Отдых на нашем море

Мы этом году уже гостевой дом в Лазаревском забронировали с трехразовым питанием. В Кабардинке были. Но там реально мало место было на пляже, пляж маленький, народу просто тьма. В Сириусе совсем не так и береговая пляжная линия длинная, ну совсем не как в Кабардинке. Геленджик бухта и на мой взгляд на любителя.

Ехали на машине и останавливались в Джубге, ну тоже так, на любителя, моря открытого с ухоженными пляжами мало

Потолковый Лампонюх: До Минска сапсан пускать хотели скоро) или до витебска. Не помню) через беларусь поди можно попасть ) с Польшей граница есть

Мы ездили на электричке Брест - Тересполь (Польша). Но это было 20 лет назад. Ситуация сейчас несколько иная. Нет?

Автору надо «наше» море. В июле. Где чисто. Вкусно. Красиво. И народу нет.

А я хочу в Крым( Скучаю по нему. Но без самолета не готова туда выдвигаться.

Комсомолка: Очень хочется. Права надо какие-то международные делать

Да. Это фигня Делов в нашем гибдд. Но вообще я и с обычными ездила) машину брали в прокат

Аноним 187: Ситуация сейчас несколько иная

Какая иная ситуация по маршруту данному может быть? До беларуси сапсан(да, в иной ситуации его пускать и собираются), далее Польша. У беларусов сообщение с ней есть, они ей ничего не сделали пока)))

Сириус всем хорош, кроме непосредственно пляжа с огромнейшей галькой, от которой никакие тапки не спасают. Я бы туда не поехала ради моря. Лучше уж тогда Пицунда или старый Адлер.

Комсомолка: Очень хочется. Права надо какие-то международные делать? Без языка - вообще не вариант?

Подруга ездила в этом году уже в третий раз, с двумя детьми. Права не делала. Язык у нее хороший немецкий и бытовой английский, говорит, ей хватает. Они ездят надолго, месяца на два, живут в разных городах и разных условиях, отели, апартаменты, квартиры. Считаю, прекрасный отдых
А автору в Абхазию без вариантов при ее требованиях. Хороший отель можно выбрать за очень хорошие деньги, но зато без мазута и самолета

Аноним 539: Сириус всем хорош, кроме непосредственно пляжа с огромнейшей галькой, от которой никакие тапки не спасают. Я бы туда не поехала ради моря. Лучше уж тогда Пицунда или старый Адлер.

Сириус хорош тем, что в нём не сливают каналью возле пляжа, в отличие от Пицунды и старого Адлера.
Галька является реальной проблемой для людей с большим весом, с поменянными суставами и маломобильных. И то у некоторых пляжей есть оборудованные сходни. Надеюсь и остальные догадаются.

Потолковый Лампонюх: сгоняйте вон в Дербент, чисто море, говорят

У меня дети даже к кромке воды отказались там подходить

Элениребята: И то у некоторых пляжей есть оборудованные сходни. Надеюсь и остальные догадаются.

Ответ:
Плохо что до сих пор не догадываюся, такая редкость на нашем юге

Аноним 790: Плохо что до сих пор не догадываюся

Возможно из-за периодических сильных волн. Это же постоянно таскать туда-сюда тяжёлую конструкцию.

Долорес Клейборн: в калининград мы в ноябре гоняли

На границе с Литвой в поезде проводят какую-то проверку документов?

Аноним 558: на машине к теплому! морюшку

Так вы карту откройте и исключите неподходящие маршруты, а потом посчитайте оставшиеся варианты южных морей)))) думаете, пользователи юмамы знают тайные теплые пустынные российские моря, не указанные на карте?

На поезде можно в Калиниград сгонять, только загранпаспорт нужен. Проверка документов есть, поезд долго стоит, из вагонов выходить нельзя

Аноним 521:

Конечно. Загранпаспорта и транзитные визы смотрят

Долорес Клейборн:

транзитные визы ржд оформляет? сколько часов вы стояли на границе?

Автор, чтоб не бояться бпла едьте в Абхазию. Это не Россия, а значит туда не направляют.
Грузия, Казахстан.
Конкретное место не скажу. Мне вот нельзя летать , а то я только так бы в Кисловодск моталась. Но отпуск короткий и не позволяет долгие разъезды на поездах. Хотя на поезде путешествовать люблю.

Znayka: Так вы карту откройте и исключите неподходящие маршруты, а потом посчитайте оставшиеся варианты южных морей)))) думаете, пользователи юмамы знают тайные теплые пустынные российские моря, не указанные на карте?

Я уже эту карту вдоль и поперек. На карте одно, реальность совсем другое.
Я не про тайные теплые моря) а про более-менее нормальные места.
Из всех вариантов лучшиий это Сочи и окрестности, либо Абхазия ближе к границе.

Аноним 558: место где спокойно, нет толпы народа, чистое море, безопасно

Нигде. Очень неспокойно последние месяцы везде. Живу здесь, ездим по всему региону. Очень иногда невесело. И не угадать где прилетит.

Аноним 558: либо Абхазия ближе к границе

Были в Абхазии почти везде, кроме Гудауты. Плюс минус везде одинаково. И везде кишечку подхватывали, кроме последнего раза в Пицунде. И то потому что в начале лета там были, когда ещё в море не успела распространиться инфекция.
Крупная галька в Сириусе реально впечатлила. Погулять там - очень даже, а вот от купания удовольствия не получили.

SummerGirl: В Венгрию нет,конечно.

Раньше были, сейчас только в дружественное зарубежье остались поезда. В Китай, например

Аноним 539: Были в Абхазии почти везде, кроме Гудауты. Плюс минус везде одинаково

Так это смотря где жить и что есть. Ни разу не было кишечки ни у меня, ни у ребенка, ни у других, с нами отдыхающих. Каждый год читаю ужасные истории и удивляюсь.
В этом, точнее прошлом году не поехала в Абхазию, нормальные места было уж очень дорого. Слетала в Турцию ощутимо дешевле

НЕШОКОЛАДКА: Раньше были,

Раньше были,это я в курсе, даже Москва-Ницца был. Эххх...

РазДваТри из Абхазии:
А автору в Абхазию без вариантов при ее требованиях

Назгулишна: чтоб не бояться бпла едьте в Абхазию

Аноним 539: Были в Абхазии почти везде

Девочки, а как там с российскими продуктами в магазинах? Завозят? Кефир там какой-нибудь, творог можно купить? Мне ребенка надо чем-то кормить.

Аноним 521: сколько часов вы стояли на границе?

Не помню. Не долго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы