Санкт-Петербург зимой как? Ужасно? Терпимо? Нормально?

Есть возможность встретить там НГ и провести каникулы. До этого в Питере были только в тёплое время года. Все знакомые отговаривают, утверждая, что там "жуть и кошмар" в плане погоды. Что там "даже -5 хуже, чем на Урале -20" (цитата). Кто там был зимой? Как оно? Как переносили? Можно гулять?
Для меня Питер - летний солнечный город
Но что-то смущают отзывы.
Спасибо за ответы :)

Была с 1 по 3 декабря. Мне понравилось больше, чем летом. Нет таких толп.

Аноним 84: Все знакомые отговаривают, утверждая, что там "жуть и кошмар" в плане погоды

Врут. Петербург прекрасен. Собираемся на НГ. И отель забронировали уже, и билеты на Щелкунчика купили на 31е

ужасно-терпимо

Аноним 84: Все знакомые отговаривают, утверждая, что там "жуть и кошмар" в плане погоды.

Если знакомые все живут на Бали, ну в крайнем случае, в Сочи, то они правы. Мое же мнение: хуже чем у нас не будет

Beatrix Kiddo: Собираемся на НГ

на счет НГ не знаю, но в каникулы ужасно, толпы народа, толпы детских групп.
Для меня это ужас.
Ну и холодно, да.
Летом гораздо лучше.

Как повезет. Мы как-то ездили в конце ноября, ТАК я никогда не мёрзла.

мне ужасно. прилетела как-то в январе, -20, на следующий день пошел дождь. фу прям.

Аноним 764: Толп нет. Праздника особо нет

Ну праздник мы с собой привезём :) А толпы, мне кажется, в Питере всегда. Очень туристический город. В любой сезон много народа, но это как раз не пугает. В планах - просто погулять по городу, без всяких экскурсий и знаковых достопримечательностей. Это всё уже сто раз видено и изучено.
И вот тут главный вопрос - позволит ли погода нагуляться?

А я вернулась в это воскресенье, было тепло, сухо, прекрасно!
Санкт-Петербург, до скорых встреч ❤

НаталЪя: на счет НГ не знаю, но в каникулы ужасно, толпы народа, толпы детских групп

Я не в первый раз в Петербург собираюсь в это время, в прошлом году 1 января улетела, до этого 2 января, в этом решила 31го на сам праздник. Ни разу дискомфорта не испытывала Наверное, я просто город этот люблю

Аноним 84: толпы, мне кажется, в Питере всегда

С тех пор, как схлынул поток китайских туристов, стало очень свободно

Лучше зимой чем в жару летом
Я люблю зимний Питер больше летнего.

Аноним 84: И вот тут главный вопрос - позволит ли погода нагуляться?

Вот именно только гулять мне было не комфортно. Перебежки короткие прогулки от/до Эрмитажа, других музеев, театров, где тепло и хорошо - норм. Только гулять точно нет. Так как прогулка при той погоде, что была - это как раз максимум добраться от/до в пределах получаса пешком. Как вы целыми днями планируете гулять, не заходя никуда?

Питер зимой для меня неприемлем. Совсем! Там такие ветра с Невы, что как ни оденься все равно до костей продирает холодом:(((
Только летом, только в жару ( которой там не бывает )

Была с ребенком как-то в самом начале января, погода скакала.. то +2, то -5 и гололёд.. гулять не комфортно, особенно с ветром, по музеям нормально, но были толпы до 8.01, потом схлынули и стало терпимо..

Нормально, мы в гости ездили, по музеям чуть походили+ грандмакет
И на Дворцовую площадь на световое шоу

Аноним 933: Как вы целыми днями планируете гулять, не заходя никуда?

Ну не прямо целый день, как на работе. Кофейни, рестораны... Может, ещё куда зайдём. Возможно, пару музеев, где не были. Но цель - лайтовая поездка-перезагрузка, без всяких культурных напрягов

Мне классно в Питере всегда
Зимой тоже, были на НГ каникулах, остались в восторге . Погода половину отпуска была просто супер: минус 2-5, снежок. Город был просто сказочно красив потом пару дней была вьюга, передвигались короткими перебежками между музеями и кафе
Один из лучших отпусков был..

Аноним 84: Кофейни, рестораны...

От кафе до ресторана тяжело перебежками "гулять" по ветродую. Столько не съесть и не выпить а много скорее не погулять. Планируйте все же максимально в крытых помещениях

Чипа™: ( которой там не бывает )

да конечно

Чипа™: только в жару ( которой там не бывает

Ну-ну... Мы в июне 2021 года попали в жару +38 протестировали все пляжи Питера и окрестностей. По возвращении у меня было ощущение, что я побывала на море. Накупалась, загорела.

Питер и зимой прекрасен, утром у нас 28,там минус 3. Ну и что, ветра. Подумаешь, испугали. У нас тут казахстанские дуют, тоже не фонтан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы