Ротовирус у ребенка. Адлер. Платные капельницы или что делать. Наш опыт, стр.5

Ребенок 8 лет. Вырвало несколько раз за ночь. Пока пытаюсь отпаивать. Но на всякий случай спрошу о дальнейших действиях. Не нашла поиском, помню, кто то ездил на капельницы в платную клинику в Адлере. Может, посоветуете куда можно. По скорой, как я понимаю, жесть, все заполнено в больницах, не хотелось бы(( буду благодарна советам.

Адлер длинный. Если вы в старой части, где нет жд рельс вдоль моря, то клиника "Даниэль" делают. Но тоже очереди даже там, хотя, конечно, меньше и комфортнее ждать

Паучишка,

Спасибо, да, центр Адлера, мы недалеко от санатория Южное взморье

Этот центр от вас далековато, но норм., он ближе к Мандарину. Выздоравливайте)

Паучишка,
Спасибо!

мне как то советовали церукал в ампулах. он снимает тошноту - именно уколом ставите - таблетку также вырвет. После этого уже можно отпаивать. Сестра так племянницу на поезде везла - утром дочь пластом лежала, вечером уже в поезде более менее была. Могла ехать

Сейчас прочитала, что он запрещен детям до 2 лет!

Кола.

Kaбанчик,

Только хотела написать Кока-Кола.
Попробуйте Регидрон, если есть в аптеке

Мы неделю назад ребенку 7 лет делали по рекомендации фельдшера скорой помощи:
-Укол 2мл церукал (это врач поставила).
Далее прям по часам (я будильник заводила)

• смекта (пакетик на 50 мл воды) давать ребенку каждые 5 минут по чайной ложке
    -После того как смекта закончится перерыв 15-20 минут
  • регидрон био развети на 200 мл и давать ребенку каждые 5 минут по ст. ложке. Всего надо выпить 1 литр раствора.
    Потом можно давать миниральную воду без газа. Лучше Ессентуки 17 или боржоми.,там больше необходимых веществ.
    Это типа домашняя капельница.
    -Параллельно энтерофурил по схеме, ребенку таблетка 200мг каждые 6 часов. Пока рвота сохранялась капсулу открывала в ложку, смешивала с водой и в таком виде давала ребенку.

Если ребёнок спит, не жалеть, поднимать его и давать пить.
На вторые сутки повторить схему.
И обязательно диета, в первые дни можно только разваренную до слизи кашу из риса, овсянки, потом можно добавить дет мясное пюре индейки /курицы, бульон не жирный.

Нам кола не помогла, пили ее специально для профилактики, но нет((

Зачем сразу за капельницами то бежать? Тем более в непонятной частной клинике. Отпаивайте, регидрон и энтерофурил в помощь. Мы в Адлере болели, даже энтерофурил не сразу снял симптомы, но все таки выкарабкались, в таком то уже возрасте.

ДаТакая: Нам кола не помогла, пили ее специально для профилактики, но нет((

Кола не средство профилактики. Она содержит большое количество глюкозы, которая помогает при обезвоживании в том числе.
Не понимаю , кто тут на форуме вбил , что кола лечит и профилактирует ротавирус((((

Главное чтобы все не выливалось обратно

Аноним 556: Главное чтобы все не выливалось обратно

Как мне врач сказал, главное пить маленькой дозой, пока по пищеводу идёт хоть что-то впитается и останется. Сразу много пить при рвоте нельзя.

ДаТакая: пакетик на 5 мл воды

Может на 50 мл?

Автор дайте таблетку Мотилиума.

Чтобы не вылилось обратно нужно пить лежа каждые 5 минут по ложке, раствор регидрона или энтеросгеля - это и будет домашняя капельница, хорошо помогает, за сутки в норму придете.

BMW72,

BMW72: Может на 50 мл

Исправила

Мне врач со скорой сказала, что нужно было сразу дать Энтерофурил.
ДаТакая,
Про капельницу через рот - нам врач посоветовал чередовать смекту с регидроном.
Энтерофурил есть в суспензии
Выздоравливайте

Аноним 322: Зачем сразу за капельницами то бежать

Аноним 629: Но на всякий случай спрошу о дальнейших действиях

Если приглядется в буквы, то не сразу, да ведь?

Анонимностьгарантирую: чередовать смекту с регидроном.

Нам, как я выше написала, но думаю, что чередование тоже допустимо

Анонимностьгарантирую: Энтерофурил

ДаТакая: энтерофурил

Даже если поноса нет?

Спросила на крайний случай про больницу. Конечно, буду дальше отпаивать и наблюдать. Спасибо за советы всем!

Автор, желаю поскорее восстановиться ребеночку!

Аноним 629: Даже если поноса нет?

Да, именно так.
Я не давала его как раз из-за того, что не было поноса.... а зря

Аноним 629: Спросила на крайний случай про больницу.

На крайний случай. Если рядом есть санатории, позвоните им, многие санатории оказывают платные услуги, в том числе и капельницы ставят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы