Страна Длинного Белого Облака

NOWAR13: причем, если принесут еду, а ты спишь, все бесшумно поставят на стол и уйдут

Как приятно, что где-то такое отношение есть.
А не как в наших больницах:
Женщиныыыы, на завтрак!
Женщииииныыы, на инъекции!

NOWAR13: круассаны, кофе, апельсиновый сок

NOWAR13: швейцарское мороженое

В России считается, что после родов кормящим такое нежелательно.
Кофе младенцу нельзя, от апельсинов аллергия, от сахара диатез. Да и беременной это нежелательно

Аноним 790: В России считается

Но это так и есть такие продукты даже взрослому не всегда полезно, а бывает и опасно.

NOWAR13: Обычные кружки недешевы, занятие - примерно двадцатка. Для сравнения - это стоимость половины обеда в дорогом ресторане. Или бутылка недешевого, хотя и не шикарного вина. Стоимость предмета одежды - юбка или топ. Бензин дня на три (опять же, как ездить). Как-то так.

Прикольное сравнение Очень наглядно)

Аноним 790: России считается, что после родов кормящим такое нежелательно.
Кофе младенцу нельзя, от апельсинов аллергия, от сахара диатез. Да и беременной это нежелательно

Я в России, и кофе с конфетой за пару часов до родов захотела -выпила, и апельсины и мороженое ела не стесняясь. И вообще на мнения врачей очень часто забиваю. На те, которые необоснованные.

Аноним 790: Да и беременной это нежелательно

С чего ради

Бам: А не как в наших больницах:

В 6 утра, а то и раньше, ещё градусник принесут
Только ляжешь - кто-то пришел
Наши больницы не для слабонервных

Аноним 790: В России считается, что после родов кормящим такое нежелательно.

Вы не поверите, где-то (не вспомню уже где) после родов женщине приносят бокал шампанского
Щоб я так жил!

А ещё в больницу посетители приходят прямо как есть, в своей одежде и обуви в палату

Anastasia_,

Во Франции так. И папа может находиться все в время в больнице и заботиться о малыше. Ему в палате предоставляется спальное место. Естественно, палата на одну семью.

Элениребята: Я в России, и кофе с конфетой за пару часов до родов захотела -выпила, и апельсины

Оооо...это был мой набор перед родами, кофе, сникерс и апельсины Не могла остановиться! Но дочь быстро вернула меня в границы разумного, так как ее обсыпало сразу и очень сильно. А у меня после родов началась аллергия на цитрусовые (очень хотела их в последнем триместре и много ела), на которые раньше не было аллергии. После восстановления гормонального баланса, прошло.

анонимно: ее обсыпало

Сразу после родов ела клубнику и черешню. Пока чашками, всё нормально было. Обсыпало после тазика клубники. Вернулась к чашкам.

Anastasia_: В 6 утра, а то и раньше, ещё градусник принесут
Только ляжешь - кто-то пришел

Точно! Вспомнила, как лежала на дохаживании со своей двойней, там смесь приносили каждые 3 часа. Ели мои долго, по часу. Час соответственно на сон. И вот только вырубишься, медсестра дверь с ноги, то туда беги, то сюда, то это делай, то другое. В конце мне в палату подкинули малыша, чья деревенская маман за месяц послеродов ни разу не появилась. Да, наши роддома точно не для слабаков))

Anastasia_: А ещё в больницу посетители приходят прямо как есть, в своей одежде и обуви в палату

Мой страшный сон ...но ттт... второго рожала в России

Аноним 790: В России считается, что после родов кормящим такое нежелательно

А у нас никто не парится, правда, никто и не болеет ))

[cit]Anastasia_: А ещё в больницу посетители приходят прямо как есть, в своей одежде и обуви в палату
У нас также ))

Я ни во время беременности, ни после ничего не ела с фанатизмом, но шампанское и карри после приезда домой - это было оба раза. На детей не повлияло никак. Все мои знакомые примерно так же. От кофе во время беременности никто не отказывался, и ни разу я здесь не слышала, что это нельзя. Единственное, что акушерка сильно не рекомендовала во время беременности - это копчености (а вдруг не так хорошо прокоптилось), и сырые морепродукты, всякие мидии и прочее, что я и за деньги бы есть не стала. Но в принципе, здесь вообще никто особо не парится ни по какому поводу, правда, это ни на что не влияет негативно.

Увидела тему про шестидневную рабочую неделю, решила рассказать про наши государственные праздники.
1-2 января,
6 февраля - день Вайтанги, когда маорийские кланы подписали договор с Короной, и страна встала под покровительство короля,
29 марта и 1 апреля - это пятница и понедельник вокруг пасхальных дней,
25 апреля - день армии,
3 июня - празднование дня рождения короля,
28 июня - день Матарики, маорийский Новый год,
28 октября - день труда,
25 и 26 декабря - Рождество.
Еще в каждой области есть особый день, наш - 15 ноября.
Если праздник приходится на середину недели, то он там и остается, никаких переносов не бывает никогда. Но некоторые праздники, например, Матарики или день рождения короля, всегда ставятся на пятницу или понедельник.
Между Новым годом и Рождеством люди берут отпуск, отдыхают прямо очень многие. Кто не отдыхает - сами знаете (полиция, врачи, и т.д.)

user]От кофе во время беременности никто не отказывался, и ни разу я здесь не слышала, что это нельзя[/cit]

последние 3 месяца до родов и первые пол года после я прекратила пить кофе совсем, хотя очень люблю кофе.

Это скорее всего совет таким как я, потому что по моим венам течёт кофе

Аноним 790: от апельсинов аллергия, от сахара диатез

Ну дак это правда.
Я перед родами за день, наелась торта, много дочка родилась с красными пятнышками- сказали аллергия...

А есть какие-то болячки, типичные для тех стран? Например, на Урале проблемы с щитовидкой, давлением, постоянные ОРВИ из-за холодов.
Про Австралию, например, проблема это насекомые и змеи.
А что опасного есть в облачной стране?

Аноним 319: Про Австралию, например, проблема это насекомые и змеи.

Рак кожи там.
Потому что солнце самое активное и озоновая дыра ближе всего (считается что над Антарктидой).

Аноним 319: А что опасного есть в облачной стране?

Меланома. Очень активное солнце. Но здесь с меланомой прекрасно борются. Если раньше я ее почему-то дико боялась (еще в Екб), то здесь - совсем нет. Потому что знаю людей, у которых ее вырезали - лет этак двадцать назад, и после этого они жили долго и счастливо, и так и живут дальше. Был у меня один старенький препод, он рассказывал, что в детстве они с друзьями любили соревноваться в загаре, кто окажется темнее. А после 60 полезли меланомы! Ну, как полезли, так ему их и убирали. Ему лет 90 сейчас, наверно, до сих пор жив и активен))

Mariwell: Это скорее всего совет таким как я, потому что по моим венам течёт кофе

А у меня одна чашка в день, максимум две - если с кем-то за компанию. И вообще, я во время беременности ела и пила все. Но ничего - с фанатизмом. Я очень люблю фрукты, но сьесть, например, тазик хоть чего - для меня это просто невозможно. Клубнику - ягод десять, абрикосы - так же, апельсины - ну, больше одного не хочется, мелкие мандарины - штуки три. А если, к примеру, торт - ну, кусок. Даже если большой, то все равно один. С такой диетой, конечно, какие проблемы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы