Help!!! Отдыхающим в Сочи, Абхазии (нужно перевезти собаку в Екатеринбург или Челябинск).

Кряча: но выше писали: у «сердобольных» нет 15 на правильную и безопасную перевозку.
как будут лечить несчастного пса?

А вопрос на самом деле первостепенный.
Если нет на билет поездом, люди такие ждут, что им пса доставят, чистого, воспитанного и обследованного.
А он взял и заболел. Так что финансовое состояние принимающей стороны обычно немаловажно. А тут начало с экономии.
У сына коту лечили острую задержку мочи с дальнейшим поражением почек. На ровном месте. Идиопатический цистит.
Сначала более 100 тыс стационара + лекарства и потом еще раз столько же.
А тут 15 тыс на доставку нет. Ну такое себе…

Или принимающая сторона это просто передержка?

Кряча: штук по 50 выкидывают

Это где так делают, простите? Не представляю, чтобы в деревню нашу с какого то перепугу привезли стаю в 50 бездомных псов, сразу бы жители в администрацию гневные письма написали

Калина Малиновa®: Или принимающая сторона это просто передержка?

Кураторство на пристройство.
И кстати, эту собаку уже и в Москву просят отправить, тоже на пристройство. Теперь уж кто первый решится на реальные действия.

Aleksa96: Мне так мужчина-дальнобойщик помогал кобеля американского бульдога в Питер отвезти. Ехали несколько суток вместе

Я бы не стала сравнивать амбуля и спаниэльку, все-таки пристроить амбуля сложнее, поэтому тут в принципе оправдана отправка в любой регион, любыми способами

Кряча,

Ну уж не обощайте весь юг, Крым это особый менталитет. Ни в Анапе, ни в Геленджике такой дичи нет. И еще в паре городов тоже.

Кряча: у меня бабушка в сочи жила) я там бывала)))) в Ривьере кошаков было очень много))))
но давненько, да

Я про кошмары с шаурмой и диким отловом.

В Сочи писали- перед олимпиадой много собак просто отстрелили... какой то иностранец даже хотел оттуда с собой собаку увезти... так что не надо про Абхазию сочинять лишнее...конечно там нет такого вет. обслуживания (и бизнеса на этом) как у нас, поэтому чаще работает естественный отбор, но и нормальные хозяева, у которых собаки живут в квартирах и гуляют на поводке, тоже есть...

Будущий хозяин не желает оплачивать переезд? (((

Реальная история, не довезли собаку из екб до Москвы в машине по жаре. Умер от теплового удара. Также попросили знакомого, в итоге пес умер в дороге, породистый дорогой пес.
Лучше 15 на авиаперевозку насобирать.

Shanti: вы там был ? что-нибудь лично видели ?

Видела животных, привезенных оттуда.
Очень часто то, что видят туристы, сильно отличается от того, что есть на самом деле.

Shanti: никакого особого криминала не заметила, не хуже чем у нас, только наших бродячих псов садят в клетки или усыпляют, а там они живут на воле...там давно уже собак не отстреливают, с каждым годом собак с желтыми бирками все больше и больше...да, там несколько другое отношение, много охотничьих псов на свободном выгуле, местные считают, их надо держать впроголодь, чтобы нюх не потеряли к осенней охоте, но специально никто над собаками не издевается...климат позволяет им жить на улице круглый год

Прямо рай.

Аноним586: Я бы не стала сравнивать амбуля и спаниэльку, все-таки пристроить амбуля сложнее, поэтому тут в принципе оправдана отправка в любой регион, любыми способами

Там был молодой породистый кобель с документами, тут просто собачка, внешне похожая на спаниеля. Да и не об этом речь, а о том, что нашелся человек, который помог доставкой даже такой собаки) причем, нашелся достаточно быстро.

Eva10: Реальная история, не довезли собаку из екб до Москвы в машине по жаре. Умер от теплового удара. Также попросили знакомого, в итоге пес умер в дороге, породистый дорогой пес.
Лучше 15 на авиаперевозку насобирать.

В авиа их умирает гораздо, гораздо больше. Сейчас еще не такая страшная жара, чтоб умирать от нее по дороге. А вот умереть в самолете от переохлаждения или стресса - запросто, к сожалению (((

Aleksa96: Очень часто то, что видят туристы, сильно отличается от того, что есть на самом деле.

я не турист...многое знаю изнутри

InternalForce: Будущий хозяин не желает оплачивать переезд? (((

это не хозяин , а передержка...не надо туда этой собаке

Девочки, такой отклик у темы получился, я не ожидала. Спасибо всем за мнения.
Напишу обязательно про собачью судьбу, надеюсь на счастливый конец истории.
Очень немногие собаки доживают до старости на улице. Повторюсь, что и отстреливают, и травят, и под колесами калечатся. Собаке нужен дом и свой любимый хозяин.

Спасать надо тех , кто действительно нуждается в помощи, про эту собаку ничего непонятно...возможно у нее есть хозяин или появится новый там

Aleksa96: Прямо рай.

возможно... там собаки не сбиваются в стаи и не дичают как у нас, ни на кого не нападают, они все человекоориентированы и людям доверяют...
почитайте жуткую историю полупородной собаки, которую "спасатели" забрали прямо с поста Псоу, увезли и долечили до того, что пришлось удалить ему пенис и сейчас он писает в трубочку и ходит в памперсах бедолага...вот за что ему такая судьба ?

Shanti: Спасать надо тех , кто действительно нуждается в помощи

Вот нашла пост, судя по всему, об этой собаке.

Shanti: увезли и долечили до того, что пришлось удалить ему пенис и сейчас он писает в трубочку и ходит в памперсах бедолага...вот за что ему такая судьба ?

А до этого он, разумеется, был абсолютно здоров?

Aleksa96: Вот нашла пост, судя по всему, об этой собаке.

Всё верно, она.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы