Оленьи ручьи. Клещи 2024)))

Посоветуйте пожалуйста костюмы с вб.
А то возьму первый попавшийся

Аноним 809: Как в этом году с клещами на Оленьих ручьях

Странный вопрос)) Куда бы они подевались, если из везде тьма, а там всегда было много и не обрабатывают.

Inтеrеsная: Не понимаю этой принципиальной позиции по отказу от обработки

Это дорого обработать такую территорию.
Поэтому берегут природу

Короче поход с группой детей 10-12 лет это плохая идея ? 🤣

Аноним 709: Прыгают везде.

они этого не умеют!

Клещей не сдувает, они очень крепко держаться за свои травинки) . Так что если гулять строго по тропе шанс подцепить клеща минимален. Но если земля сырая клещи прекрасно могут находится и на самой тропе, им даже трава не нужна, с земли зацепятся.
Советую поход перенести на июль, их там все же намного меньше становится в это время .

Всегда при посещение лесов, за день обрабатываем (щедро) одежду и обувь и в большой пластиковый мешок на ночь. Именно от этого жёлтого они толи дохнут, толи парализуются.

В составе средства обязательно должен быть альфациперметрин. Это средство обездвиживает, парализует клеща. Рефтамид зеленый ("Антиклещ"), например. "Пикник" детский белый маленький флакончик тоже с этим веществом.

В Рефтамиде синем диэтилтолуамид . Это вещество всего лишь отпугивает насекомых неприятным для них запахом. Не столь эффективно.

Никому ни скажу: они этого не умеют!

Не в этом суть. Прыгают или ветром заносит. Но как клещ может появится сразу на плече? Сможете объяснить? Если я иду по тропе к лесу не касаясь веток деревьев. Не такой , как на Оленьих ручьях, а обычной лесной.

Не ходите никуда, не ездите, меньше народу и мусора в лесах будет - клещей, действительно, адски много!

Аноним 709: Прыгают везде

Аноним 599,

После того как попрыгаешь тут в праздники с этим укусом, вывалишь 15 тысяч в угмк и видишь сколько народу в очереди, а сейчас ещё антибиотик пить и сдавать на боррелиоз, прием инфекциониста....хочется дома до зимы сидеть.
Повезло, что с детей всех сняли, вот на муже один пролез незамеченный, дома впился.
А на кофтах трех детей я и дома 4 штуки сняла. Не учитывая тех, которых они в лесу сняли кучу.

Аноним 599,
Ну объясните мне, как клещ оказывается сразу на плече, если я иду не задевая веток деревьев? Или только смеятся можете и к словам придираться?

Ездили в начале октября, когда и погода еще солнечная. Обрызгивали одежду репеллентами.

Аноним 709: Ну объясните мне, как клещ оказывается сразу на плече, если я иду не задевая веток деревьев? Или только смеятся можете и к словам придираться?

Птицы и животные их тоже переносят

Аноним 809: поход с группой детей 10-12 лет это плохая идея ?

Я бы не пошла
Родители должны нести ответственность за ребёнка,мало ли чего

Две недели назад обрабатывали участок, мужчина много лет этим занимается, рассказывал, что химия активно работает при сухой погоде две недели. При этом 100% гарантии даже на этот период он дать не может. Птицы и грызуны могут принести из леса.

Аноним 590: Странный вопрос... В

Вообще не странный. Что с одеждой делать ?

конФФетка: Посоветуйте пожалуйста костюмы

Не знаю, есть ли на ВБ, я на Озоне покупала дешевле, чем в магазине. Вот этот производитель, они местные, кстати, магазин в Клевер-парке есть.
nova-tex.ru/catalog/kostyumy/kostyumy_protivoencefalitnye/

Аноним 709: Сможете объяснить?

))) попробую)) они сидят в траве, на деревьях, до куда доползут, растопырив свои лапки, которыми в итоге к вам и цепляются! а там уже ползут по вам до более мягкого и доступного места

Аноним 709: появится сразу

думаю не сразу, он проделал путь "по вам" ))

Аноним 173,
Можете убрать в пластиковый пакет, который закрывается, предварительно туда побрызгать репеллентом. Потом стирка. Вроде логично

Аноним 599: В чем проблема побрызгать ноги репеллентами?

Да хоть весь улейся, им уже по барабану этот репеллент

Аноним 590: Можете убрать в пластиковый пакет, который закрывается, предварительно туда побрызгать репеллентом. Потом стирка. Вроде логично

А если не сдохнут, а в стирке оживут ?

Никому ни скажу: попробую)) они сидят в траве, на деревьях, до куда доползут, растопырив свои лапки, которыми в итоге к вам и цепляются! а там уже ползут по вам до более мягкого и доступного места

Клещ сразу попадает на плечо Не доползает снизу вверх. При этом я иду не задевая деревья, ветки или листву, иду по лесной тропе. При этом не глажу животных и сверху не пролетают птицы.
Знаю, что клещи не прыгают, но как они попадают сразу выше пояса, понять не могу.
Таких клещей, снятых выше пояса не один и не два, а куча. И они не доползли, а сразу были замечены, т.к. одежда светлая как раз для этих мер и надевается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы