Впервые на самолете)

Будем считать что впервые лететь на самолете) на самом деле летала, но давным-давно. АК Россия, эл.билет на почту пришел, чемодан маленький для ручной клади, без багажа. Я правильно понимаю, что за 24 часа могу зарегистрироваться удаленно онлайн и выбрать место? Тогда в аэропорт за сколько по времени надо приезжать?

Следующая тема будет - впервые на трамвае))

Аноним 222: за 24 часа могу зарегистрироваться удаленно онлайн и выбрать место?

Единого правила для а/к нет. Почитайте на их сайте, там вся информация должна быть.

Аноним 222: в аэропорт за сколько по времени надо приезжать?

Регистрация на рейс заканчивается за 40 минут до назначенного на вылет времени, посадка за 20 минут.

Аноним 222: за 24 часа могу зарегистрироваться удаленно онлайн и выбрать место?

Да. Да.
Выбор места может быть платным, скорее всего так и будет.
Тогда с вашим посадочным сразу мимо регистрации на 2 этаж.
Приезжать лучше за 1,5-2 часа до отлета. Лучше перестраховаться и там подождать (есть вайфай), чем застрять на входе и опоздать

Есть терминалы для распечатывания посадочных талонов. Но у меня не везде получается. Поэтому всё равно подхожу к стойке регистрации и мне уже там выдают посадочный талон. Там же могут и ручную кладь посмотреть, попросить в калибратор опустит.

Аноним 153: с вашим посадочным

Его ещё распечатать надо

Аноним 32: Его ещё распечатать надо

Нет. Я уже давно летаю с электронным. Штрих код считывается сразу с телефона

Аноним 222: Тогда в аэропорт за сколько по времени надо приезжать?

По России или международный вылет?

Аноним 153: Нет. Я уже давно летаю с электронным.

Если международный терминал, то только с распечатанным посадочным

Можно дома распечатать талон, можно в аэропорту в терминале, если нет терминала, на стойках регистрации.

Например , в Домодедово не нашла терминалов УА, видела только S7, подошла на регистрацию, там распечатали и сказали, что можно с электронным талоном в телефоне подходить прямо к гейту вылета(если только ручная кладь)

А в Екб с электроннонным талоном непонятно, они перед тем как впустить в зал ожидания смотрят паспорт и ставят печать на талоне , т.е. требуют бумажные. У меня спросили по крайней мере

Везде по разному.
Летала внутренними в этом году

Cabrita Blanca: в Екб с электроннонным талоном нельзя

Внутренние можно. За последние полгода несколько раз летала с электронным.
Про международный именно из Екб не знаю

Cabrita Blanca: А в Екб с электроннонным талоном нельзя

Можно конечно, ну не поставят печать и пофиг

Аноним 153: Внутренние можно. За последние полгода несколько раз летала с электронным.

У меня спросили, фиг знает. У меня и электронные были и распечатки.

Аноним 153: Штрих код считывается сразу с телефона

Ну вот при мне не считывался у мужчины. Уж не знаю, чем это закончилось.
В чём сложность распечатать в терминале или на стойке регистрации?

Аноним 207, , по России, в Питер

Автор, отличного вам путешествия. Всё пройдёт хорошо, не стесняйтесь, спрашивайте в аэропорту у сотрудников, если что то не понимаете.

Аноним 153,
Все когда то бывает впервые) по поездам я спец, трамвай трудностей не вызывает, но я предпочитаю свое авто

Аноним 153: Нет. Я уже давно летаю с электронным. Штрих код считывается сразу с телефона

Когда как, нас заставили распечатывать на спец терминале в аэропорту. В том году. Прямо от стойки выбиралась для этого. Не Кольцово. Или Домодедово, или Сочи был.

Аноним 153: Следующая тема будет - впервые на трамвае))

Впервые в лифте

Аноним 222: чемодан маленький для ручной клади, без багажа.

главное здесь не промахнуться, а то если не пройдет по габаритам, придется большой штраф за багаж платить

На сайте России найдите размеры ручной клади и сравните с ними свой чемодан.
Сейчас у всех АК они разные, может быть всего пару см лишних, но в их калибратор не войдет.

Аноним 153: впервые на трамвае

Лет 20 назад было. Приехали к нам друзья из другого города, идём гуляем. Вдруг девочка как заорет: "это что?!"
Мы оглянулись, вроде всё норм, и такие: где?
Она: ну вот! Вот ЭТО что?!
Мы: да что? Куда смотреть-то?
Она: ну вот эта сосиска посреди улицы, это что?
Мы: О_о трамвай?
Она: а что это?
Мы: эээ.. ну транспорт общественный.
Она: и на нём можно прям поехать?
Мы: ну да

Кароч, оказалось, что за 20 с хвостиком лет она реально никогда не видела трамвая. Притащила нас к нему, заставила кататься по улицам. Я столько эмоций у человека давно не видела.

Автор, простите за офф в теме)

Аноним 222,
Забейте на дебильные комменты про трамвай и лифт.
Я тоже переживала, когда первый раз летела. А это случилось в 30 лет. Ну вот так бывает. Не думала. что это смешно.
Я не заморачиваюсь с регистрацией и покупкой мест.
Приезжаю в порт часа за два и регистрируюсь в аэропорту. Приходишь, смотришь на табло\, ищешь свой рейс. там написано куда подходить на регистрацию. Дальше тебе скажут куда идти
Если вылет из Кольцово. вообще ноупроблем. Считаю, у нас самый удобный порт в стране

Аноним 320: Я не заморачиваюсь с регистрацией и покупкой мест.
Приезжаю в порт часа за два и регистрируюсь в аэропорту

Не регистрируясь онлайн особенно радостно будет попасть на овербукинг Всегда прохожу регистрацию на сайте, даже если багаж и все равно идти на стойку

Мой девиз.Все перечитать на сайте ак про багаж, ручную кладь-габариты!. потом только купить билет и если надо выбор места-сразу выбрать\заплатить и нет проблем.Никого чужого на свое место оплаченное не пущу!)) Никакую деточку! У меня своя деточка взрослая там неплохо посидит!) По следам некоторых тем
Летим семьей в отпуск-все уже изучено. Выбрано\заплачено СРАЗУ!

Каких только чудиков со своими правилами не наблюдаешь на месте))

orhidey: Никого чужого на свое место оплаченное не пущу!))

Допустим, у Уральских авиалиний чётко прописано, что при замене борта вы теряете места.
Например, вы купили места в А320, а подали А321. Схема посадочных мест салона отличается значительно.
У норд винд та же история только там пересаживают на аналогичные по стоимости.
Нас в прошлом году с 5 ряда "пересадили" на 32.
Так что хоть как воюйте, есть правила а/к и вы с ними должны были ознакомиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы