Санкт-Петербург зимой как? Ужасно? Терпимо? Нормально?

Мария Ф: а для мужа Тай

ой, не в тему совсем, конечно. Но климат Тая для людей с севера после инфаркта не очень тяжел?

В январе там пахнет весной...
Важно - непромокаемая обувь.

Дочь с мужем ездят в Питер при любом удобном случае. Я спрашиваю - не замёрзли, не промокли? А они в ответ шлют видео из каршерингового авто и счастливы)) как вариант

Ибис: Когда за день раз 5 надо то натянуть куртку, то раздеться до футболки

Ну и у нас летом с утра холодина, днём может быть жара невыносимая. Было в 1996 году у нас в июне +20 прошёл дождь днем и температура резко опустилась до нуля и пошёл снег и народ естественно по снегу возвращался домой в босоножках и летних платьях, шортах. У нас всё может быть в Екб

Чохотел: У нас всё может быть в Екб

Конечно
Но реже. Все же такие перепады люди годами помнят, раз в 25 лет бывает.
И утром холодно, днем тепло тоже летом часто.
Но в течение дня (не утро, не вечер) бесконечное: надень свитер и ветровку, все сними, снова все надень, снова все сними - бесило и зима лучше постоянно снежная, чем снего-дождливая
Муж вечно жаловался на намокшую куртку. Года 3 подряд летал еженедельно.
В мои 3 зимних раза погода оказалась в Питере именно зимняя. Выпадали на эти дни крайне редкие - 15-20 дя Питера.

Два года уже провожу новогодние праздники в Питере.Гораздо мягче и малоснежней там зима.Вобщем там здорово в любое время года.

svetlonec,
У меня тот же вопрос(( но он очень хочет. Говорит, что лучше там помереть, чем в больничной палате. В Питер тоже не хочет категорически, хоть там и медицина получше.

Прошлый НГ в СПб, сначала было неплохо - не очень холодно выпал пушистый снег. Ну как не холодно, если не считать при небольшом минусе - пронизывающий ветер… гулять у Петропавловской крепости было не камильфо. Но потом стало хуже, внезапно, этот неубранный снег начал таять, а дворники там не заморачиваются, само растает. И весь центр был в лужах по щиколотку и каше. Да и с крыш падало. Моя прогулка с коляской , пока муж в Мариинке был с другим ребёнком, закончилась через 100 метров - вызовом такси:)
Но замечу, в пригороде, в сторону Выборга - было прекрасно:) настоящая зима, но без сильного мороза.

Аноним 595,
Мы вчера, наверное, с Вами виделись:))) я каждое утро до работы по паркам шаги наматываю. Живу в 15 минутах ходьбы. Не была в Екатеринбурге, не знаю про погоду. У нас климат противный, конечно. Но множество музеев, в которых можно спрятаться. Сама, правда, центр зимой не люблю: грязно там.
А вообще Петербург- самое красивое место из мной виденных. Не хочу даже думать о переезде куда-то.

Злой Кошак: Петербург- самое красивое место из мной виденных

как красиво зимой!!!

В деревне зима примерно одинаково - что на Урале,что в Питере.
Но мягче, да. И на мой взгляд, температурные перепады реже и не такие большие.
На фото Ленобласть, прошлая зима.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы