Страна Длинного Белого Облака

В отпуск - да, совершенно верно, тропические острова, моя самая любимая природа, может показаться банально, но не видела ничего прекраснее стройных пальм на берегу лазурного океана) и по стране - тоже классно, очень люблю наши Окленд и Данедин (север и юг, и погода соответствует!)

NOWAR13: Хотя, некоторые и за двадцать не могут привыкнуть.

я за 26 лет не смогла адаптироваться к Уралу после Средней Азии)) сейчас кайфую в Крыму - мое) и да, +15+16 для сна - самое оптимальное. но для меня. муж мерзнет.... нашли компромисс - он засыпает - я открываю окно)) если замерзнет - проснется и закроет)) фото просто отпад, налюбоваться не могу

Я родилась на Урале, но не смогла адаптироваться... Зима полгода - это переизбыток. Здесь снег бывает не каждый год, и понемногу, например, один день, но вот вообще по нему не скучаю. Ну, и мне надо, чтобы было море... в детстве каждое лето ждала поездки в Сочи. Да какое каждое лето, с началом зимы начинала мечтать...

Увидела на форуме тему о подготовке к Новому году. И поняла, что не рассказывала пока, как и что будем праздновать мы. 1 декабря с сыном поставим елку и украсим, и с декабря начнем заворачивать подарки. Кое-какие я уже купила, что-то надо купить, в общем, на это весь декабрь. Конечно, нужно учитывать, что толпы в магазинах будут все увеличиваться по мере приближения Рождества. Утром 25 декабря дети обменяются подарками с их папой и моим почти бывшим (мы пока не можем разъехаться и живем в одном доме, но отношения у нас нормальные, приятельские). Потом будет завтрак с шампанским, а на обед я с детьми поеду к моим родителям, там и будет основной обмен подарками. А также рождественский обед, много приятного общения и всякие радости)

На Новый год (незадолго до) дочка едет на музыкальный фестиваль, а мы с сыном 31 числа поедем в наш центральный парк, где состоится большой концерт, он закончится фейерверком. Выступать будет несколько групп, а основная делает хорошие каверы на песни Queen. После концерта поедем к родителям, а 1 января надо будет уже забирать дочку с фестиваля. Мои родители живут, скажем, по пути от нашего дома до места, где фестиваль. Так что, 1 января будет в разъездах) числа второго уберем елку :-)

NOWAR13: числа второго уберем елку :-)

А у нас до весны стоит обычно)))

Marr: А у нас до весны стоит обычно)))

Почти до лета убираю в конце апреля перед пасхой

Это понятно! У меня есть коллега-шведка, у них делается точно так же. Когда зима длинная и темная, естественно, что хочется продлить праздник. Но если за окном лето, то тут уже совсем другое дело. Рождество, хотя прекрасно и любимо всеми, но это настолько напряженное время, хотя и полное радостей, что когда оно проходит, чувствуешь, что наконец-то можно и расслабиться... 27 декабря уже чувствуешь, как хорошо, что не надо покупать и заворачивать подарки, соображать, куда втиснуть кофе с давно не виденной подругой (потому что надо же до Рождества успеть, ну!), расписывать, когда и кого поедешь поздравлять... Все, праздники прошли, и это хорошо. А долгое теплое лето будет идти еще месяца три... у нас обычно почти до конца марта - оно.
Новый год - это уже не про спешку. Это прекрасная ночная вечеринка, чисто увидеться с друзьями, выпить вина, поболтать...

Мой летний досуг. Cocktail trail с дочкой - та же идея, что и wine walk, только с коктейлями. Мероприятие 18+, так что Маринке уже было можно) Прекрасно пообщались, посмеялись, встретили компанию учительниц из ее начальной школы ) все отлично помнят Маринку, расспрашивали, и про Диму тоже. На другой день выгуливали с Димой собаку в собачьем парке, уж она там набегалась) а мы, устав от жары, устроили пикник.

Только что позвонила мама) мои родители живут в своем доме в получасе езды от меня. Папе почти 80 лет, и с какого-то времени ему стало сложно ходить дольше, чем 5-10 минут, и он поэтому перестал ходить на прогулки или в магазин, а он это очень любил. И потому он обратился к своему врачу, чтобы ему привезли ходилку, со скамеечкой, на которой можно посидеть, с сумкой, в которую можно положить что-то. И сегодня ее привезли, именно то, что надо, прошло всего две недели, все доставили в лучшем виде, привезла милая приветливая женщина, и еще пообещала сиденье для душа. Все бесплатно. Родители в восторге, люди здесь просто невероятные :-)

Елочка в офисе)

Наши предрождественские традиции) дней за десять до Рождества мы с Димой начинаем пересматривать наши самые любимые рождественские фильмы. Один дома первые две части, позавчера смотрели Гринч, вчера - Клаус. Киномарафон закончится 25 декабря.

Почему меня так радуют смайлики-рука-лицо? Наверно, по той же причине, по какой я иногда люблю ходить в Контакт, тыкать палочкой всяких... сами догадались, кого. Иногда выпадают темы, что не хочешь, а потыкаешь)) Нет, как-то это неправильно. Надо стремиться вызывать только добрые чувства! Но хоть убейся, раздражаю кого-то может, мне нравится вызывать какой-то резонанс?
Дисклеймер: моя тема, что хочу, то и пишу

NOWAR13: смайлики-рука-лицо?

А они иногда сами "тыкаются", когда листаешь) Может, некоторые этого просто не замечают.
Спасибо вам за тему. Читаю, фото смотрю с огромным удовольствием! Как же у вас хорошо! Конечно, хорошо там, где нас нет, знаю🤣 Но вот это:

NOWAR13: Я родилась на Урале, но не смогла адаптироваться... Зима полгода - это переизбыток. Здесь снег бывает не каждый год, и понемногу, например, один день, но вот вообще по нему не скучаю. Ну, и мне надо, чтобы было море... в детстве каждое лето ждала поездки в Сочи. Да какое каждое лето, с началом зимы начинала мечтать...

прямо про меня...
Смотрю сейчас новозеландский сериал "Исчезнувшие", какие там виды! Дух захватывает!)

NOWAR13: Один дома первые две части, позавчера смотрели Гринч, вчера - Клаус.

Наташа, а дети знают русский? Ну, скорей всего знают) На каком уровне?
На русском фильмы не смотрите, чтобы язык поддерживать?

мышкаЮля: я за 26 лет не смогла адаптироваться к Уралу после Средней Азии)) сейчас кайфую в Крыму - мое) и да, +15+16 дл

Тебе тяжко было, понимаю, хотя сама жару переношу хорошо, но не очень люблю

NOWAR13: Я родилась на Урале, но не смогла адаптироваться...

Родилась на Урале. Покаталась по миру.
И остановилась на Питере ….
Все говорят: «ужасный климат»,
а мне здесь прекрасно, люблю ❤️

Балтика - это моё-моё ….
И зимой и летом обожаю залив
И Ладогу. Часто езжу.

#Иди за Багз,
Поддержу, родилась в Сибири, а душа видать в Петербурге
За 20 с хвостиком, так и не смогла полюбить Екатеринбург

IraSip: Смотрю сейчас новозеландский сериал "Исчезнувшие"

Не могу найти такой(( в как в оригинале называется?

елочка новогодняя, а за окном лето

NOWAR13: мои родители живут в своем доме в получасе езды

Расскажите пожалуйста, отец кем работал в НЗ ? И кем в России. ?
Кем работает ваш муж? Легко ли было найти работу ? Купить дом?

Divanka: душа видать в Петербурге

Я еду уставшая по городу, смотрю на него и на душе бесконечно тепло. Мой. Любимый. Лучший на Земле.

#Иди за Багз,

Извините, спрошу, Вас Катя зовут ?

Аноним 178,

Нет. Ксюша)
В профиле вместо имени никнейм
Я поклонница Мастера и Маргариты

*morskaya*: Наташа, а дети знают русский?

Знают, но с акцентом, и английский, конечно, у них лучше... да я сразу говорила, что главным будет язык, на котором друзья и влюбленности.

*morskaya*: На русском фильмы не смотрите, чтобы язык поддерживать?

Раньше смотрели, но сейчас они не хотят, потому смотрим на английском. У них есть базовый русский, буквы знают, могут что-то прочитать, не без усилий, но все же.

NOWAR13,

А родились они в новой Зеландии или в России? Если в Новой Зеландии, то есть ли желание увидеть Россию?

IraSip: Смотрю сейчас новозеландский сериал "Исчезнувшие", какие там виды!

Ну надо же, а я даже о таком не слышала. Очень показывает новозеландскую жизнь фильм Hunt for Wilderpeople. Там главную роль сыграл маорийский мальчик, который в каком-то рождественском фильме сыграл плохого эльфа )) в Рождественских хрониках, во.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы