Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Реально ли переехать в Москву?

Аноним 451: переезд - это не смена жизни, это попытка побега от себя, чаще всего безуспешная

Точно)) 80% Москвы и Питера , а так же юга страны бежали - бежали и убежали. И все несчастные, бедолаги. Вот в Шадринске или Алапаевске "где родился там и пригодился" все сплошь счастливые.

Аноним 334: переехать в Москву на лето. Типа пробный период

Это да. Я поэтому и говорю

Аноним 874,

TOD's,

Нет, детей я не оставлю. Или с ними перееду, или с ними останусь здесь

Аноним 422,

Всё зависит от ситуации.
Автор, явно разойдется с мужем.
Если он нормальный отец, почему нет?
Переехать не проблема.
Подушки нет, может и не быть, живя в Москве.
Муж ей помогать не будет.
Поедет, устроится и детей перевезёт, если они захотят.

Аноним 334,

Копите деньги, автор.
Зажмите свои расходы, до минимума и копите.
Ну как муж, за детей не платит, мне непонятно.

Вы ведь и здесь можете просто съехать от мужа. Снять квартиру. Детям школу не менять даже. Аренда дешевле, зп московская. Перевезти вещи свои и детей. А потом в Москву

Аноним 334,
Я вам предложила только приехать на пару недель и подготовить почву - снять квартиру где надо, это самое важное.
Но дело ваше конечно, дети не малыши, может и лучше с ними сразу ехать.
Но вам же некуда сразу отправить даже вещи, поэтому такое предположение, что вернётесь за вещами и детьми.

В Москве еще надо найти хорошего мастера по маникюру, парикмахера, стоматолога, гинеколога, косметолога,сантехника, электрика и тд и пр

А то уедет народ за "перспективами", а потом годами на гигиену зубов в ЕКБ летает

Потому что специалистов там много но среди них шлака( уехавшего за деньгами) как хреновых мужчин на сайте знакомств

И зачем такой отъезд?
А еще друзья, социальное окружение и прочее.

Понятно, если замуж тебя в Москву взяли или лично Собянин работу предложил. Или ты Ягудин и едешь лично к тренеру Тарасовой. Тогда да, люди едут.
Но просто так, за "перспективами"

На самом деле, едьте на лето, если сможете детей уговорить. Если они загорятся Москвой, будет проще.

Что произойдет, если вы сейчас с мужем переговорите, что дети общие и нужны на них его деньги? Как то отвечает?

TOD's,
Да, начну копить деньги. Пригодится в любом случае. Так мне обидно, что никакой поддержки нет. Всё сама-сама. Но это временная слабость, я знаю. Соберу себя в кулак и начну организацию переезда

TOD's: Автор, явно разойдется с мужем.
Если он нормальный отец, почему нет?

Потому что нет. Он не нормальный отец точно, раз на, детей денег не дает и давать не будет. Во весело детям будет жить, а мамка в москве. Отношения сразу и с отцом и матерью у детей будут "прекрасные", или вы думаете, что он резко начнет понимать, что дети это дорого и радостно начнет их содержать? Но я бы и с хорошим отцом не оставила так надолго, я не кукушка.

Material girl: Вы ведь и здесь можете просто съехать от мужа. Снять квартиру. Детям школу не менять даже. Аренда дешевле, зп московская. Перевезти вещи свои и детей. А потом в Москву

Смысл здесь на съем уходить. Меня никто не гонит из квартиры. В начале этого года я пыталась развестись, но муж уговорил забрать заявление. Говорил что изменится и даже какое-то время был вовлечен в нашу жизнь. Теперь опять херня началась.

Мало 300т р на Москву со съемом.
Квартира в 100т р плюс коммуналка.

Аноним 874: Я вам предложила только приехать на пару недель и подготовить почву - снять квартиру где надо, это самое важное.
Но дело ваше конечно, дети не малыши, может и лучше с ними сразу ехать.
Но вам же некуда сразу отправить даже вещи, поэтому такое предположение, что вернётесь за вещами и детьми.

Так это уже детали переезда. Я думала вы предлагаете вообще детей оставить и рвануть одной

Аноним 334: Смысл здесь на съем уходить. Меня никто не гонит из квартиры. В начале этого года я пыталась развестись, но муж уговорил забрать заявление. Говорил что изменится и даже какое-то время был вовлечен в нашу жизнь. Теперь опять херня началась.

Смысл в том, чтобы разорвать отношения с мужем. Начать рассчитывать на себя, подать на развод, дистанционно подать на алименты и раздел имущества. Чтобы не видеть и не слушать его

Аноним 451: В Москве еще надо найти хорошего мастера по маникюру, парикмахера, стоматолога, гинеколога, косметолога,сантехника, электрика и тд и пр

А еще любимую булочную, любимые продукты (производители там другие), и много что еще. Переезд это всегда перемены и стресс.

Аноним 451: Потому что специалистов там много но среди них шлака( уехавшего за деньгами) как хреновых мужчин на сайте знакомств

Вы не поверите, но так везде.

Автор, а сейчас какая зарплата? Как вам один месяц без денег погоду испортил. Если условно сейчас 200, какие-то накопления наверное есть

Аноним 451: В Москве еще надо найти хорошего мастера по маникюру, парикмахера, стоматолога, гинеколога, косметолога,сантехника, электрика и тд и пр

У меня дмс от работы, можно и детям сделать. Список московских клиник обширный, в том числе стоматология.
Вот парикмахера искать придётся, да. А всякие маникюры-педикюры фигня. Надо будет- найду

Аноним 847: Что произойдет, если вы сейчас с мужем переговорите, что дети общие и нужны на них его деньги? Как то отвечает?

Говорит что у него расходов много. Что наши траты в бюджет не заложены и подобное. Говорю же он опять деньги копит

Аноним 334: Вот парикмахера искать придётся, да.

Вот с ними всегда затык); сложно менять, если есть хороший привычный свой. Найдете. Цены, выше, но и выбор больше, инста у многих, увидите что в итоге и в каком стиле мастер работает. Зато в Москве часто можно попасть очень дешево моделью к самым лучшим мастерам. На будущее вдруг будет актуально)

Небо над Аустерлицем: Начните с работы

В смысле? Я работаю и менять работу не планирую

БелыйОлеандр: На самом деле, едьте на лето, если сможете детей уговорить. Если они загорятся Москвой, будет проще.

Плохая идея, через три месяца как раз начнется «ломка», и в этот период уже надо быть привязанным к школе и прочему, чтобы легче пережить адаптацию.
То есть переехали и сразу уже без возможности в ближайшее время в родное болото вернуться. Особенности человеческой психики.

Но вот 300 к с двумя подростками для Москвы при необходимости снимать - не густо, особенно если Москва, а не Подмосковье. Считайте, с такой зп без перспектив на ипотеку, впритык.

ёлка!: Автор, а сейчас какая зарплата? Как вам один месяц без денег погоду испортил. Если условно сейчас 200, какие-то накопления наверное есть

Я выше писала, что деньги есть, но все счета арестованы. Как к этому можно подготовиться? Только храня деньги под подушкой наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы