Help!!! Отдыхающим в Сочи, Абхазии (нужно перевезти собаку в Екатеринбург или Челябинск).

BMW72: Ей года 2-3 по зубам.

Да какая разница сколько ей лет. Если есть человек, желающий принять эту собаку к себе, хоть 15 лет ей будет, это шанс для нее прожить оставшееся время в любви и заботе.

Aleksa96: шанс для нее прожить оставшееся время в любви и заботе.

Это ключевое в ситуации.

Aleksa96: Вы уверены, что прям никто не сдыхает? Лично каждого контролировали?

ну знаете, не больше чем у нас...сильно худых там не встречала, летом вообще себя хорошо чувствуют, все отдыхающие их подкармливают, а сытые собаки валяются прямо на тротуарах и все их обходят аккуратно, никто не обижает...

Shanti,
Зато перед сезоном активно отстреливают и травят.

Shanti: ну знаете, не больше чем у нас...сильно худых там не встречала, летом вообще себя хорошо чувствуют, все отдыхающие их подкармливают, а сытые собаки валяются прямо на тротуарах и все их обходят аккуратно, никто не обижает...

Не больше, но и не меньше) Если собака бездомная, ей одинаково хреново и там, и у нас. И если у нее есть шанс поехать в семью, какая разница, где живет эта семья?
В Абхазии животных бездомных больше потому, что там нет волонтеров практически, соответственно, некому их там лечить, обрабатывать, стерилизовать, искать хозяев. И если есть человек в Челябинске, готовый взять этого спаниеля.. Почему нет?
Кряча,

А Вам стоит определиться, все у них прекрасно и живут они там безопасно и сыто или их отстреливают

Кряча: для безопасности отдыхающих: как физической, так и бактериологическо, еще и блохи там.

Кряча:
у нас не отстреливают, я написала

"У вас" не Абхазия.

Кряча:
в абхащии если отстреливают - правильно

Правильно. Пусть отстреливают, но спаниеля привезти туда, где его ждут, ни в коем случае нельзя.

Кряча: кто скащал, что южному псу, привыкшему к свободе, будет лучше в заперти у сердобольной на урале?
ваще не факт.

Действительно, по вашей логике, проще отстрелить, зачем куда-то везти.

Кряча: так это для безопасности отдыхающих: как физической, так и бактериологическо, еще и блохи там.
уменьшение попуояции бездомных псов - это правильно.

Кряча: но выше писали: у «сердобольных» нет 15 на правильную и безопасную перевозку.
как будут лечить несчастного пса?

Нет 15 тысяч и нет желания их тратить - это разные вещи.
У меня есть 15 тысяч, но если я захочу привезти себе собаку из Абхазии, я тоже буду пытаться искать вариант дешевле, потому что эти 15 - не лишние, и на кой их выбрасывать, если можно сэкономить и потратить разницу на лечение той же собаки?

Кряча: есть зоршоий вопрос: зачем?

Потому что человеку жалко ИМЕННО ЭТУ собаку.

Кряча: а если срелств нет, то не факт, что песелю хуже там, где он сейчас. на изможденного вообщн не похож.

vk.com/animalsofabkhazia

Почитайте на досуге, что такое Абхазия, и почему люди вывозят оттуда собак.

Кряча: так речь о сострадании к псу? кму булет комфортнее в правильно организованной перевозке.

Собаке будет гораздо комфортнее ехать с отдыхающими, чем "в нормально организованной перевозке" каким-нибудь дырявым пэтстуром, в клетке, среди десятков других несчастных. За деньги - не значит хорошо.

Кряча: и если жаль 15, где гарантия , что и потом не станет «не хочу тратить»?!
нет гарантии.

Не судите людей по себе. Если человек ищет вариант перевозки дешевле, это еще не значит, что он будет экономить на всем остальном.

Aleksa96: Тошнит и тошнит, людей тоже тошнит, но ездить на машинах им это не мешает. А еще есть куча различных препаратов от укачивания, да, для собак тоже

Aleksa96: Да ладно? Я всю страну с собакой на машине объездила, вообще не возникало проблем с остановками в гостиницах. А у меня собаки раза в четыре крупнее этого несчастного спаниеля. Всем плевать, особенно в придорожных гостиницах. Проблема возникала только в самих городах, и то, со второго-третьего раза находили жилье.

А зачем этот квест каким-то чужим людям если те, кому этот пес, якобы, нужен, не хотят разориться на доставку?
Абсолютно согласна, зачем собаку брать, если денег нет или жаль? А если он заболеет, принимающая сторона что делать будет? Там суммы не 15 тыщ.

Aleksa96: Нет 15 тысяч и нет желания их тратить - это разные вещи.
У меня есть 15 тысяч, но если я захочу привезти себе собаку из Абхазии, я тоже буду пытаться искать вариант дешевле, потому что эти 15 - не лишние, и на кой их выбрасывать, если можно сэкономить и потратить разницу на лечение той же собаки?

Не сходится паззл - если им ни жить ни быть, надо и жалко именно эту собаку, если они люди взрослые, должны понимать, что шансов на таких попутчиков крайне мало.

Aleksa96: Потому что человеку жалко ИМЕННО ЭТУ собаку.

Но делать для этого они хотят примерно ничего, судя по тому, что шуршат и ищут волонтеры за чужой счет. Даже без предложения оплатить гостиницы и тп. Я ездила с животными и не раз, чаще всего гостиницы платные, доп плата за животное.

Équilibre: А зачем этот квест каким-то чужим людям если те, кому этот пес, якобы, нужен, не хотят разориться на доставку?

Чтобы помочь собаке. Не все могут взять собаку к себе домой. Но могут помочь доставкой.
Я бы помогла, например, если бы ехала по данному маршруту.

Мне так мужчина-дальнобойщик помогал кобеля американского бульдога в Питер отвезти. Ехали несколько суток вместе.

Équilibre: Абсолютно согласна, зачем собаку брать, если денег нет или жаль? А если он заболеет, принимающая сторона что делать будет? Там суммы не 15 тыщ.

Даже если у человека есть деньги, они не из рога изобилия сыпятся, и имеют свой предел. Человек берет собаку с улицы, вполне логично, что ему понадобятся деньги на ее лечение и восстановление. И вполне логично в такой ситуации попытаться сэкономить там, где это возможно, чтоб иметь больший лимит на случай той же болезни.

Équilibre: Не сходится паззл - если им ни жить ни быть, надо и жалко именно эту собаку, если они люди взрослые, должны понимать, что шансов на таких попутчиков крайне мало.

Шансов довольно много на самом деле. Поэтому и ищут. И даже, скорее всего, найдут.

Équilibre: Я ездила с животными и не раз, чаще всего гостиницы платные, доп плата за животное.

Я ни разу нигде за животное не доплачивала. Даже когда ездила с двумя бульдогами по 40кг каждый. Парадокс.

Кряча: кто скащал, что южному псу, привыкшему к свободе, будет лучше в заперти у сердобольной на урале? ваще не факт. +++
Aleksa96: Почитайте на досуге, что такое Абхазия, и почему люди вывозят оттуда собак.

вы там был ? что-нибудь лично видели ?
я своими глазами каждый год , никакого особого криминала не заметила, не хуже чем у нас, только наших бродячих псов садят в клетки или усыпляют, а там они живут на воле...там давно уже собак не отстреливают, с каждым годом собак с желтыми бирками все больше и больше...да, там несколько другое отношение, много охотничьих псов на свободном выгуле, местные считают, их надо держать впроголодь, чтобы нюх не потеряли к осенней охоте, но специально никто над собаками не издевается...климат позволяет им жить на улице круглый год
Акция по бесплатной стерилизации хозяйских и бездомных животных проходила с 10 по 13 апреля в Цандрыпше и с 14 по 20 апреля в Гагре при поддержке Фонда Брижит Бардо и Немецкой ассоциации защиты животных. СУХУМ, 21 апр – Sputnik, Бадри Есиава. Более 600 животных стерилизовали в рамках бесплатной акции в Гагре, сказала директор фонда защиты животных "Багира" и приюта для собак "Топа" Саида Отырба.
sputnik-abkhazia.ru/20240421/bolee-600-zhivotnykh-sterilizovali-v-ramkakh-besplatnoy-aktsii-v-gagre-1050822484.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы