Ручная кладь,уральские авиалинии

Девочки,хотим полететь в Калининград в конце октября,только с ручной кладью,до этого всегда летали с багажом,вот у меня и возникла проблема,что лучше купить,рюкзак или сумку? Как и что брать с собой,чтобы все влезло,еду с ребенком,11 лет.. Расскажите ваш опыт,может какие то лайкфаки,как все упаковать,ещё момент можно ли с собой маникюрный набор,лекарства ребенку,если вдруг там заболеет? Ещё насмотрелись роликов на Ютубе,что уралы зверствуют, если сумки не проходят,заставляют доплачивать,так ли это? Вообщем поделитесь опытом,кто часто летает плиз..

Аноним 768,
Летаю часто, Уральцев не люблю, но вот порой только они летают куда мне надо. Пару недель назад летела как раз ими. Почти всех заставляли в калибратор сумки засовывать. Посморитена сайте размеры ручной клали. Не попал в размеры-плати!
Маникюрный набор нельзя! Там на месте ножницы купите. Лекарства можно.
Я не регистрируюсь заранее, на стойке регистрации , в аэропорту это делаю. Места дают удобные. Но учтите, что вас с сыном могут рассадить. Типа система так даёт места. При мне семью расслелили. Или можно доплатить.

Аноним 768: Вообщем

В общем

Ignis,
До 12 лет не рассадят, а потом обязательно по салону раскидают( но именно ребенок до 12 лет сядет с родителем, остальных членов семьи отсадят. В калибратор будете ставить ручную кладь, все измерьте по их габаритам. Это не Аэрофлот, там лояльнее. В прошлом году УА летали в Калининград,на обратном пути в калибратор чемодан заставили вставлять дважды: и при регистрации, и при выходе на посадку. Мне даже помог мужчина его туда впихать, с трудом, но вошел)

Зверствуют, особенно на курортных направлениях

До 12 лет сажают обязательно с родителями. Насчёт ножниц из маникюрного набора, последние разы всегда берём, ни разу не было требования выложить в аэропорту. Была однажды ситуация, ребёнок сложил в рюкзак ножницы канцелярские, но маленькие. На досмотре потребовали их выложить, и мне откуда-то то вспомнилось что-то про длину лезвия ножниц. Стала этой работницу досмотра объяснять, что лезвие короче 7 сантиметров, вроде такое было можно? Иии... Она махнула на нас рукой, мол ладно, проносите.
Я потом прочитала, что некоторые авиакомпании допускают ножницы с лезвием меньше 6 кажется сантиметров. Но не все. Но можно попробовать воззвать к этому аргументу

Аноним 201: особенно на курортных направлениях

На любых. Одни и те же дамы сидят на регистрации. И им без разницы направление. И с упрением следят, как люди корячатся и в калибратор вче пытаются впихнуть((

luckylucy: попробовать воззвать к этому аргументу

Ну уж че там такого отрастет за пару недель отдыха,, что тащить с собой в ручной клади Маникюрный набор. Тратить себе нервы. Один раз не заметили, не факт, что в другой раз не заметят. Нельзя ножницы и ножи. Все зависит от сотрудника на досмотре.
Я несколько лет ножницы возила, сама об этом не зная, косметичка дорожная. Не всегда помню. Что там. По итогу один раз заметили. Пришлось распрощаться.

Ignis: По итогу один раз заметили. Пришлось распрощаться.

Аноним 768,

У разных авиакомпаний разные требования.

УА - длина лезвия ножниц до 6 см.

Где-то до 5 см. Есть у кого -то до 3 см. Есть полный запрет.

Аноним 258: У разных авиакомпаний разные требования.

УА - длина лезвия ножниц до 6 см.

Где-то до 5 см. Есть у кого -то до 3 см. Есть полный запрет.

Ради пары недель отдыха сидеть изучать требования авиакомпаний 😁.
У меня, к слову, изъяли на досмотре. Никто не интересовался какой авиакомпанией лечу. Но края были очень тоненткие и острые. Модет из за этого. Я не вдавлась. Нельзя сказали, значит нельзя.
И да. Маникюрный набор самая главная вещь на отдыхе. Верно? Сидеть разгонять сколько сантиметров длина лезвия.

Аноним 768: Расскажите ваш опыт,

Из перелетов последнего года УА самая зверствующая а/к на предмет - засуньте ручную кладь в калибратор.

Только у них все чемоданы размера S надо впихать в калибратор обящательно. Чуток ручка или колесики не прошли по габаритам, отправляют сдавать в багаж, разумеется с доплатой в аэропорту. Ценник в порту на все выше, чем при покупке билета он-Лайн.

Больше ни у кого такого дурдома не видела.

Девчонка ревела, что вчера с этим чемоданом прилетела УА и вопросов не было, а сегодня - иди плати.

Ignis: Маникюрный набор самая главная вещь на отдыхе. Верно? Сидеть разгонять сколько сантиметров длина лезвия.

Мне пофиг. У меня нет маникюрных ножниц. Но автору в Калининграде без них видать никак не обойтись.

А вот пилочку несколько раз просили достать из сумки. .

Аноним 768: Расскажите ваш опыт,может какие то лайкфак

Вот недавно в Сочи и обратно летали.
Зарегалась на рейс онлайн, в аэропорту сразу пошла в зону предполетного досмотра, минуя стойки регистрации на 1 этаже, где как раз таки и измеряют ручную кладь.
Везде показывала Эл посадочный талон из приложения УА, никто ни слова не сказал.
Места оплатила заранее 399 руб за место, т к всё же переживала, что могут рассадить с 11ти летним ребенком

Историчка: До 12 лет не рассадят, а потом обязательно по салону раскидают( но именно ребенок до 12 лет сядет с родителем, остальных членов семьи отсадят.

Ага.... Мне 6 летнего отсадили никакие доводы, что у ребёнка проблемы по неврологи и что сидеть он один не будет их не волновали. Но он им быстро показал где раки зимуют и сразу место нашлось :)

Только прилетели из Сочи. За два перелета ни разу не проверили ручную кладь. Посадили рядом с ребёнком 11 лет.
Чемодан s фирмы Редмонд входит в калибратор идеально, он как раз шириной 20 см

Уралами очень часто летаю. Ни разу не предложили измерить.
У меня сумка, на ягодах купленная, с самолетиком
Засовывают чемоданы и необъятные баулы.
К ссожалению пускают потом в салон, с тем что удалось таки утрамбовать с трудом. Летом еще ладно, а вот осенью-зимой проблемы со свободными полками в самолете. Может оказаться, что сумку уберете через 5 рядов от своего места.
Детей до 12 всегда садят с кем то из взрослых, с кем приехал в аэропорт. Не всегда с мамой.
Все решается на стойке регистрации, надо смотреть сразу же куда посадили ребенка. До 12 лет включительно

Начиталась отзывов вчера и пошла оформлять доп багаж за отдельную стоимость Нет желания ругаться там с кем-то и портить себе отпуск. РК у меня 21 см (высота)-их требования 20см, но при сжатии залезет в калибратор. До этого летала УА, всегда все отлично было, ребёнка не отсаживали, летали с рюкзаками, ни кто слова не говорил. Даже с детским самокатом в самолёт пропустили, хотя в правилах только коляски...

Историчка,
Аноним 977,
УА отсадили? Они даже на регистрации проговаривали, что по правилам авиакомпании ребенок до 12 лет сидит рядом с родителем, потом нет. И на сайте у них написано именно так

Аноним 894: Пилку можно?

Можно, если она не металлическая, а как на фото у меня. Я с такой летаю. Ножницы не беру.
Лекарств кучу с собой беру от всех болезней, т к дочь всегда сюрпризы устраивает - то одно, то другое приключится Аэрозоли только нельзя (Ингалипт например). Всякие капли ушные, в нос - всегда с собой

Tafatf: Чемодан s фирмы Редмонд входит в калибратор идеально, он как раз шириной 20 см

Вот такие чемоданы, купили специально для таких перелётов
Уральские заставляют засовывать ручную кладь в калибратор при посадке. Летали в конце июня из Питера и в середине мая в Москву туда-обратно
Ножницы брали кстати детские, ничего не сказали
Места оформляли при покупке билетов

Ни разу не попросили в калибратор засунуть за последние полгода полетов УА.
Ребенок 12 лет один летал УА - прекрасно пропустили рюкзак, ноут отдельно и поясную сумку, тоже ничего не попросили в калибратор пихать.

Тоже полетимв августе. Ребёнок берет с собой скейт. Его можно с собой в самолёт?

Аноним 18: Его можно с собой в самолёт?

По размерам войдёт в калибратор?

По пилкам - неужели ещё кто-то пользуется металлическими? Я всегда летаю со стеклянной, на досмотрах нет проблем.

Аноним 768: можно ли с собой маникюрный набор,

Нет

Аноним 768: лекарства

Да
И эти проверки зависят не от авиакомпании, а это от аэропорта.
В Кольцово более лояльно. Не знаю про Калининград, вчера вернулась из Питера - туда бутылочку с водой 200 мл пустили, обратно нет.

Туда и обратно уралами, на удивление чётко по времени. При мне никого в калибратор не отправляли ни туда, ни обратно.

А вот рассаживают они принципиально не рядом. Правда, у меня дочь старше 12. Сперва подошли муж с дочерью, дали ему 11, ей 22 ряд, потом я - дали 10. И когда уже летели, в 10 и 11 рядах оставались пустые места. То есть рядом можно было дать, но нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы