Санкт-Петербург зимой как? Ужасно? Терпимо? Нормально?

1/2: оним 828,
Мы туда ехали целенаправленно на экскурсию Балабанов ( режиссер фильма Брат , родом из Свердловска), я под впечатлением от экскурсии.

Оо, интересно, я бы тоже сходила.

1/2: На катке покаталась

Класс, я весной была

я весной Севкабель порт не заценила
вот сейчас зимой съезжу и думаю заценю, совсем другой вид и антураж ожидаю, закрою этот вопрос с этим местом
ни разу не попадала в Питер, чтоб у них погода хуже текущей нашей была
всегда лучше

Первый раз в Питере была в составе нелюбимой многими школьной группы в зимние каникулы как раз. Было морозно, но нас, конечно, больше по помещениям водили, по городу обзорная экскурсия на автобусе. В 2019-м была в начале декабря, температура 0 - -5, вообще отлично было, даже шапку иногда снимала, что для меня зимой нонсенс. И на стрелке стояли спокойно, никуда не сдувало.

Аноним 84,
Два года подряд нг в Питере встречали. Первый раз 31 декабря шел дождь, дождевики поверх пуховиков и нормально, огоньки отражались в лужах)) романтика. Второй раз было чуть холоднее и снег шел. Абсолютно ничего не помешало гулять, обошли все что хотели, сгоняли в Выборг на пару дней.
Удивительно, но какая бы погода не была, ботинки всегда чистые оставались и относительно сухие

Аноним 828,
Балабанов до 15 января анонсирован

Аноним 698: гулять надо в зимние каникулы,присмотреть каток, на лыжах

Ага, как грянет опять -20 - -30, только и идти, что на каток

Чипа™: Легче мороз переносится.

Хотя бы в Тюмени. Вот там я смогла в -19 на лыжах выйти и не сдохнуть

Всё правильно пишут. Ужасно, отвратительно. Не приезжайте, пожалуйста. Меньше народу - больше кислороду.

Аноним 84,
Вчера гуляла в -5 околела на остановке, до этого гуляла 3 часа) то есть стоять холодно, а так терпимо)) ну и красота, конечно. Особенно в пригороде

Заставить меня посетить Питер с ноября по февраль может только дешевизна билетов и любовь к родным людям.
Я даже в туристический центр в такие приезды не суюсь. Невозможно гулять и получать удовольствие. Только иногда целенаправленно с мужем выбираемся на концерт. Но прошу сына встретить на машине. Холодно даже до метро идти.
В общем, климат Питера меня окончательно отвратил от переезда туда. Зимы наших ничем не лучше, хоть и теплее.

Аноним 84: Кто там был зимой? Как оно? Как переносили? Можно гулять?

Ну как, серо уныло, грязь, можно и без шапки ходить. Что в январе, что в марте- одинаково, но мы ж по музеям гуляли и кафешкам в основном.

Аноним 198: Питер и зимой прекрасен

Архитектурой только, мостами, а так серый унылый он зимой, не сравнить с летом, но понятно что не особо холодно, от холода не ежились

Мария Ф: Холодно даже до метро идти.

кому что, там обычно +2,0 редко -10 это для Екб тепло- тут всё сразу гулять бегут, но там единственно ветра сильные.
Не холодно там зимой, куртки Мега тёплые не нужны

Чохотел,
Ну давайте, расскажите мне про климат Питера. У меня там сын с семьёй живёт. Я этот город в какую только погоду не видела. Жить там не хочу именно из-за климата и серого неба с ноября по февраль.

Мария Ф: Ну давайте, расскажите мне про климат Питера. У меня там сын с семьёй живёт

Я как бы оттуда просто родители квартиру из Питера в Екб поменяли из-за работы
А так у меня там родня живет

Мария Ф: Жить там не хочу именно из-за климата и серого неба с ноября по февраль.

А в Екб климат лучше? Разве что всё время капюшон с головы не сдувает.
Ну всё равно будет где погулять, что посмотреть, автор экскурсии купит. Зимой много экскурсий приезжает

Аноним 84: И вот тут главный вопрос - позволит ли погода нагуляться

Это не предугадать
По прогнозу может быть - 3, а ощущаться - 20 и тогда на улице холодина

Спасает одежда, которую не продувает.
Еще классно взять с собой сушку для обуви

Питер люблю в любую погода, но иногда лучше посидеть дома или в кафе

Чохотел: Не холодно там зимой, куртки Мега тёплые не нужны

Точно. У меня дети почти всю зиму ходят в осенних ботинках

В начале этого ноября были с ребенком. Одежда уже зимняя была, но мерзли, планы пришлось менять на ходу, вместо прогулок музеи.
Но я когда-то одна после Нового года ездила, вырядилась в дубленку, а погода была теплее, чем в Екатеринбурге.
Видимо, как повезет.

Аноним 585: Были вот в прошедшие выходные с мужем вдвоем. Температура -6,-3

Это столько обещали.
На самом деле -8-10 днем было. Я в пт. туда прилетела было -12. Я тепло была одета, но всё равно гуляла перебежками.
В марте была до этого, ну околела в -15, у нас так в -20 бывает.

Мы переехали в августе и это моя первая зима в Питере. Наверное, если переехать из Краснодара, то здесь влажно. Но в Екатеринбурге среднегодовая влажность 75%,а в Питере 78%. По мне так не велика разница. Декабристов в Сибирь ссылали не для того,чтобы они сухим воздухом подышали и здоровье поправили). Температура пока суперкомфортная. Я прямо поняла, зачем придумали теплые жилеты и меховые короткие угги. Питер прекрасен в любое время года. Приезжайте!

Не знаю, мне в Питере в плане климата намного комфортнее, чем в Екб. Тут нет таких резких суточных перепадов температуры, зима мягче, лето нормальное :) Да, бывают дни, когда при условных минус 5 градусах по ощущениям холодно так, как в Екб при минус 30. Но в целом вполне прекрасно. Непродуваемая куртка с капюшоном, шарф хороший must have - и никаких проблем.

Чохотел,
Я написала выше, что ни климат Екатеринбурга, ни климат СбП мне не нравится.
Сейчас активно думаем куда переезжать. Однозначно, юг.
Только для меня это КК, а для мужа Тай. Ищем компромисс))

Чохотел: А в Екб климат лучше?

В чем-то лучше все же
На мой взгляд.
Зима сухая снежная, а не мокрая, дождливая.
Уж лучше как сейчас, чем то дождь, то замерзло, растаяло и опять дождь. У нас нояьрь мерзкий, а там вся зима как у нас ноябрь
Лето тоже бывают перепады температуры, но дождей меньше и меньше перепадов в течение дня. Когда за день раз 5 надо то натянуть куртку, то раздеться до футболки

Я когда в первый раз приехала в Питер, был февраль. После сессии в институте. Погода была +7 и постоянно шел снег огромными мокрыми хлопьями. На асфальте была каша, но я ни разу ноги не промочила. Много гуляли, по музеям ходили, на экскурсии ездили. Мне кажется, я погоду даже не замечала. Мне понравилось! Видимо все, что угодно лучше наших минус 30)))

Аноним 764: Этим летом на алых парусах была адовая жара, легче было сдохнуть

Не согласна. Было очень хорошо и тепло, после Урала. Отличная погода для прогулок, а детям для шутих в Петергофе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы