Вопрос тем, кто живёт в Санкт-Петербурге

aksi85,

А у них выбор есть? 27.01 день снятия блокады. Все школы обязаны посетить тематические экскурсии. У среднего сегодня музейный день. Вся гимназия подняла попы и пошла по блокадным местами в центре, включая прорубь на Фонтанке. Которой нет, ибо канал не замерз. И какой вариант у них не ходить по центру? А школьники? Все приличные школы-это центр, немного Петроградка, немного Приморский. Ну, для старших классов, ШГН почти все в центре. И куда им бежать? Не учиться?

Каty7788: Перейти бы его в теплый климат и было бы идеально

Петр же начинал на юге строить столицу - в Таганроге, но что-то пошло не так...

Oga-Oga: Вот тут я громко засмеялась. Даже в сравнении с Екатеринбургом

Сколько я жила, всегда казалось, что лучше чисят, да с вывозом и гололедом тоже опа, но лучше, чем в Екатеринбурге, значительно. Да вотэн, многие такого же мнения, кто живёт сейчас в СПб.

Яблоко: кстати, насчет домов тут думала. ну старые фасады в Питере, так в Италии, к примеру, они еще хуже. но там типа налет старины, мы довольны, а у нас - надо красить и белить))))

Мне кажется Италия свою архитектуру поддерживает и реставрирует, иначе развалилось бы все давно, а у нас большую часть перекрашивают тяп ляп, и так сойдет. А во дворах

Аноним 847: Мне кажется Италия свою архитектуру поддерживает и реставрирует,

ну вы идеализируете, мне кажется.

Яблоко: вы идеализируете, мне кажется.

Возможно. Но наше брошенное просто разваливается совсем(( а у них то не разваливается.

Аноним 847,

Если вы про Колизей, то его реставрируют).
Вопрос ещё качества постройки. В России и в 18, и в 19 веке умели, как бы по мягче сказать, экономить. Старый фонд построен из съэкономленных пиломатериалов. Это ж доходные дома. Как Пик групп. Построил-сдал. Есть отличные колодцы. Прекрасно сделанные фасады. И шикарные парадные. Чаще на Петроградке, чем в центре. На Ваське почти весь фонд убитый. Хотя, исторически, это был более дорогой район.

юличный: Все школы обязаны посетить тематические экскурсии

Вряд ли все, у нас обошлись концертом, но школа не в центре
Что за спор вообще по поводу снега)? В СПб в этом году снег выпадает и тут же тает. Что тут чистить? Что тут вывозить? Дожди идут на этой неделе в январе уже
Город по ухоженности и возможностям явно выше Екб

юличный: у них выбор есть? 27.01 день снятия блокады. Все школы обязаны посетить тематические экскурсии. У среднего сегодня музейный день. Вся гимназия подняла попы и пошла по блокадным местами в центре, включая прорубь на Фонтанке. Которой нет, ибо канал не замерз. И какой вариант у них не ходить по центру? А школьники? Все приличные школы-это центр, немного Петроградка, немного Приморский. Ну, для старших классов, ШГН почти все в центре. И куда им бежать? Не учиться?

Мои в 4 и 6 классе ,никто никуда не заставлял идти . В школе в актовом зале прошло какое-то мероприятие и все

А я такое помню в Питере

Мои в 9, 6 и 2м. Обязали всех. При этом, они в разных школах. 2 из них в Приморском районе. У старшей просто сам лицей включил экскурсию в образовательный план и просто уведомил родителей.

Аноним 742,
Точно. Сейчас весь снег сам стаял. Вывозить нечего.

Аноним 847: в сравнении с Екб в Питере все прекрасно и с чисткой улиц

Я бы поспорила. Такого трындеца в центре я никогда не видела у нас, как в Питере.

То, что вы показываете-это результат почищенного и невывезенного снега. На Жуковского это как раз зона платных парковок. Горы снега потаяли и оставили эту красоту. Но чистят дороги в Спб лучше , чем в Екб. Я много перемещалась в Екб на машине. И много езжу в Спб. Как живущий здесь человек, точно могу сказать, что лучше.

юличный: То, что вы показываете-это результат почищенного и невывезенного снега. На Жуковского это как раз зона платных парковок. Горы снега потаяли и оставили эту красоту. Но чистят дороги в Спб лучше , чем в Екб. Я много перемещалась в Екб на машине. И много езжу в Спб. Как живущий здесь человек, точно могу сказать, что лучше.

Присоединяюсь.

Django: Такого трындеца в центре я никогда не видела у нас, как в Питере.

Так это разовая акция, в Екб постоянно такие накаты по обочинам дорог, перелазишь их, корячишься, и сами дороги несравнимо хуже почищены.

юличный: То, что вы показываете-это результат почищенного и невывезенного снега

Вы последнее фото посмотрите, там по этой наледи невозможно пройти.

Django: Вы последнее фото посмотрите, там по этой наледи невозможно пройти

Точно такая же катушка в Екатеринбурге. Центральный стадион и дворы, юз, виз, Уралмаш, центр дворы долго такие были.

aksi85: Москве он конечно проиграет ,причем во всем

Ну уж не во всëм, попрошу.

юличный: Питеру, при всей красоте, не хватает финансирования. И вся красота остро нуждается в реставрации

Увы, да. Но в Питере своя атмосфера. Питер особенный, а Москва - это просто большой город, в который вкладывают много денег.

Тётя Мотя: Приезжайте к нам в Екб. Познакомьтесь с нашим ОТ и веткОЙ метро. Покатайтесь на всем этом недельку другую)))

Сын рассказывал: были с друзьями в Екатеринбурге, зашли в метро, парни достали телефоны... и эскалатор закончился : В Питере две минуты минимум.

Аноним 517: принципе, деньги есть,

Тогда обратитесь к риэлтору, и он беспристрастно подберет вам квартиру максимально по вашим требованиям. У них база данных по всему городу, а не вот это "я живу, мне нравится" или "вам нужно в этом районе тогда"

Тётя Мотя: Сразу начнете ценить СПб метрополитен и прочий ОТ.

Я ценю и мне прикольно, я же турист, живущий в центре и мне по кайфу кататься в старых трамваях).

Chайkа,

Не соглашусь. Москва очень атмосферный город. Просто там, где атмосферно, это дико дорого. В Питере более доступно.

Аноним 847: Петр же начинал на юге строить столицу - в Таганроге, но что-то пошло не так...

Даа? Я на знала. Блин, ну почему же он передумал

юличный: Ни один коренной петербуржец, осознанно уехавший в Москву за возможностями, обратно не хочет. Это нормально

Я не понимаю. Там же ТАК красиво!! Надо хотеть.

юличный: Все на паузе и никуда не спешат. Все опаздывают и всем по фиг.

Ооо, эти тормоза неспешащие в метро, это дааа. Каждый раз испытание и глубокое дыхание
Представляю причем, что они обо мне думают,когда я всех оббегаю. Вот вроде и торопиться некуда, но нервы не выносят медленно плестись в толпе))

Не надо понимать). Это приезжим красиво. Я три года не могу остановиться детей везде водить и возить. А те, кто в этом вырос, для них вся эта красота-просто часть жизни. Смысл восхищаться дворцом в Париже, если мальчик все детство в ТЮТе в Аничковом занимался? Ну и что, что раньше это был дворец пионеров. Стены от этого не изменились. В какой-то момент дети, взрощенные в нормальной культуре, понимают свою силу и потенциал. И максимально неленивые уезжают за другими возможностями. Здесь хорошо растить детей. И отпускать. И стареть. Где-то в районе Сестрорецка. На заливе.
А темп я тоже не могу выносить. Я бешеная. А все медленные. Пока примут решение, пройдёт год.

юличный: Просто там, где атмосферно, это дико дорого. В Питере более доступно.

Согласна. Но там другое. Мне ближе Питер. В Москве была много раз.

Chайkа,
Ну, я сейчас понимаю, что быть и жить-это две большие разницы. Типа, не путайте туризм с эмиграцией. Но вас понимаю. Мне тоже ближе Питер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы