Вопрос тем, кто живёт в Санкт-Петербурге

aksi85: Тоже смеюсь ) уже год живу , погода чудо , в любое время года . Солнца хватает ,снега нет уже в марте , дороги чистят отлично , зелени много, транспорта много ,велодорожек дофига и строят новые .

Говорит мэр Санкт-Петербурга?

Каty7788: Говорит мэр Санкт-Петербурга?

Ага Особенно про "дороги чистят отлично" посмеялась

Чистят дороги. Другое дело, что снег не вывозят. И в центре с парковкой платной после снегопада ж...па. Но это детали. ЗСД и Кад чистят идеально. Я сравниваю в Екатеринбургом. В Питере точно чистят. Хуже, чем в Москве. Но лучше, чем во всей России.

Аноним 153: Ага Особенно про "дороги чистят отлично" посмеялась

Не заметила я в снегопад как чистят дороги. Нет, их чистили, но снега явно было больше, чем техники. С обуви дома еще неделю выводила Питерские белые разводы.

ODB: ну чё за сказки, типа тут на урале багамы))) солнце круглый год и легкий освежающий ветерок

А причем тут Урал? Я не с Уралом сравниваю. А в целом!
Что то я не заметила солнца зимой когда была😂 и легкого ветерка тоже. Холодище при нуле была ужасная. И не надо сравнивать с Уралом. Есть в стране много городов, глаза раскройте!

Ничего не говорит, в Санкт-Петербурге нет мэра)

Не вижу смысла спорить, где лучше. Каждому свое. Подруга не в восторге, 5 лет живут. Но она работает. Жалуется на слишком большой город, сосет энергию. Огромные расстояния. Климат у нас в Перми лучше, по ее мнению. Говорит, что постоянный каток зимой. Живут, так как муж питерский и не хочет обратно в Пермь.
Один мой кузен после Ульяновска прижился в Питере. А его младший брат сбежал, роняя тапки.

Знаете, поддерживаю идею, что спорить смысла нет. Я переезжала в Питер по работе. Был выбор или Питер. Или Москва. С 4мя детьми я выбрала Питер. Он, на самом деле, очень маленький. И все друг друга знают. Особенно в центре.
Но при этом, Питер очень специфический. Он сам выбирает людей. Если выбрал, все складывается. И с климатом. И с остальным.
Москва другая. Её выбирают люди. А она даёт всем возможности.
В Питере очень много но: нет нормально работающих людей. Особенно местных. Работать они начинают, покинув родные пенаты.
Нет нормального сервиса. Всех и все время нужно пинать. Всё на паузе.
И каждый выбирает, надо оно ему или нет.

\~ПуШок\~: Есть в стране много городов, глаза раскройте!

Воркута, Магадан, Анапа)))

Аноним 517: Меня это очень расстраивает, я не хожу, где негатив , избегаю
Заходишь на любимый форум, тут то же самое

Не обращайте внимания, когда обосрут, когда что-то посоветуют.

Наверное имелось в виду в сравнении с Екб))

Аноним 517,

Обязательно поживите на съеме! Я переезжала, зная хорошо город, и то в итоге понравилось там, где не думала. И так в 3х!)) городах))

Аноним 847: Обязательно поживите на съеме! Я

Дак вот где снять то
Не понимаю на какой срок
Кто сдаёт на долго срок, они просят аренда, залог, комиссия
Пишут, если будете жить меньше года, комиссия не возвращается
То есть допустим 35 , 35, 35 . Это 105
Ну конечно 105 есть
Просто я думаю, вдруг мне не понравится на съёме, вдруг соседи шумные
Я не решительная, могла год назад уже уехать

Аноним 517: Просто я думаю, вдруг мне не понравится на съёме, вдруг соседи шумные

Шумные соседи могут быть и в той квартире, которую вы купите. Это всегда некая лотерея.

Аноним 123,

Согласна

Аноним 517,
Можно найти и без комиссии. Но искать надо на месте. Такие квартиры в нормальном состоянии уходят быстро. Сейчас не сезон посуточной аренды и стоит рынок по продажам. Предложений больше. Выбор есть. Снимите посуточно на неделю. Приезжайте и ищите постоянный вариант. Залог чаще всего возвратный. Даже если вы живёте менее 11 месяцев. Просто надо смотреть договор и предупреждать за месяц до выезда. И не бойтесь ничего. Дорогу осилит идущий.

юличный,
Спасибо большое за поддержку

Аноним 517,
Вам проще нанять агента со своей стороны для поиска жилья по вашим параметрам.
И залог почти всегда можно побить на 2-3 части

Аноним 517: Ну конечно 105 есть
Просто я думаю, вдруг мне не понравится на съёме, вдруг соседи шумные

Куча групп, где сдают собственники. Вы купить тем более можете с шумными, бегом, не узнав ничего, вы про Пушкин только в теме узнали, а столько еще открытий предстоит... Как опытный переех я и советую пожить год, то долгосрок, все вам вернут, год хватит в принципе понять город.

\~ПуШок\~: С обуви дома еще неделю выводила Питерские белые разводы.

В Москве я даже не задумываюсь об этом

Аноним 847: Наверное имелось в виду в сравнении с Екб))

У меня муж из Петербурга и я все ною, что надо туда переехать положить из Москвы, он категорически против с аргументами, что там серо, холодно и скучно. Увидела это радостное сообщения и зачитала, потом вас процитировала его))

Аноним 123: Жалуется на слишком большой город, сосет энергию.

Насколько же разные люди, мне все маленькие, кроме Москвы).

К сожалению я не мэр )) но после екб Питер просто прекрасен

Так приезжайте в гости да посмотрите )

Каty7788: В Москве я даже не задумываюсь об этом

Так глупо Питер с Москвой сравнивать ,Москве он конечно проиграет ,причем во всем . Но тут то сравнивают с екб. )

aksi85: К сожалению я не мэр ))

Правда, жаль).

aksi85: Питер просто прекрасен

Каty7788: Насколько же разные люди, мне все маленькие, кроме Москвы).

Мы же с вами умные люди и понимаем, что все разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы