Школьница в поезде

Отправили бы 16летку девочку одну на поезде до Анапы к бабушке?
Родственники говорят что норм, а мне страшно.
А обратно с сестрой 11леткой

Я в 16 ездила в Тюмень и мне брата давали в нагрузку 11 лет. Сейчас навряд ли решилась бы отправить, ещё и в Анапу. Тюмень то рядом, и я там всё знала.

3 суток в поезде? Одна? Нет, я бы наверное тоже не рискнула. Даже в купе.

От ребенка зависит. Кто-то и в 10 активный, а кто-то спрячется в угол и в случае чего даже помощи не попросит. Я в 16 поступать уехала и сама за себя отвечала и отвечаю до сих пор. Но нынешние дети более инфантильны. Своего бы отправила. Вдвоем они в 12 первый раз в поезде без взрослых лет в 13 ездили. Выжили как-то.

Нет, мальчика бы так же не отправила.

Мои в Анапу едут - самолет до Адлера+ ласточка до Анапы - там встретят. Обратно поездом в ночь до Адлера - там самолетом обратно в Екатеринбург. И с бабушкой. Бабушке правда тоже уже под 70. Но она еще в уме и в памяти. Все-таки взрослый.

Нет конечно. Тут в магазине то могут пристать, не пойми кто.
А обратно с сестрой еще больше страхов.

Я одна с двумя детьми опасаюсь ехать. Девочку одну никогда и ни за что!!! Не сходите с ума. !

Мы в 16 с подругой ездили до Краснодара и обратно одни, в плацкарте. Это был 2005, получается. Вообще изи, никаких проблем не было, никаких приключений. Но это тогда, сейчас не знаю, как... Мне кажется, наоборот в плацкарте если что безопаснее, хоть на виду у всех. В самом то поезде, думаю, ничего страшного не случится. Вот то, что до Анапы он это бы меня больше тревожило в данный момент...

Нет. С ней начнут знакомиться, флиртовать или еще что похуже, а заступиться будет некому.

Аноним 549,

Аноним 549: Вот то, что до Анапы он

Почему? Бабушка под Анапой живут

Самолет до Адлера и дальше на ласточке лучше

Нынче сын 15 лет ездил один, возвращался с моря. Самое сложное было объяснить ему, что не надо выходить из поезда на станциях. В итоге они с мужиком соседом пошли в магазин и чуть не отстали. Мы специально брали плацкарт, в нём не так страшно. Люди моего ребёнка там кормили и разговорами развлекали, никакого негатива не было к нему. Честно сказать, девочку я бы не отправила.

Аноним 169: Я одна с двумя детьми опасаюсь ехать.

Почему? Это уже перебор. Дома сидеть что-ли и бояться

Black_swan: Я бы и мальчика не отправила!

Также, представить страшно.
Аноним 133,
В прошлом году до Адлера ехала с детьми на поезде, купе. У трети вагона то понос, то рвота... У вас старшая в случае чего как с 11 леткой справится?

А что такого то. В 1 отсек плацкарт, нижняя полка. Проводнице сунуть денежку, чтобы присматривала.

Одну страшновато. А уж

Аноним 133: обратно с сестрой 11леткой

Тем более.

А из Москвы сутки в дороге думаете тоже опасно? Девочке 12 лет.

Аноним 133: Отправили бы 16летку девочку одну на поезде до Анапы к бабушке?

Нет. Чисто из соображений безопасности - нынче в поезде и новая элита ездит, которой слова поперек нельзя сказать, и прочие прекрасные люди. И никто не заступится.

Нет, не в нынешних условиях. А детям вообще можно в этом возрасте одним ездить? Я не в курсе просто, это же не самолет.

Нет, конечно. Несовершеннолетнего ребенка в поезд одного не посажу. Даже на несколько часов. Про трое суток, вообще, молчу.

нет!

ЖаР ПтИцА,

Да, с 10 лет

Аноним 133: Отправили бы 16летку девочку одну на поезде до Анапы к бабушке?

Аноним 949: Девочке 12 лет.

Знаю девочку. У нее мать-одиночка, которая переехала в Москву из Первика. Так вот эта девочка в 10-11 лет одна в поезде из Москвы в Екб ездила на каникулы.
Все норм. Но она бойкая, общительная.

Не отпустила бы. Хотя сама в 15 лет вместе с сестрой 14-летней ездила к тете в Краснодар. Это было в 89м году и туда мы летели на самолете, а обратно пришлось на поезде. Договаривались с проводниками, чтобы за нами присматривали. В 17 лет я одна уже ездила, на самолете туда и обратно и ко мне пристал мужик не русский. Познакомиться предлагал и вместе время провести. Отстал только тогда, когда я сказала, что меня отец встречать будет и я несовершеннолетняя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы