Оленьи ручьи. Клещи 2024)))

Аноним 260: им уже по барабану этот репеллент

Это точно. Чем только не брызгалась, клещам пофиг.

Никому ни скажу: думаю не сразу, он проделал путь "по вам" ))

Сразу!.
Я очень боюсь клещей и осматриваюсь очень часто. Ну и клеща на желтой кофте видно сразу, как только он сел.

Аноним 590: В чем проблема? Правильно одеться, волосы убрать под косынку, закрытая одежда, желательно манжеты на резинках. Приобрести хорошие репелленты

Ну такое себе удовольствие, когда на меня садятся штук 10-30 клещей, зная что каждый может быть больным.

Может просто отложить поездку до июля хотя бы, их будет поменьше. Сейчас же прямо пик активности

От клещей не помогают репелленты, хватит писать эту чушь. От клещей только средства с циперметрином/альфациперметрином, они клеща убивают сразу. Наносятся ТОЛЬКО на одежду. Все то что для кожи от клещей - не работает. При походе в лес никаких открытых участков кожи. Штаны заправлены в носки. Футболка/рубашка в штаны. Головной убор. Бафф закрывает шею. Все это забрызгано средством с циперметрином. Обязательно прививка, если не хотите стать инвалидом или отбросить хвост из-за укуса
Вот тогда можно не опасаться. Сам делаю так и слоняясь по лесам/кустам вижу их на себе очень редко, чаще на вещах, которые бросил в траву. Кстати сумку/оюкзак/палатку/плед тоже можно обработать.
Оленьи ручьи это особо охраняемая природная территория. Смешно читать тех кто там змей увидел, они не опасны совершенно, если к ним не лезть. Человек там гость.
Клещей там встречал и в августе в сосновом лесу с кучей муравейников. Не на себе, с рюкзака снял.
Там кстати под 60% клещей заражены энцефалитом
Клещи не прыгают и сидят на высоте максимум 1 метра, это самые большие особи. Могут почувствовать жертву и приползти за 15 метров, пока вы например сидите на полянке

Mariwell,
Так не ходите, тем более с детьми маленькими, а если пошли , то выполняем ряд действий.
Мы сейчас никуда не ходим,так как есть страх за ребёнка. Гуляем в других местах. Вне леса

Аноним 809: Короче поход с группой детей 10-12 лет это плохая идея ? 🤣

Я бы не отпустила ребёнка.
Тем более в семье есть пример инвалидизации после укуса клеща.

Krokodilda: От клещей не помогают репелленты, хватит писать эту чушь

Ну действительно))
Недавно по пути заехали на старую линзу погулять. По пути был только кировский, взяла там единственный спрей, на всякий случай побрызгаться. Нагулялись, обошли весь карьер по лесу, наползались по обрывам. Ни одного клеща ни на ком не было.

Аноним 599: Нагулялись, обошли весь карьер по лесу, наползались по обрывам. Ни одного клеща ни на ком не было.

Если ни на ком не было клещей, значит в этом месте их просто нет.
Да, так бывает.
Ездили не давно в лес, шли буреломом, км 5 в одну сторону, итого туда обратно 10км, по лесу, через палки, елки, разной дорогой. Ни одного клеща на 7 человеках замечено не было. Часть побрызгалась, часть не брызгалась ничем.
В другой раз пошли в другой лес, я сняла десять ползающих.

Лайфхак

Mariwell: Лайфхак

Жуть......

Аноним 599,

Они отпугивают. Далеко не все клещи отпугиваются. Именно поэтому следует использовать циперметрин

Аноним 709: Если ни на ком не было клещей, значит в этом месте их просто нет.

Во всем лесу? граждане отдыхающие, я нашла волшебный лес, там точно нет клещей!

Аноним 709: Да, так бывает.

8Lenchik8: Жуть......

И не говорите, как-то много клещей в этом году.
Я боюсь

Аноним 599: Во всем лесу? граждане отдыхающие, я нашла волшебный лес, там точно нет клещей!

Вы прямо весь лес обошли?
Есть места, где нет клещей. Можете смеяться сколько хотите, но я как походник со стажем могу только 3 места с этого года сказать, где пройдено 10-20км по лесу и не замечено ни одного клеща, на всей компании.
А вы так и верьте, что брызгалки от клещей помогают, даже самые дешёвые.

Аноним 126: много клещей в этом году.

Хватит пугать, клещей много каждый год. Есть места более клещевитые, есть менее. Узнать это можно, только когда туда зайдешь. В одном месте клещи гроздьями садяться, у меня в один год за одну прогулку по лесу было снято 30 клещей. Неприятно, боязно. Осматривалась практически каждые 10 минут.
Поэтому самое надеждное - это осмотр. Одежда вся заправлена, волосы убраны. Побрызгаться спреем от клещей. Но по моему опыту, клещи их не бояться. По идее его должно парализовать, если клещ ползет по такой одежде. На практике, не даю ползти, замечаю сразу.
Клеща видно сразу, если только он сел не на волосы. Там заметить труднее.

Как хорошо не жить там, где клещи.

Мы всегда в оленьи ручьи ходили по правилам - штаны в носки, футболка в штаны. До колена рефтамид зеленый. Ходили по тропинкам. Ни разу ни одного клеща не видели. Но это было не в последние годы. Говорят, сейчас совсем много клещей стало...тоже боюсь. Хочу давно снова на оленьи, но клещи пугают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы