номере или нет ?
Размер номера , наполнение - идентичны ?

Удобства в номере обязательно.

Аноним 887,
Номера вроде хорошие, все есть(телек, кондер, холодильник и тд), по площади вроде как и стандарты с/у в номере, но стандарты заняты.. Остались номера эконом с с/у на два номера

Цвяточеk,
Ого, не знала. Спасибо. Вариант с удобствами на Толмазова, что-то совсем далеко, мне показалось

По жаре с мелким идти 20 минут покажется далеко, особенно после моря. Я б выбрала поближе к морю, при условии что относительно спокойный район около гостиницы ну либо ночью/вечерами.
Я сейчас в мин водах, тут жара 30+, так вот для меня 15 минут пешком уже кажется очень далеко

Аноним 762: Номера вроде хорошие, все есть(телек, кондер, холодильник и тд), по площади вроде как и стандарты с/у в номере, но стандарты заняты.. Остались номера эконом с с/у на два номера

Лично для себя всегда выбираю максимально ближе к морю жилье.
Всегда есть возможность быстро принять душ и переодеться, да и по жаре ходить до номера и обратно мне тяжело.
Я еду вообще за морем и фруктами
в номере главное чистая постель и горячий душ.

Аноним 762: удобствами на этаже (

Однозначно нет! Не дай бог кишечка, например, не у вас, а у соседей, то что делать будете? А потом вся толпа в очереди в санузел в итоге. Вместо отпуска

Я пару раз останавливалась в Питере в хостеле, с сан.узлом на этаже - все не так оказалось плохо, как казалось изначально.

Конечно, с удобствами, подальше. Возьмите самокат ребенку, если не очень любит ходить. Мы так в Адлере снимаем хорошую квартиру в 20 мин от моря, около моря бабушкостайлы за бешеные цены. Ребенок такого же возраста.

су это святое! Не готова его делить с чужими людьми.
Я в отелях каждое утро лежу в ванне, пока муж спит.Потом только его бужу. чтоб на завтрак успеть

Цвяточеk: 20 минут до моря не так уж и много

По мне так это капец как далеко. Один раз так жили правда в Турции, обратно всегда ездили на такси, после купания загарания сил тащиться обратно 20 минут совсем нет.

Ненавижу перекатываться с пляжа в номер и обратно стараюсь брать подальше. Для променада, видов, движения…

И думать не о чем
Вы едете гулять? Гуляйте
Санузел должен быть свой и без вариантов
Даже если мы придумаем, что там соблюдается супер-гигиена, в этом проходном дворе
Вам срочно нужно умыться. Или прижало живот. Или ребенку. А там уже ваши соседи все заняли. И куда?

Mushka4ka: жаре с мелким идти 20 минут

В сентябре особой жары не будет уже

Мы сейчас живем в гостевом доме в 20 минутах от моря. Я в следующем году выберу жилье поближе к морю, так как купаться ходим дважды в день. И 20 минут пилить по жаре то еще удовольствие. В 5 минутах самое то!

Mushka4ka: По жаре с мелким ид

Аноним 567: ро принять душ и переодеться, да и по жаре ходить до номера и обратно

Аноним 762: 6,5 лет в сентябре в Джемете.

Автор указала сентябрь
Какая жара может быть в сент?
Не будет ее точно
Будет комфортно

Двигаться надо, нечего лежать весь отпуск.
И туалет делить с кем то- ужас .

Про кишечку я не подумала, да.
Тогда имеет смысл подальше. Но я как вспомню эти походы домой по пеклу, никакого моря уже не надо .

Аноним 561,

Мы в середине сентября едем, дай бог дождей бы не было нон-стоп, на жару не рассчитываем...

Аноним 762,

А, тогда подальше, но со своим туалетом.

Смотря какой ритм жизни у вас там будет. Утром встали, собрали совки, грабли, ведра круги и пошли на пляж. Потом на купались, со всем добром спать в номер или гулять дальше?
Или у Вас ребенок (да и Вы) хорошо относится к пешим прогулкам и пляжные вещи с собой не носите?

20 минут до моря - это чей замер? Может там все 30 идти. Не приятно это. Вы были на том пляже, до которого 20 минут? Может там и не понравится вам.

Очень много нюансов. Но с ребенком свой санузел важен

Подумайте о кишечке. Мало ли. Как бегать в общей с/у, простите меня , блевать и дристать.

Zerkalo,

Да, вопросы интересные... Мы с ребёнком один раз на море были, в его три года, минут 10 до моря шли вроде бы. Особо нигде не гуляли, море- номер- море. Ребенок в то море и не заходил, а вот на песке готов был целый день сидеть, ковыряться, ракушки собирать) до сих пор вспоминает и каждый год просит повторить) не знаю, как в этот раз будет...
Да, надо внимательнее про маршрут до моря разузнать, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы