Help!!! Отдыхающим в Сочи, Абхазии (нужно перевезти собаку в Екатеринбург или Челябинск).

Запрос во вселенную, конечно, но вдруг повезёт...
Хочется спасти бездомного (бывшедомашний) спаниеля (девочка) из Абхазии для дальнейшего пристройства. Нашлась в Челябинске принимающая сторона.
Суть вопроса: нужна транспортировка на авто из Сочи (Абхазии) до Екатеринбурга (Челябинска)...вдруг кто-то из сейчас отдыхающих подпишется на это.
Отправлять с спец. перевозкой дороговато (в районе 15 тыс.).
Занимаюсь не я, зооволонтёры Абхазии, все контакты у меня есть.

BMW72: Запрос во вселенную, конечно, но вдруг повезёт...

Зайдите ВК и найдите там группы Абхазии, там можно написать посты. Если надо, скинуть ссылки на группы могу.

BMW72,
В тг есть группы.
Например: Абхазия. TravelAsk

98__89,
Я пишу по просьбе волонтеров Абхазии, там информация постится. Необходимость моего обращения здесь возникла, потому что нужна транспортировка в наш регион.

BMW72,

Так группы именно отдыхающих.

Маманхен,

А там через границу пропустят без проблем?

Fox21: А там через границу пропустят без проблем?

Да, там всё налажено, отправки постоянно идут. И прививки, и вет. паспорт, всё будет. Привезут собаку куда надо и через границу тоже. Подруга моя на авто.

В Абхазии с собаками и кошками просто катастрофа....я туда не могу ездить((((((

urtica: В Абхазии с собаками и кошками просто катастрофа....

Вот и пытаются спасать. Но это ж крохи.... И ведь вал породистых выброшенных. Европа хорошо забирала их, но так сложности теперь.

BMW72: Отправлять с спец. перевозкой дороговато (в районе 15 тыс.).

BMW72: Нашлась в Челябинске принимающая сторона.

У которой нет лишних 15 тыс на билет собаки поездом.
А на что принимающая сторона собирается обследовать собаку? Лечить? Кормить? Прививать и обрабатывать от клещей?!

Калина Малиновa®: У которой нет лишних 15 тыс на билет собаки поездом.

Хз... Учитывая массу собак разных мастей в приютах в любой точке России.. Смысл тащить конкретную за 15 тысяч из Абхазии?
На эти 15 тыс можно взять полечить, покормить и по месту жительства кого-то...
Или собаки из приютов только для обеспеченных?

Иллария: Учитывая массу собак разных мастей в приютах в любой точке России

Ну вот бывает, что скрдце ёкнуло. У меня родственница так собаку взяла, из другого региона. Хотя своих сотни под боком. Но везли в итоге оттуда 3 суток на авто (нашли знакомых также, потому что не миллиардеры, эти 15 тысяч не лишние, лучше их на обработки потом и пустить). Вот увидела ту собаку и все, других не надо. У собаки теперь теплый дом, полная миска еды. И обработки, и врачи по необходимости тоже.

Типа ап. Пусть собака поскорей попадет домой и будет счастливым домашним любимцем!

Калина Малиновa®: У которой нет лишних 15 тыс на билет собаки поездом.

На каждую такую отправку, как правило, объявляют сбор. Если не получится никак по-другому, то видимо будет этот путь. Но это время, а собаку надо забирать с улицы.

Иллария: Смысл тащить конкретную за 15 тысяч из Абхазии?

Сие мне не ведомо) Но меня попросили задать вопрос форумчанам, я исполнила.

BMW72, У зооволонтеров есть счет? Может легче 15000 насобирать?

BMW72,
Нащвание темы бы поменять. А то непонятен запрос. Лучше сразу в заголовке написать "нужно перевезти собаку из Абхазии в Екатеринбург".

Black raven,
Сделано.

BR&: Может легче 15000 насобирать?

Возможно так и будет.

BMW72: На каждую такую отправку, как правило, объявляют сбор.

Очкень странно. Ну ладно. Красивая собака. Пусть все сложится.

Кряча: чудеса

Вот именно расчёт пока на чудо, но они случаются, если звезды сойдутся.
Насчёт "даром" никто не писал, есть желание дешевле 15, но это уже заинтересованные лица будут обсуждать, если таковые найдутся.

А она точно бездомная?...дело в том, что там такие собаки на свободном выгуле и вольных хлебах, их только на охоту с собой потом берут нерадивые хозяева...а для совсем несчастных есть приют в Гагре, в этом году много собак и кошек стерилизовали на спонсорские деньги... если уж очень кому то нужна эта собака в Челябинске, то можно и на поезде ее отправить, есть такая услуга сейчас, но сколько стоит не в курсе...

Shanti: есть приют в Гагре,

Битком забит, там 400 собак. Еле выживает приют. Новых не принимают. Некуда и не на что. Государство не помогает. У приюта постоянные многотысячные долги за корм. И всё это держится на одной женщине (Саида Отырба), её муже и десятке волонтёров.

Shanti: в этом году много собак и кошек стерилизовали на спонсорские деньги...

Акция по стерилизации была организована благотворительным фондом "Бриджит Бардо", стерилизовали всех бесплатно и уличных, кого получилось поймать, и домашних. Почаще бы...

Shanti: А она точно бездомная?.

Да, точно не самовыгул.

Кряча: хотя бы тем, что с собаками не пускают в гостиницы

Да ладно? Я всю страну с собакой на машине объездила, вообще не возникало проблем с остановками в гостиницах. А у меня собаки раза в четыре крупнее этого несчастного спаниеля. Всем плевать, особенно в придорожных гостиницах. Проблема возникала только в самих городах, и то, со второго-третьего раза находили жилье.

Кряча: и Вы дергаетефразы из контекста: пес захочет приключения с чужими людьми? ездил когда-то на авто? а вдруг его тошнит? а это запросто.

Тошнит и тошнит, людей тоже тошнит, но ездить на машинах им это не мешает. А еще есть куча различных препаратов от укачивания, да, для собак тоже.

Кряча: на юге потому так много собак и кошек, что никто не сдыхает от холода и, тем более, от голода. там их кормят все.

Вы уверены, что прям никто не сдыхает? Лично каждого контролировали?

Кряча: престарелого спаниеля

Ей года 2-3 по зубам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы