Санкт-Петербург зимой как? Ужасно? Терпимо? Нормально?

Мы были в Питере в том году как раз на НГ с 28.12 по 02.01, было очень холодно (-15-20), благо жили в трех шагах от Эрмитажа, погуляли вокруг, основные достопримечательности посмотрели, но я не кайфанула. Зато каждое утро встречала Боярского)

Яблоко: прилетела как-то в январе, -20, на

У нас при этом было теплее? Никогда там не было холоднее чем у нас в одни даты

Лилибeт: У нас при этом было теплее?

так же, наверное. но у них потеплело на 20 градусов за сутки
у меня коллеги из красноярска прилетели в шубах, там -35 было, вот они от дождя офигели.

мне кажется хуже чем погоды у нас на урале нет нигде. В одни сутки может быть разбег от +20 до 0. И ветра и дожди, и серый грязный город, брррр. И толпы народа в каникулы везде
В питере несмотря на погоду (которая нам привычна кстати) можно хоть наслаждаться архитектурой, скульптурой,театрами, музеями и прочими заведениями на любой вкус. Мне кажется этот город прекрасен в любое время года и рекомендован к посещению.

Встретить нг и гулять по парку - это одно , там хорошо, а другое- музеи, много народа, много заразы, зачем музеи в каникулы

Погода- часто северный ветер, значит обязательно капюшон, чтобы щелки не было в одежде для ветра

Аноним 698: зачем музеи в каникулы

ну а когда еще с детьми ехать? странные все такие.

Яблоко: но у них потеплело на 20 градусов за сутки

Дык и у нас в конце этого ноября: в сб плюс три, в пн минус 15.

Аноним 84, Если вы сейчас в Екб можете долго гулять в -15, то и там сможете)) с заходом в музеи и кафешки будет вполне терпимо. А так чтоб наслаждаться улицами, как летом - не уверена))
Снега там поменьше и грязи, а так как у нас примерно, одеться многослойно-непродуваемо-непромокаемо-как на сев полюс, и все будет хорошо))

По моему опыту Питер зимой-противненько , и традиционно мрачновато.
Зато туристов мало.

Яблоко: ну а когда еще с детьми ехать? странные все такие

Не в маленькие каникулы
Не умрут без музеев, глупее не станут, а стоять в толпе- не отдых, гулять надо в зимние каникулы,присмотреть каток, на лыжах

Лилибeт: Дык и у нас в конце этого ноября: в сб плюс три, в пн минус 15.

не уговаривай!
я до этого лета считала, что в Питере не хуже погода, чем у нас. но последняя поездка меня просто добила.
холодно, то дождь, то солнце несколько раз за день. и это конец июня((((

Народа может в этом году поменьше- экономят,а так билеты трудно купить перед отъездом на тот поезд ,что хочешь

Аноним 764: Этим летом на алых парусах была адовая жара, легче было сдохнуть

Мы с дочкой в этом году были на Алых парусах. Днем еще туда-сюда ( для меня не жарко, тепло, я в летних джинсах была не запарилась). Ночью капец холодрыга Как пленные немцы кутались

Лагерта: да конечно

не бы-ва-ит! Не бываИт!!!! См мое сообщение выше.

elenkamama: мне кажется хуже чем погоды у нас на урале нет нигде.

у вас холодно. НО у вас сухо. Легче мороз переносится. В мск при -10 хочется застрелиться. В Питере при -10 я вымерзаю как мамонт, даже застрелиться невозможно - руки замерзают

Чипа™,
не знаю насколько сухо. Судя по термометрам влажность зашкаливает всегда. Вот сейчас, -13 в городе, влажность 73% ощущается как -18 при небольшом ветре. В обед вышла с работы, до магазина кое как добежала

Питер- крут в любое время года!! Зимой, летом, осенью, весной ! Летите, не пожалеете! Любая смена картинки- это прекрасно!! А Питер один из красивейших городов

Аноним 84: Кто там был зимой? Как оно? Как переносили? Можно гулять?

Думаю год от года отличается, мы как-то были и было очень холодно, -15, но из-за влажности ощущалось адски неприятно. Атмосферы особо новогодней нет, в новогоднюю ночь поперлись на Дворцовую, толпы мигрантов и туристов), 2го уехали в Финляндию и дальше в Швецию, вот там было очень хорошо)
Не хочу больше в Питер зимой, хотя очень его люблю,

Зимой в Питер нииикогда и ни за что. Я вроде не с Бали и выросла в очень северном городе, и до -50 гуляли всегда, но мне их ветра просто добили. Проблема не в градусе холода , сколько
в наличии ветра. А он мерзкий.
Ветер меня прям бесил и продирал до костей.
Даже перебежками между музеев, кафе и т. Д

Чипа™: НО у вас сухо.

83% показывает

Питер мне кармически попадается чаще зимой. Дикий сырой ветер с Невы. Мяша под ногами. Тьма уже в 16.00 и тьма до десяти. Но все равно его люблю. Хотя зимой я понимаю отчего тут такая культура рюмочных

Были вот в прошедшие выходные с мужем вдвоем. Температура -6,-3
План был такой: грузинский ресторан, затем лютеранская церковь Аннекирхе с концертом музыка кино на органе, утром завтрак в ресторане, пешком по Невскому, затем Исаакиевский Собор ( без толп народа, с экскурсией в 10 человек), днём экскурсия с Павел Перец - проходные дворы Невского ( экскурсия уличная, одеты по погоде), вечером концерт группы Крематорий. Между всем этим заходили в рестораны, вино, кофе, десерты
Следующий день Севкабель порт и экскурсия Балабанов, каток, финский залив.
Были два с половиной дня, не замёрзли вообще
Одевайтесь тепло и вперёд. Программу заранее составьте с учётом зимы

Аноним 84: Что там "даже -5 хуже, чем на Урале -20"

это правда
бегала мелкими перебежками, там не погуляешь так особо..

Аноним 585: Севкабель

Как вам?
Меня что-то не впечатлил совсем

Аноним 828,
Мы туда ехали целенаправленно на экскурсию Балабанов ( режиссер фильма Брат , родом из Свердловска), я под впечатлением от экскурсии. На катке покаталась, очень уж хотелось.
Само пространство порта не оценила тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы