Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Реально ли переехать в Москву?

Автор, сколько вам лет?

Начните с конкретики - район, стоимость аренды, школа, как вам и детям добираться, кружки. Медицина, парикмахер, маникюр вторично.

Откуда уверенность про зп в 300 тыс? Автора приглашают прямо в мск и предлагают ее?
Я пока вижу

Аноним 334: Если перееду, возможно , смогу вытянуть зп до 300 т.р

[b]Снежинка,[/b
Ну не совсем 100, я две недели назад сняла очень хорошую 2ку за 65
Это конечно смотря в каком районе снимать, у меня северо-восток там дорого
Дети в Екб категорически отказываются возвращаться, им 19 и 10

Переезжали с мальчиком подростком. В первый же школьный день домой его провожали две девочки. Парикмахер и маникюр, гинеколог и остальное нашлось почти сразу. Тут так описывают, будто Москве это такая глухая деревня. Идите в любую нормальную клинику и там все найдете.

Автор, если есть очень сильное желание, не думайте , переезжайте, возможностей больше , главное не лениться

Аноним 422: Ну есть разница или в забытом бесхозном городе в провинции жить, или в Москве

Причем здесь провинция, если у автора

Аноним 334: квартира в центре

? А в Москве то ее на патриках прям ждут. Ну ну
С детьми без прописки попробовать еще в хорошую школу попасть, первый же квест, найти квартиру приличную не за триллион и в пешей доступности от нее два свободных места в хороших школах в разные классы.
Ну и что такое жить в Москве на 200 тыс на троих?
Если сейчас у вас хорошая квартира в центре Екб, у каждого ребенка отдельная комната, работа на удаленке, то поменять это все на съем, ютится в двушке, детям такой стресс по смене коллектива хапнуть, на работу гонять по 1-2 часа в транспорте… Все ради того, чтобы от мужа сбежать? А он за вами и не гонится даже особо.
Что мешает развестись, поделить жилье, поставить с мужем точку и дальше уже хоть на край света. От себя не убежите все равно
Так и не поняла за 5 стр зачем вам в Москву

Аноним 623: Что мешает развестись, поделить жилье, поставить с мужем точку и дальше уже хоть на край света. От себя не убежите все равно
Так и не поняла за 5 стр зачем вам в Москву

Короче, "сидите и не рыпайтесь. Я же сижу". Так вы хотите сказать?

Дочь моя в одну неделю собрала пять коробок вещей, отправила яндекс доставкой за 50 рублей. Собаку за пазуху и улетела в Москву.
Через месяц сказала- почему я не сделала это раньше?
По работе- перевод с повышением.
Одна компания, но условия Екатеринбурга и Мск не сравнить
Дерзайте, автор. Обязательно!
Все подумайте, пропишите и езжайте
Я За) сама бы поехала, лет 20 назад)

Аноним 623: С детьми без прописки попробовать еще в хорошую школу попасть, первый же квест,

Здесь все школы хорошие, нет "черных" школ.

Аноним 385: У автора, на данный момент, нет финансов.

Найти работу не проблема. . Нам работодатель полгода компенсировал аренду. Потом уже сами
Я понимаю всех, кто пишет всякие ужасы, как это страшно. Сама была в шоке, , Когда приняли решение о переезде. Через полгода была лишь одна мысль - почему мы не сделали этого раньше?

Аноним 623: что такое жить в Москве на 200 тыс на троих?

Поверьте и за эти деньги можно жить, если очень захотеть что-то поменять в жизни. я так сделала, нисколько не жалею, дети в будущем спасибо скажут, когда реально увидят перспективу.

Аноним 334: Сложно было решиться на переезд?

Нет. Сложно было принять решение вернуться. Я там больше зарабатывала, сын пошел в частную школу и ему нравилось. Город конечно даже до Екб не дотягивает даже близко, своя специфика.
Я прижилась, дети прижились, а муж нет. Был выбор вернуться всем или развод.
Вот это сложное решение было. Очень. В итоге вернулись все.

Аноним 220: почему вернулись? попробовали, получили опыт - тоже хорошо. зато не будете сожалеть .

Ответила выше. Даже, об опыте не жалею. Что вернулись пока тоже.

Аноним 977: очень хорошую 2ку за 65

Насмешили нет таких цен сейчас в Москве.

маникюр не проблема
У меня дочь за 3т делает, в Екб больше отдавали

Снежинка,
нет таких цен сейчас в Москве.

можете не верить, ваше дело. Я 2 недели назад сняла

Аноним 640: Парикмахер и маникюр, гинеколог и остальное нашлось почти сразу.

Поделитесь, пожалуйста, контактами хорошего парикмахера и стоматолога

Аноним 640: Идите в любую нормальную клинику и там все найдете.

В какой клинике обслуживаетесь?

Аноним 623: Причем здесь провинция, если у автора

При том, что даже Коммунарка лучше центра Екатеринбурга. Но вас никто не заставляет переезжать, не вопрос. Наслаждайтесь нечищенными улицами, отсутствием транспорта, учителей и врачей. Главное не шевелиться и не забывать напоминать себе, что где родился - там и пригодился

стоматолога
Мы в Отрадном живем, на березовой аллее стоматология, зубы прекрасно лечат, и не за астрономические деньги

Аноним 977,
нет таких цен сейчас в Москве.
Вы в Москве живете? А я да !

Аноним 977: Дети в Екб категорически отказываются возвращаться, им 19 и 10

Моим 18 и 15 тоже не хотят обратно.
Автор вы разведитесь, переедьте, а на алименты можно подать в твёрдо денежной сумме. В Москве уровень выше. У подруги сын ревел не хотел уезжать сейчас обратно не хочет.

автор
Если конкретно что-то нужно пишите, помогу советом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы