Страна Длинного Белого Облака

Mariwell: В России за шорты из школы выгоняют до дома сразу, если это не урок физ-ры

Россия не Новая Зеландия, свои правила, свой менталитет, свои законы. Собственно как и Новая Зеландия не Россия -тоже все свое)

Mariwell: В России за шорты из школы выгоняют до дома сразу, если это не урок физ-ры

В средней школе - это 10-11 лет - только шорты. Для мальчиков, конечно. Есть длинные штаны, но они для физкультуры как зимний вариант, потому что физкультурные шорты совсем уж тоненькие.

Вообще, в этой стране нежно любят шорты. Забавно выглядят пожилые таксисты в летней униформе - гольфы и шорты на лямках)) У Димы в начальной школе был учитель, которого все дети обожали. Это был бритый налысо бородатый дядя, накачанный и руки в татуировках, всегда ходил в шортах. С детьми просто был идеален, они от него пищали просто))

Mariwell,

Вы за всю Россию не говорите, может в лицеях строже. Подростки сейчас часто в шортах, юках-шортах ходят. Просто это шорты более классического покроя. Моя дочь ходила.

Аноним 628: Моя дочь ходила.

Ключевое. Мальчикам нельзя.
Я сына в темно-синих шортах отправляла, у него колено было жутко содрано. Мне аж директриса позвонила, я с ней спорила. А мы в Сочи, и в сентябре жара была.

ketrin237237: Новая Зеландия ввела против РФ какой то там по счету пакет санкций

Они не могут отдельно от аукус действовать. Поэтому сказали и ввели, а смыслы искать это уже не их забота

ketrin237237: по кому ударят эти санкции вообще

Не волнуйтесь, по вам не ударят) есть такая вещь, как солидарность ;-) мы ж как Европа, как Штаты, как Австралия по политике и ценностям.
А вообще интересно, как ваша страна обойдется без нашего молочного порошка)) Он продается по всему миру, вы может его покупать у третьей страны, и не знать, что он наш. Вот так-то!

Вообще, хочу сразу сказать, что спорить тут со специалистами по моей стране, которые намного лучше всех знают, что и почему она делает, я не буду. В дальнейшем любые под..бы буду игнорировать. Мой предыдущий пост достаточно показал мое отношение к моей стране, а также к ценностям, которые принято именовать сейчас "европейскими", но имхо они общечеловеческие. На том - peac'у peace.

NOWAR13: А вообще интересно, как ваша страна обойдется без нашего молочного порошка)

Ну всё хана рассеюшке

Представляете, не везде. Я сама в шоке была, когда узнала, что мой на прошлой неделе в шортах на урок ходил. В светлых. И он был не один такой.
А еще у них ходят в трениках и резиновых тапках на уроки. Я своими ушами слышала как классный руководитель сказала парням, что если у вас другого нет, то можете и так ходить.

Кряча: В сунце, славатибехоспади, об обучении учителя думали, а не о глупости этой

Вот как-то так да.

NOWAR13: как ваша страна обойдется без нашего молочного порошка

Одна Новая Зеландия снабжает молочным порошком весь мир? Вот это да, очень круто!

ketrin237237: просто краем уха услышала про эти санкции, и так смешно

Санкции - это никогда не смешно.

Аноним 78: Пишите тогда на форуме "своей" страны.

За всех не говорите, сами форумчане просили автора начать свою тему.

Автор, у вас клевая тема!

ketrin237237: прочитала, что Новая Зеландия ввела против РФ какой то там по счету пакет санкций
И думаю, а какие у нас вообще взаимоотношения с этой страной, по кому ударят эти санкции вообще )

Зачем это в данной теме?
Автор, не обращайте внимание на странных персон.
Понимаю, как они демотивируют.

Aквилeгия: Зачем это в данной теме?

Будьте лояльнее.

Aквилeгия: ketrin237237

Открыто говорила что не понимает зачем столько книжек печатают и их читают,только время тратят. Ещё и детей заставляют.
Всё же гуглится (с)

Автор тема классная!

Да неправда. У нас весь сентябрь аномальная жара стояла и многие мальчишки ходили в шортах в школу. И на 1 сентября многие были в шортах. Главное, чтоб шорты были темно-синие,к ак общешкольный вид.

Aквилeгия: Автор, не обращайте внимание на странных персон.

Специально сделала всего один пост, больше таких не будет вообще никогда. Самое хорошее оружие это игнор.

Очень интересная тема, спасибо!
А можете рассказать про выплаты, льготы и вообще жизнь семьи с маленькими детьми от рождения. Есть ли бесплатные детские сады, кружки,выплаты? Когда ребенка отдают в детский сад, чем предпочитают заниматься мамы в декрете? В общем всё интересно:)

Как только девушка обнаруживает, что беременна, она заполняет анкету в соц.службу, которая и будет заниматься ее выплатами. Три месяца после ухода в декрет - обычно это практически перед рождением, я уходила в восемь месяцев (это было, когда я была беременна, давненько, теперь уже не три, а больше) она будет получать сумму, равную ее зарплате, причем, платит государство. Потом еще девять - пособие. На него не расшикуешься, но мое полностью гасило ипотеку. Если прямо сильно не хватает, всегда можно попросить дополнительную сумму, но надо прямо конкретно доказать, на что и почему не хватает, и что трату уменьшить никак нельзя.
Что еще... надо искать акушерку. Есть списки, можно по рекомендации, звонишь ей, назначаешь встречу, причем, в первый раз моя ко мне ездила сама, во второй раз у нее был уже свой кабинет, так что я ездила. Именно она будет принимать роды. Примерно за месяц до родов она познакомит тебя с еще одой акушеркой, потому что а вдруг с первой что-то случится, а ты не хочешь, чтобы у тебя принимала роды какая-то незнакомая тетечка. Врача, который может понадобиться, в лучшем случае заглянет минут на пятнадцать, посмотреть, как и что, выбрать нельзя.
Потом акушерка поможет забронировать место, где будешь лежать с ребенком. Рожают все в одном и том же месте. А для лежания есть несколько больниц. Все бесплатно, Акушерка - тоже. Встречи с ней будут сначала раз в месяц, потом чаще, в последний месяц - раз в неделю, в последнюю неделю - два или даже три раза. Никаких осмотров в кресле никогда и ни при каких условиях. Только анализы кровь-моча, только всякие внешние прощупывания, и все такое.

Родился ребенок - мама идет в душ и едет в другую больницу. Там остается три дня. За это время ребенка всячески проверяют, маму учат кормить грудью, если есть проблемы, учат купать малыша, и вообще всячески поддерживают и помогают. Потом они едут домой, и еще месяц акушерка приходит домой, взвешивать и осматривать ребенка, потом уже мама сама приносит его на осмотры в специальную детскую службу для бэбиков до года - Plunket.
Пыталась найти, сколько стоит садик - оказалось, что это не так просто. В среднем - 6 долларов в час. Но есть всякие субсидии. Кроме того, дети с трех до пяти лет (в пять - школа) имеют право на двадцать бесплатных часов. У меня есть ощущение, что на ребенка с года до трех садик будет обходиться маме где-то в треть зарплаты. Опять-таки, если уж совсем аховая ситуация, соц.службы помогут с выплатами.
Бесплатные кружки бывают при школах, типа, всякий спорт или театры, рисование, такое. Обычные кружки недешевы, занятие - примерно двадцатка. Для сравнения - это стоимость половины обеда в дорогом ресторане. Или бутылка недешевого, хотя и не шикарного вина. Стоимость предмета одежды - юбка или топ. Бензин дня на три (опять же, как ездить). Как-то так.
Пока ребенок в детском саду, мамы работают. Чтобы ребенок был в саду, а мама дома - такое редкость. Если только когда он привыкает и только начинает туда ходить.

Забыла написать, что больницы, в которых мамы лежат с новорожденными, просто потрясающие. Палаты, естественно, одноместные, очень комфортные, когда туда приезжаешь, тебе дают меню, чтобы ты могла выбрать, что хочешь на обед или там ужин - что ближе. Завтраки шикарные... круассаны, кофе, апельсиновый сок, всякие вкусности... причем, если принесут еду, а ты спишь, все бесшумно поставят на стол и уйдут. Какое я там ела швейцарское мороженое... где они его даже брали... в магазине такое не видела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы