Цены на авиабилеты

Всем привет. Были такие темы, но давно. Что с ценами на авиабилеты? Прям крик души. Думала, что в конце сентября-начале октября в Сочи будет дешевле улететь. Но цена с каждым днем все выше. Ждать еще? Покупать сейчас? Ценник конский. Понимаю еще "оттуда" , как бы, имеется спрос. Но "туда"?!
Где берете бюджетные билеты?

Цены скачут) почему хз
Я в феврале покупала по акции билеты в Сочи на Июль. В Июле они стали дешевле на 5т с билета и места есть и рейсы удобные

Рина Ч.: конце сентября-начале октября

В эти даты меняется расписание с летнего на зимнее. Билеты дешевле будут позднее.

Аноним 881: Билеты дешевле будут позднее.

Думаете подождать? 5 лет назад спонтанно сорвались с мужем в Сочи в это же виемя именно из-за дешевых билетов. А сейчас чет слезы прям

Мой многолетний опыт показывает, что "дешевле позднее" не будет. Еще ни разу не было на выбранные направления. Но один нюанс, надо понимать уровень цен в принципе и брать сразу, как только появились в продаже. Если знаю, что средне-дешевый ценник куда-то был 15 тысяч и на старте продаж он же 13 - беру, даже не думая. Если вижу на это же направление стоит 20, вот тогда думаю. Перебираю разных перевозчиков, смотрю из соседних аэропортов цены...

Опять же, раньше была надежда на распродажи. Еще лет 8 назад. Сейчас ни одна распродажа российских перевозчиков не перекрыла стартовые цены билетов. Разумеется, я говорю о билетах, которые сама брала. Не слежу за абсолютно всеми на всякий случай

У иностранных авиа впрочем бывают и распродажи нормальные, а не ради красного словца...
Как пример, в феврале взяла билеты в Шарджу. 89 т р за туда-обратно на четверых на распродаже Эйр Арабиа. Ну тут даже вопросов не было, может ли быть дешевле. Правда нюанс. Билеты на март 26го года. Но как показала практика, нет для меня никакой разницы - брать за 2 недели или за год в плане форс-мажоров. У нас они легко случались и накануне вылета

А, ну или вариант, надеяться, что за 2-3-5 дней до вылета приспустят цену, чтобы распродать остатки билетов. Но это лотерея чистой воды

luckylucy:

Я попадала на обвал цен 2 года подряд. И это были абсолютно бросовые цены за несколько дней до вылета. Особенно, не в сезон. Поэтому засомневалась.
В 2023 году с сестрой взяли в январе на начало июня, но рейс перенесли, а у другой а/к билеты в этот момент стоили в 2 раза дешевле. Сдали одни и тут же взяли другие. На ту же дату и время.
В прошлом году тоже в начале июня билеты из Сочи стоили 2 тысячи. Но мы уж не стали менять, свои покупали за 10 дней до вылета за 5 тыс.
Так что такое бывпет. Но, видимо, не в этом году.

luckylucy: лотерея

Вот тоже опасаюсь. Вдруг останется только бизнес...

Рина Ч.: за несколько дней до вылета.

Вот я именно про это. Но это, блин, лотерея... А еще можно дождаться, что накануне вылета билеты все-таки распродадут :) Несколько раз из спортивного интереса наблюдала за перелетами Ижевск-Екатеринбург. Пока из спортивного, но есть мысли однажды так слетать на выходные. Вылет, который в пятницу. Вот со среды начинали приспускать цены. А один раз в пятницу билеты просто кончились...

luckylucy: билеты просто кончились

Ну, слава Богу, в Сочи всегда много рейсов.

Покупала билеты на декабрь неделю назад, заодно глянула на сентябрь - продавались в районе 5 тр. Но видать быстро расхватали, сейчас их нет

конФФетка: неделю назад

Я уже около месяца мониторю. Не было таких цен нигде.

конФФетка: продавались в районе 5 тр.

Где? Ну подскажите! Я везде подписана на изменение цены. Но ни разу дешевле 8500 не было.

Рина Ч.: Вот тоже опасаюсь. Вдруг останется только бизнес...

Рулетка это. И сильно будет зависеть от погоды. Несколько лет мониторю эти даты

Рина Ч.: 5 лет назад спонтанно сорвались с мужем в Сочи в это же виемя именно из-за дешевых билетов

Тогда было, да. И в Крым. За день, покупала за 1000-1200 р.
Последние пару лет нет такого((.

Это ладно Сочи, а Москва почему такая дорогая? ( я понимаю посему, но принять не готова)
Всю жизнь была маршруткой. 🤧 сейчас 14-18 билеты на одного.

Рина Ч.: сентября-начале октября

В октябре билеты будут дешевле. Каждый год так. Улетите. Не спешите покупать.

Аноним 881: В эти даты меняется расписание с летнего на зимнее

нет, это летнее расписание, оно до конца октября. С ноября зимнее.

Рина Ч.: Где берете бюджетные билеты?

Ну так заранее покупала на распродаже. Обычно так и делаю. Хороший метод)

Аноним 881: мониторю эти даты

Конец сентября-начало октября? Смотрю на даты 28.09-01.10

я заранее купила в Сочи. Но там даты осенних каникул. Будет точно только дороже

Потолковый Лампонюх: заранее покупала на распродаже

Так об отпуске я узнала месяц назад буквально.

Морозко:

Да, каникулы я понимаю.

Рина Ч.: Понимаю еще "оттуда" , как бы, имеется спрос. Но "туда"

Ну справедливости ради, туда почти вдвое дешевле... Так что ваше понимание совпадает с ценовой политикой

Потолковый Лампонюх: Хороший метод

Наверное. Но никогда по распродажам не вылавливала вкусных цен. Раньше ночами не спала, мониторила. Потом поняла, что выгоды особо не получается у меня.

luckylucy:

Ну вот сейчас туда можно улететь за 16500 на двоих минимум, обратно 28000. Ну да, выходит почти в 2 раща. Но обратно объяснимо, люди возвращаются с отдыха.
Вот отели на этот период хорошие цены дают. А перелет... Золотой становится.

*Все анонимы👀*: -

Ну что-то прям вообще золотые билеты

Может последить заодно за пакетными турами от Библио Глобуса? Иногда бывает разница в их пользу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы