Ручная кладь,уральские авиалинии

Tafatf: Чемодан s фирмы Редмонд входит в калибратор идеально, он как раз шириной 20 см

скиньте ссылку какой у вас? если возможно конечно, хочу новый чемодан. Редмонд мне нравится

Аноним 768: еду с ребенком,11 лет..

приезжайте к началу регистрации, посадят вместе. Тоже 11 лет, летаем очень часто, ни разу не рассадили
Рюкзак удобно, если летим на 5 дней, то с рюкзаком. У меня рюкзак, у ребенка рюкзак, теплые кофты на себя одеваем

Аноним 768: поделитесь опытом

Сейчас я вас научу. Летаю уже давно только с ручной кладью. Не из-за экономии, а из-за удобства, т.к. бывают переезды, либо пересадки, когда приходится погулять пару часов. Рюкзак на спину и без проблем везде гуляется.
Недавно вернулась из отпуска 2 недели в КМВ, в рюкзаке было

• 4 трусов
  • 4 носков
  • домашний костюм, футболка- шорты, он же как ночная пижама
  • кофта
  • ветровка, тонкая болоневая
  • 4 футболки
  • 1 майка
  • шорты
  • брижди джинсовые
  • платье
  • туфли-босоножки, а-ля сланцы. Обратно их не повезла, выкинула, т.к подошва дорвалась
  • кепка
  • мешочек со стиральным порошком, с учетом стирки раз в 3 дня, т.к. снимаем квартиру и вещи берутся с учетом стирки
  • кусок мыла, можно и на месте докупить, цена вопроса копейки
  • 3 вида круп на 2 порции, т.к. завтраки в квартире. Если купить крупу на месте, то придется её есть все дни. А тут чередуем, день яичница, день каша.
  • 100 мл растительного масла, т.к. бутылку можно и купить, но её всю не использовать, а - 100 мл идеально хватает, флакон потом выбрасывается, место освобождается.
  • пауэрбанк
  • все крема, шампуни, гели в одноразовых саше, специально их коплю в течении года.
  • складная кружка, силиконовая
  • одноразовые тапки, специально куплены для поездок на ягодах.

Это все помещается в обычный рюкзак. Плюс остается совсем не много пространства, на обратный путь, на покупки-сувениры.
Все вещи скручиваются рулоном, так меньше мнутся. В обувь запихиваются носки. Все свободное пространство занимается. У меня в складной кружке лежали тампоны, беруши, серьги.

Если в калибратор не войдет, то дополнительную кофту на себя на время прохождения всех контролей. Но этим не стоит увлекаться, т.к. если придется погулять до заселения, а вещи в рюкзак не входят, то прогулка станет не в радость.

На прошлой неделе летели УА из Сочи.
Впервые! попросили сунуть ручн.кладь в калибратор, но у нас был детский чемодан на колесах. Вошел идеально колесами вверх)
Единственная а/к которая через калибратор пропускала все рюкзаки/сумки - Победа, это когда я ей раньше летала.

В этот раз брала очень много лекарств, т.к. ехала в отпуск с дочерью, которая только-только перестала температурить и еще кашель был, я сама была с остаточным кашлем после бронхита. И живем мы в Сочи достаточно далеко от аптек, на горе, поэтому чтобы не рыскать среди ночи на такси в поисках круглосуточных аптек, я взяла вот прямо все! У меня аптечка была тяжеленная.
В Калининград бы не брала, это не специфичный по расположению Сочи. И ножницы бы тоже не брала, только пилку и щипчики.

Фото тапок, места практически не занимают.
Плюс фото косметики, очень удобно

Аноним 762: По размерам войдёт в калибратор

Не, наверное. Это же доска с колесами. Но и в багаж его как, разобьют ведь( и колеса оторвут( а этот скейт сам как самолёт стОит(

постоянно летаю УА, у меня нет такой кучи претензий к ним. Может я так попадаю, но у меня с ними задержек не больше , чем с любыми другими авиакомпаниями., почти всегда все вовремя. Чемодан S в их калибратор влазит, мерила один раз. Но если регистрацию проходишь заранее, то с электронным билетом проходишь сразу в зону досмотра, и мерить чемодан нигде не надо. Ценник у них гумманее, чем в других компаниях. Сидения тоже более менее, не сравнится ни с победой ни с S7. Проблем с местами нет, потому что всегда места покупаю себе и семье. Бывают замены бортов и соединение рейсов, то тогда подбешивает замена места, но всегда замена адекватная. Если место у прохода или у окна , то и аналогичное получаешь. Последний раз летела в воскресенье КМВ- Москва, бизнес места продавали за 2400. отлично отоспалась все три часа лета.

Аноним 533: скиньте ссылку какой у вас? если возможно конечно, хочу новый чемодан. Редмонд мне нравится

Артикул 11974147

Я уже писала в другой теме, летали в Сочи в июне Уралами, чемоданы в ручной клади не проверяли через калибратор, только взвешивали. Но мы, когда приехали в аэропорт, померяли и наш вошёл в калибратор, хотя толщина в описании 22 вместо 20. Но мы его сильно не набивали вещами.

Аноним 18: Но и в багаж его как, разобьют ведь(

В несколько слоев пупырки

Аноним 587: бутылочку с водой 200 мл пустили, обратно нет.

В этот раз из Екатеринбурга стояли семьей в две разных ленты
Сына заставили выкинуть бутылочку с водой, а нас с мужем на другой ленте нет
Я специально на разные ленты разделилась, чтоб кому то воду можно было пронести, чтоб кому то повезло

Аноним 894: Пропустили? Нет?

Пилочку как то раз только изъяли. Было усиление и очень жёсткие проверки.
Бросили на стол. Сзади шёл сын и забрал. До сих пор с этой пилочкой летаю.

За последний месяц из пяти перелётов на трёх бутылка воды 0,5 открытая в рюкзаке никого не заинтересовала.

У нас чемоданчик для салона есть. Удобно, и не мнётся ничего. По поводу зверствовать. В этот раз наблюдала рядом две стойки. На одной стойке заставляют в калибратор складывать даже маленькие сумки, на другой только большие и чемоданы. Из Москвы летели, вообще всем было без разницы. Даже этикетку на ручную кладь не сделали. Отсюда вывод – все зависит от человека, как повезёт.

НЕдавно летала Уралами только с ручной кладью. Рюкзак и еще маленький рюкзак. Там ведь в дополнение к основной ручной клади (рюкзак) можно взять сумку, портфель, рюкзак, но чтобы сумма всех измерений этого дополнительного места была не больше 80 см. Никто ничего в калибратор не засовывал.
По поводу провозимых пилочек, ножничек, ножичков и прочих маникюрных вещей. Всё зависит не от авиакомпании, а от службы досмотра конкретного аэропорта. Летели в Махачкалу. При досмотре в Кольцово у попутчика отобрали пену для бритья, но не заметили складной нож. Его отобрали по дороге обратно, уже при вылете из Махачкалы. Воду 0,5 ни у кого не отбирали.

Каждый месяц летаю Уралами или в направлении Екатеринбурга или наоборот из Екатеринбурга в Сочи
Ни разу не просили чемодан в калибратор запихивать
По сравнению с Победой так вообще душки
Все колюще-режущие САБ изымает на личном досмотре
Так же при мне у женщины в утиль ушел солнцезащитный спрей Виши, Шампунь и кондиционер какие то очень дорогие но типа флакон неполный был ( полноразмерные банки везла 200 мл)
Она очень ругалась, там всем без разницы- в утиль

Хватит уже писать , что до 12ти лет Всегда садят с родителями!
Как повезет как говорится....
Они таким образом хотят ещё заработать на пассажирах.

И ножницы...Автор, зачем вам эти нервотрепки?
Без низ совсем не обойтись?

Аноним 768: лайкфаки

Пилочку купите пластиковую в любом киоске Роспечати.
Я в этом году была в недельном туре по Дагестану, каждая следующая ночевка была в новом месте. Научилась собирать вещи за пять минут. Раскладываю все вещи (штаны, футболки, белье, купальник, носки) в длину друг на друга и заматываю в тугой рулон. Его складываю в пакет и в рюкзак. Толстовку и ветровку тоже туго в рулон, в пакет и в рюкзак. Мелочи (зуб.щетка, паста, пилочка, таблетки, крем, заколка...) сгребаю кучей в косметичку и тоже в рюкзак. Телефон, кошелек, зарядник в закрывающийся на молнию карман рюкзака. Всё, я собрана. На дно рюкзака сланцы и сандалии. Но у нас в каждом жилье был утюг.

Воду из дома перестала брать, в аэропорту покупаем.
А вот обратно всегда с собой и тоже как повезёт.
В этот раз литровую бутылку победа пропустила....

НарисуйМнеНебо: Хватит уже писать , что до 12ти лет Всегда садят с родителями!
Как повезет как говорится....
Они таким образом хотят ещё заработать на пассажирах.

Сейчас время такое. все хотят на всех заработать, все хотят большую и белую зарплату, а государство по больше налогов. Чудес то нет. Благотворительность не подразумевает ни один из трех пунктов.

Роговая обманка 🪨: Везде показывала Эл посадочный талон из приложения УА, никто ни слова не сказал.

На 1 этаже это в Кольцово? а на посадке не проверяли габариты? обратно как ? там все на 2 этаже...

назад в будущее: и мерить чемодан нигде не надо.

Но при посадке иногда ставят калибратор. И никто не даст гарантии, повезет или нет проскочить с негабаритным багажом.

Аноним 768: если сумки не проходят,заставляют доплачивать,так ли это?

У всех АК так. Ручная кладь должна спокойно поместиться в калибратор. Если нет, сдаете в багаж и оплачиваете

Аноним 895: На 1 этаже это в Кольцово?

Да, сразу пошла на 2 этаж на досмотр

Аноним 895: на посадке не проверяли габариты?

Нет причем смотрела у некоторых такие чемоданище были, точно больше по габаритам, но все проходили
У победы как то наблюдала - там, да, перед посадкой в самолёт зверствовали с этим калибратором ещё

Аноним 895: обратно как ? там все на 2 этаже...

Тоже зарегалась онлайн и сразу на досмотр пошла и все. На стойки регистрации не подходила.
Перед посадкой дополнительно ничего не проверяли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы