Страна Длинного Белого Облака

Обморочная коза: у нас 40 дней оплачиваемого больняка по уходу.

Раньше было пять, когда начался ковид, сделали десять. Вот с пятью днями было непросто... приходилось покуртиться. Но надо сказать, дети подолгу не болеют - день-два. Как и взрослые, в принципе. Если дольше, это что-то серьезное, и можно подключить другие механизмы финансовой поддержки, через соц.службы. Вообще, народ нечасто болеет, что есть, то есть.

Обморочная коза: я это слышала. а потом ребенок оглох. частично

Имхо, супер неудачное стечение обстоятельств. Никогда о таком не слышала. Конечно, если человек от соплей задыхается и прибавляются какие-то еще симптомы, то это уже не просто сопли.

Обморочная коза: я делаю скидку на климат, там просто теплее )))

Конечно, теплее, и народ очень закаленный. В спальне зимой 15-16 градусов, и это нормально - спать вообще приятно.

Обморочная коза: наверное там бы я хотела жить. на ферме )))

Очень много работы, но есть любители) им нравится.

Обморочная коза: аденоиды в нашем климате не редкость.

Логично. Но нет, у меня не было, вообще никогда не было особых проблем с насморком. дети тоже отсопливели свое в садике в первый год, и все.

Обморочная коза: не думаю

А я думаю)) очень люблю ложиться на теплую простыню под теплое и очень легкое одеяло. Дети, еще когда были маленькие, отказались от обогревателей в спальнях, а теперь во сне раскрываются при первой возможности) так ладно дети! Мама с папой как-то проснулись, чувствуют - как-то жарко в спальне. Посмотрели на градусник - +18))

Обморочная коза: я хочу чтбы всегда было +23 +25

Мне надо +20 для коморта, 25 уже не могу - отвыкла.

NOWAR13: спальне зимой 15-16 градусов, и это нормально - спать вообще приятно.

У меня подружка так спит, я один раз у неё ночевала, так замёрзла, просто капец.
Мне 23-25 надо во всей квартире.

Обморочная коза: у вас на улице тепло и нет видимо перепада дневной и ночной температуры

Есть, как и везде. Градусов 10 точно есть. Ночи вообще всегда почти прохладные, даже если днем жара.

Обморочная коза: на тему привычки - не готова

Пришлось привыкнуть)) в первую зиму здесь сидела перед газовым обогревателем и тряслась от холода )) еще и дом был съемный, и не самый лучший. Но прошло двадцать лет! Хотя, некоторые и за двадцать не могут привыкнуть.

У меня есть такая подруга, мы приехали одновременно, мне лень надеть куртку, чтобы пройти двадцать шагов от машины до парковки в любую погоду, потому что мне в куртке будет жарко в машине в любом случае, а она мерзнет, если пасмурно и прохладно. Не ее климат)

В нашем городе (и не только в нашем) проводится вот такое замечательное мероприятие – Wine Walk. Мечта девочек! Билет можно и нужно купить заранее, потому как разлетаются они мигом. 10-12 местных виноделен арендуют места в 10-12 барах, и бесплатно предлагают попробовать свою продукцию. Каждая винодельня дает каждому участнику 3 маленьких образца разных вин (обычно какое-то белое, розе и какое-то красное). Там же, естественно, продают и еду, и просто напитки, как обычно, прелесть в том, что за эти образцы ты ничего не платишь, так как все входит в стоимость билета. Туда же входит и скидка в 10 долларов с ланча. Чтобы народ не толпился в одном и том же заведении, согласно билету, ты получаешь скидку на ланч в один бар из 12, соответственно, оттуда и начинаешь. Все мероприятие длится с 12 до 4, ровно в 4 наливать перестают.
Мы с подругой обошли 8 баров, конечно, не все охватили, но нам было вполне достаточно, тем более, что мы никуда не спешили, день был прекрасный, мы спокойно гуляли, с удовольствием пробовали разные вина, и даже нашли вино нашей мечты – клубничное розе, которое начали делать пару месяцев назад – совсем новое.
Фотографии с двух винных прогулок – с осенней и недавней, которая была в прошлую субботу. Много моего города – просто не могу перестать его фотографировать. Моя любовь...

NOWAR13: Мечта девочек!

Мы мчим к вам ✈️
Фотки 🔥🔥🔥🔥

У меня пока в рейтинге красивых мест побеждает Castlepoint. Это маяк, утес, бухта, котики, песчаные дюны, гигантский пляж - и все в одном месте. Просто нереально красивое место.

Автор, где отдыхаете? Расскажите.

Мы недавно в Турции в Сиде были, было удивительно, что там много семей из Новой Зеландии.

В ЮВА я думаю🤔

Аноним 95: Автор, где отдыхаете? Расскажите.

Никникник,

Котики то как туда залезли?!

Mariwell,
котики там живут. Периодически из воды вылазят и загорают, но, конечно, не на вершине утеса, а снизу. На людей не реагируют, могут порычать, если сильно близко подойти.

Никникник: У меня пока в рейтинге красивых мест побеждает Castlepoint.

Ясен пень, где океан - самая красота)) я всегда мечтала жить там, где океан рядом. Помню, в Екб загорала на балконе, лежала, расслабившись, и просто уши сами ждали шума волн, и казалось, там, где дома закрывают горизонт, лежит это тяжелое, синее, и дышит, как большое живое существо. А когда возвращалась в действительность, становилось немного грустно...

Аноним 95: Автор, где отдыхаете? Расскажите

Нигде не отдыхаю)) Южный остров Новой Зеландии - мой дом с 2001.

Обморочная коза: ооо вкус клубники остается?

Да! Я его сразу почувствовала! Но так - ой блин, что-то знакомое, черт, что же это, прямо на языке вертится, да это же клубника! Дорогое вино, часто покупать не будешь, но для любителей розе просто что-то.

Сегодня в одной теме зашел разговор о рождественских праздниках, и почему бы мне не рассказать здесь о том, как их у нас празднуют.

1. Новый год празднуют тоже, но это такой веселый молодежный праздник, возможность выпить и потусоваться под музыку. Рождество – чисто семейный праздник, действительно съезжаются семьи из разных концов страны, и даже из других стран. Этот праздник у нас – основной.
  2. Никакого удлинненного государственного праздника нет, выходные только 25 и 26, а потом – 1 и 2 января. Но очень и очень многие компании закрываются на каникулы, и люди берут отпуска. Как правило, все отдыхают две недели (а это и неплохо – две недели гарантированного летнего отпуска, при том, что тратишь только 6 отпускных дней). Но бывает и три, а бывает и только между Рождеством и Новым годом.
  3. На работе празднование будет обязательно. Принято это делать в какой-то день в декабре, часто это бывает какое-то развлечение – беготня по городу по станциям, какая-то игра – мини-гольф, например, картинг или что-то такое, для всей команды, там будет и алкоголь, но без фанатизма – чисто охладиться и расслабиться. После чего бывает или обед, или ужин, вся команда вместе. Не всегда это бывает в помещении работы, потому что там нередко zero alcohol rule. Потому работодатель будет оплачивать ресторан и бар. Обед и возлияния продлятся пару часов, все получат свои подарки, а потом всех на юбере отвезут домой. То есть, отмечание будет включать в себя разные развлечения, никогда это не бывает только про еду и напитки, никогда это не бывает общий стол, на который все что-то приносят (такое тоже бывает, но не на Рождество), никогда никто не напьется, это просто невозможно, никогда никто ни к кому не будет приставать, потому что такого на работе просто не бывает. Но всегда все очень дружелюбно, легко, расслабительно, весело, и надолго оставляет приятные воспоминания.
  4. Подарки! Мудрые люди закупают их с октября или даже раньше – как моя разумная дочь) открывать их будут 25 декабря утром, и это будет захватывающе! Как правило, их много, или они дорогие. Это подарки, равноценные тем, какие получают на день рождения. В Новый год никаких подарков не дарят, не принято.
  5. Дома все отмечают, как хотят) очень любят, конечно, барбекю в саду, это излюбленное занятие. В Рождество все закрыто, и город пустой. Работают заправки, полиция, скорая и 24-часовая больница, куда обращаются с травмами, а также маленькие магазинчики, которые держат китайцы или индийцы.

Так непривычно. Новый год / Рождество летом. И ни снежинки

Если будут снежинки, это будет проблема )) полагается солнце и жара. Сначала было очень непривычно, но вот этот летний гарантированный отпуск дорогого стоит. Вся страна, можно скажать, отдыхает две недели летом. Неплохо)

NOWAR13: Нигде не отдыхаю)) Южный остров Новой Зеландии - мой дом с 2001.

Я думаю, имелось в виду, куда ездите в отпуск

*morskaya*: думаю, имелось в виду, куда ездите в отпуск

Думаю, автор поняла вопрос. Просто какой смысл улетать в Турцию с такого райского места.
Возможно ещё не приелось. Местные с рождения в этом, им интересно куда-то лететь.
Мне пока тоже из Сочи никуда не хочется, здесь ещё не всё облазила.

Так вот же писала автор (что-то не получается цитату нормально вставить)

NOWAR13: Маори - да, это как черные в Америке. Прошлое правительство еще их сильно разбаловало, вот новое не желает с ними нянчиться, но посмотрим. Кстати, на Северном острове это большая проблема, чем на нашем, Южном.

AtlanticPacific: на какие-то маленькие островные государства вокруг Новой Зеландии вы выезжали?

[cit]NOWAR13: Самоа, Фиджи, круиз по Папуа Новой Гвинее. Тропические острова это моя слабость. Когда слышу песню из Моаны - We know the way, где они плывут, то с трудом сдерживаю слезы. Что-то глубоко откликается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы