Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Реально ли переехать в Москву?

Аноним 330: Плохая идея, через три месяца как раз начнется «ломка», и в этот период уже надо быть привязанным к школе и прочему, чтобы легче пережить адаптацию.
То есть переехали и сразу уже без возможности в ближайшее время в родное болото вернуться. Особенности человеческой психики.

Да? Блин, это плохо. С места в карьер страшнее, чем на условные полгода

Аноним 422: Вы не поверите, но так везде

Возможно, но в маленьком ЕКБ легче по рекомендации в другой район к гинекологу поехать, а в Москве на другой конец города не поедешь. Вот так потыкаются люди ( не одного человека знаю), и начинают летать в ЕКБ. Тут и друзья и врачи, и стрижка...

Автор не может объяснить зачем ей Москва. Поэтому детям это не донести, они против переезда.
Развестись для начала с мужем и пожить и здесь можно и все остальное.

Если же в Москву "за женихами", то сами понимаете, что настоящего потомственного хорошего москвича трудно найти. Он либо давно женат на коренной москвичке, либо девушек не из Москвы не рассматривает.

Поэтому будет вариант как из "Москва слезам не верит" : "Стоило из-за такого в Москву ехать, такого ты бы и в деревне у себя нашла"

Аноним 334: Да? Блин, это плохо. С места в карьер страшнее, чем на условные полгода

С места в карьер это не совсем так, кто вам запретит вернуться? Детям можно так сказать: едем на один учебный год, если никак не полюбится - всегда есть вариант вернуться. Но дети быстро адаптируются, не захотят возвращаться. Там движухи больше, быстро оценят.

Знаете, вот честно, лучше переехать и если что то не получилось - вернуться. Чем сидеть дома и бояться.
Вы однозначно получите новый опыт и новую себя.
Серьезно! Я один раз в Самарканд на полгода переезжала с семьей. Да, вернулись другими людьми с другими отношениями даже с мужем. Но это в любом случае полезный опыт, мозг хорошо развивает

Аноним 330: Там движухи больше, быстро оценят.

О, это любимое у моих детей: "Опять всё в Москве?!"

Аноним 330: Плохая идея, через три месяца как раз начнется «ломка»,

Сыну около 15, у него друзья и девочка в классе, которая очень нравится. Сложить его вещи в чемодан и перевести просто в никуда не выйдет. Надо сначала показать, что даешь взамен.

Да я, опять я: Я один раз в Самарканд на полгода переезжала с семьей.

Сложно было решиться на переезд?

Аноним 451: Вот так потыкаются люди ( не одного человека знаю), и начинают летать в ЕКБ. Тут и друзья и врачи, и стрижка...

Привычка - дело такое. Ну и ваш пример точно не про то что ехать в москве далеко. А то можно подумать в Екатеринбург ехать ближе и быстрее.

Аноним 451: "за женихами"

Вроде такой идеи вообще у автора небыло.

Аноним 703: работая не на удаленке, а в офисе, вы возможно укрепите свои рабочие коммуникации и перспектива повышения может появиться - как считаете, реально это в вашем случае?

Я не очень легко сближаюсь с людьми. Удаленка сейчас для меня просто подарок судьбы. Но если захочу повышения, наверное смогу заставить себя развить бурную деятельность.

Аноним 422: Вроде такой идеи вообще у автора небыло.

Тоже удивилась, откуда что берётся. За женихами с детьми не ездят))

Где вы таких идиотов берете? Вот сидел он на лавочке, вы его зачем подобрали?

Я бы на вашем месте планировала летом поработать в Москве и прихватила детей. Мужу бы продала историю, как перевод по работе в Москву. Быт у вас итак раздельный. И летом спокойно просите у него денег на детей. Ни слова про развод, никаких ссор. Не зайдёт Москва вернетесь спокойно в Екб в общую квартиру и там будете думать что и как. А зайдет Москва может он и денег будет давать на содержание детей, может хотя бы половину расходов будет оплачивать на детей.

Из знакомых , знакомых знакомых , которые смогли задержаться в Москве , условно можно поделить на 2 категории . 1 категория- молодые, без детей, которые готовы жить в ж.мира, тратить время на дорогу,чтобы закрепиться ; 2 категория- пригласили работать на хорошую должность с соответствующей зарплатой . Кто едет в розовых очках , возвращаются спустя 2 года приблизительно.

Автор, переезжайте. Вот честное слово. Семья у вас в привычном понимании закончилась, о разводе думаете. Муж, по вашему описанию, не очень стоит того, чтобы чего-то там спасать. То есть, здесь вас ничего не держит. Новый город/новая жизнь/новый коллектив - это реально интересно и, возможно, поможет вам выскочить на новый уровень жизни. Москва - тот город, где возможно рвануть вверх. И детям там точно перспективнее будет, если сможете им продумать и правильно организовать учебу и допы. Самый большой вопрос - как детям это преподнести… может, сказать, что по работе переводят? С арендой проблем сейчас нет, есть достойные варианты за разумные деньги, но летом будет высокий сезон и ценник взлетит. Прямо продумайте все и вперед))

Аноним 334: зп до 300 т.р,

Аноним 334: двое детей-подростков,

Мало. Очень мало. Тем более, как я поняла, нет своей квартиры, придётся арендовать как минимум двушку, а лучше трёшку, чтобы у детей было по комнате и у Вас комната. Вы же не будете с двумя подростками в одной комнате жить.

Аноним 334,
Автор, а квартира то общая? Я все про это)) Если на развод подадите, то всяко надо будет продавать и деньги вам нужны.

TOD's: Может оставить детей с отцом, закончить школу

Вот самый плохой совет, честно. Не представляю, как можно оставить детей и уехать строить новую жизнь, будь муж хоть трижды хорошим отцом.

Ты со мной: Мало. Очень мало. Тем более, как я поняла, нет своей квартиры, придётся арендовать как минимум двушку, а лучше трёшку, чтобы у детей было по комнате и у Вас комната. Вы же не будете с двумя подростками в одной комнате жить.

Нет, трёшка это слишком. Денег только на двушку можно выделить.

Аноним 221: Автор, а квартира то общая?

Да, квартира общая. Куплена в браке.

Ты со мной: придётся арендовать как минимум двушку, а лучше трёшку

++++ Если дети однополые, то можно двушку, но это минимум конечно. А вобще в таком возрасте детям полностью менять все - не лучшая идея. Если конечно они сами не просят. Тяжело им, подростки. Ну как правило. Лучше пока мелкие или уже после школы.

Аноним 330: Но вот 300 к с двумя подростками для Москвы при необходимости снимать - не густо, особенно если Москва, а не Подмосковье. Считайте, с такой зп без перспектив на ипотеку, впритык.

ситуация была как у автора.
купила 2к 48 квадратов на себя и двух детей. придумала план, Как каждому выкроить по маленькой отдельной комнате. в принципе по 8 -10 метров каждому выходит.
платеж 65, ку 12.

так что

Аноним 451: Тут и друзья и врачи, и стрижка...

вам 15 лет что ли? что за инфантилизм и привязка к каким-то друзьям....
врачи... : все хорошие врачи тоже в мск переезжают.
стрижка... вот только из-за стрижки да, стоит сидеть с обрыдлым мужиком и мечтать о несбывшихся мечтах

Да я, опять я: один раз в Самарканд на полгода переезжала с семьей.

а почему вернулись? попробовали, получили опыт - тоже хорошо. зато не будете сожалеть .

Аноним 220: ситуация была как у автора.
купила 2к 48 квадратов на себя и двух детей. придумала план, Как каждому выкроить по маленькой отдельной комнате. в принципе по 8 -10 метров каждому выходит.
платеж 65, ку 12.

Честно - завидую вам, живете полной жизнью и не интересуетесь новостями.
Первый взнос 50%? Ключевая ставка 21%? Квадратный метр подорожал в 1,5-2 раза?
Не, не слышали))

Автор, обрабатывайте детей, друзья друзьями, друзей они и здесь найдут, зато какие перспективы откроются. Устроитесь на 300к, хватит вам денег. Квартиру поделите с мужем. Алиментами своими пусть подавится. Если не сейчас, не переедете никогда. И куликов в болоте с парикмахерами и прочей дребеденью не слушайте, лучше, чем Москва, в России города нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы