Вопрос тем, кто живёт в Санкт-Петербурге

aksi85: причем во всем

Не согласна. Петербург красивее, намного).
Перейти бы его в теплый климат и было бы идеально

Но я не жила там дольше недели, рассуждаю как турист

Каty7788: У меня муж из Петербурга и я все ною, что надо туда переехать положить из Москвы, он категорически против с аргументами, что там серо, холодно и скучно. Увидела это радостное сообщения и зачитала, потом вас процитировала его))

Так я говорю в сравнении с Екб в Питере все прекрасно и с чисткой улиц, и с транспортом, и с медициной. С Москвой странно сравнивать любой город страны.

Аноним 847: С Москвой странно сравнивать любой город страны.

Ну вот а он сравнивает и не хочет в Петербург возвращаться((. А я очень хочу попробовать там пожить, даже не представляю как это будет).

Кстати, благодаря нашему форуму узнала, что там не так уж и темно (как он мне чешет )

Каty7788,

Москва очень красивая. И очень ухоженная. Просто она другая. Питеру, при всей красоте, не хватает финансирования. И вся красота остро нуждается в реставрации.

Аноним 847,

Абсолютно согласна

юличный: Питеру, при всей красоте, не хватает финансирования.

Ой, это да((.
И метро.
Да и вообще ОТ, только там встречаю трамваи и автобусы ещё 60-х, по ходу.

Каty7788,

Ни один коренной петербуржец, осознанно уехавший в Москву за возможностями, обратно не хочет. Это нормально. А вам, если решите попробовать, самое сложное будет изменить ритм жизни. Все на паузе и никуда не спешат. Все опаздывают и всем по фиг. Зато можно ловить корюшку на набережной почти у Зимнего. Когда она идёт на нерест. И никто не парится.

Каty7788,

Ну, такого транспорта я не видела. Только стилизованный. Очень импонирует отсутствие маршруток. Прямо круто. Метро мне не мешает. Я им не пользуюсь. Но старшие дети говорят, что удобно. У них школы, поликлиника и репетиторы в центре. Им важно.

Ну и если сравнивать уровень медицины( а я знаю о чем говорю, я все таки в высшим медобразованием), в Спб он на порядок выше, чем в Екб. Я никогда не пользовалась бесплатной медициной, живя в Екб. Сейчас я даже не вижу смысла переплачивать, с учётом прикрепления в Центральном районе. Рутинные вещи нам прекрасно делают в поликлинике на Чайковского. Без всякой оплаты.

Аноним 847: в Питере все прекрасно и с чисткой улиц

Вот тут я громко засмеялась. Даже в сравнении с Екатеринбургом

Каty7788: я очень хочу попробовать там пожить, даже не представляю как это будет).

Вы ведь в принципе не особо привязаны к мж? Вполне можно для разнообразия.

юличный: Питеру, при всей красоте, не хватает финансирования. И вся красота остро нуждается в реставрации.

Да, доска, ухоженности и хозяина не хватает((

Каty7788: Да и вообще ОТ, только там встречаю трамваи и автобусы ещё 60-х, по ходу.

Вы небыли в Екатеринбурге, ох небыли))

Аноним 847: Вы ведь в принципе не особо привязаны к мж?

К Москве? Я нет, не работаю сейчас, муж привязан работой да и в принципе не хочет. Но вообще, пообещал,что поживем (что бы я убедилась как это неправильно ).

Аноним 847: Вы небыли в Екатеринбурге, ох небыли))

Наслышана о вашем кошмаре ((

юличный: Ну, такого транспорта я не видела. Только стилизованный.

От вокзала по лиговскому такие толпами).

юличный: Метро мне не мешает

Ну а как оно может мешать?)) я про расширение его говорю, все таки очень мало станций для такого города.

Станций мало. Согласна. Я в том смысле, что я им не пользуюсь. И не могу оценить его +и -. Дети говорят норм.

юличный: Станций мало. Согласна. Я в том смысле, что я им не пользуюсь. И не могу оценить его +и -.

Каty7788: Да и вообще ОТ, только там встречаю трамваи и автобусы ещё 60-х, по ходу.

А Приезжайте к нам в Екб. Познакомьтесь с нашим ОТ и веткОЙ метро. Покатайтесь на всем этом недельку другую)))
Сразу начнете ценить СПб метрополитен и прочий ОТ.
Да, и погоду Екб-шную заценить не забудьте.

Я прожила в Екб 25 лет).

Тётя Мотя,
Все познается в сравнении. Я проехала всю Россию, от Владика до Калика. И могу вам сказать, что Екатеринбург-один из самых благополучных городов для жизни людей. Москва рулит. Питер лучше большинства городов РФ. Но Екб далеко не на последнем месте в моем личном рейтинге. Включая дороги, школы, садики, медицину, жилье и климат.

кто тут про чищенные улицы говорит??? кто их в Питере чистит?
каждый год в январе я в Питере. ненавижу питерскую зиму.
но в этом году повезло и было сухо полтора дня, но лед на тротуарах лежал, а дальше мое любимое - снег, нечищенные дороги, потом он тает, сосульки висят над головами... красота.

Яблоко,
Я говорю. В Питере чистят и улицы, и тротуары. Не чистят дворы. И не вывозят снег. Это тоже факт. Гололёд есть. И это тоже факт. Но если я после снегопада везу детей к 9.00 в школу, то на обратном пути машины снегоуборочные уже работают. Снег чистят не как в Москве. Даже близко не так. Но его абсолютно точно чистят. Тем более в центре. И сваливают на обочины в области платных парковок)

Яблоко,
Сосульки тоже сбивают. Иногда вместе с водостоками. И они падают на машины.

в прошлом году на невском просто была снежная каша по щиколотку. не чистили дня 3, что я там жила. просто сыпали фигней какой-то, чтоб таял.

Яблоко,

В приморском районе чистят снег хорошо .
Я в декабре в екб была ,в Питер вернулась ,так разница очевидна

кстати, насчет домов тут думала. ну старые фасады в Питере, так в Италии, к примеру, они еще хуже. но там типа налет старины, мы довольны, а у нас - надо красить и белить))))

В центре кстати коренные жители зимой и в межсезонье стараются не ходить . Там просто опасно . Узкие скользкие тротуары и сосули над головой

Яблоко,
Старые фасады в Питере все в разном состоянии. Если дом-объект культурного наследия, в него хоть что-то будут вкладывать. Если нет-извините.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы