Где жизнь комфортнее: Москва или Питер?

alenushka25: я бы смотрела варианты до 50 кв

Нам даже 60 очень мало, мы просто не умещаемся на такой площади. Как вы не понимаете : нас три почти взрослых человека где каждому нужна своя комната желательно минимум метров 12-15.

Вот нашла такую трешку 60 метров на метро Солнцево. Но кажется что это слишком тесно для нас. Будет дискомфортно жить

alenushka25: Мичуринского парка

Чтобы жить в Москве комфортно: нам надо 80 метров. Именно такой площади нам хватает.

Просто жить мы могли бы в 70 метрах, но уже немного не то что хотелось бы в идеале.

Жить в тесноте и лишениях, ради какой-то другой непонятной цели, можно 60 метров, но уже думаешь зачем мне вообще оно надо если все этому не рады, а жизнь превращается в полосу лишений, а зарплата на полтинник всего выше условно. Типо и не заработал ничего особо, и замучился.

50 м вобще не для нас.

alenushka25: Мне кажется с неуемной натурой автора нужно ехать в Москву

Согласна

alenushka25: Коммунарка это очень далеко. Это все равно,что из Первоуральска

Согласна

Аноним 17: Тем более Питер за такие деньги ну тоже не супер

Ну Питер хоть какой-то район выходит.
В Москве пока вообще ничего не выходит ближе коммунарки

Аноним 648: Когда я выбирала- ехать ли на пмж в Питер, я изучила миллион миллиардов сайтов о погоде. В том числе с архивами погоды.

И там писали что в Питере сухой климат?

Вот допустим реальные варианты которые я вижу

Питер, метро Лесная
Москва, метро Солнцево

Пока из реального ничего больше не вижу.
На самом деле вот эта разница 12 метров вместо 10 метров тоже важна. 12,7 еще хоть как-то, 10,6 вообще на грани с болью

Круто, что вы мыслите масштабами, пусть получится то как вы хотите.
В конце концов, если вы выберите сейчас Питер, вам будет чем заняться через пару лет, так как он вероятно очень быстро вам наскучит и вы опять будете заняты переездом в Москву. Ну или ещё дальше.

alenushka25: конце концов, если вы выберите сейчас Питер, вам будет чем заняться через пару лет, так как он вероятно очень быстро вам наскучит и вы опять будете заняты переездом в Москву

Мне эта мысль тоже кажется интересной

С другой стороны поезд уходит и бесконечно начинать карьеру с нуля и переезды в 40 лет будет сложно. Даже в 30-35 начинать карьеру с нуля почти убийственно

alenushka25,

Как Вам Солнцево? Там прямо у метро и ветка короткая: пол часа до Москва сити

Автор, посмотрите ещё север Мск.
У нас открыли 2 новых станции- Яхромская и Физтех. Попробуйте там поискать. Ветка короткая, свободная, я до центра на работу долетаю за 30 минут, просто кайф.

• районы не промышленные.

И конечно, Москва.
Если нужна более современная среда.
Питер люблю, но пока там не сменится сами знаете кто, туда только на выходные кататься, позавтракать с видом на Исаакий, полюбоваться на Неву и обратно)))
Очень большая разница в управлении городом, настолько, что некоторые вещи шокируют. Так нельзя с этим городом, грущу об этом и это причина там не жить.

Аноним 972,

Я живу в этом районе, но у метро Говорово. Меня район очень устраивает. Но у меня специфические требования из-за сына инвалида. Мне нужна реальная безбарьерная среда и школа в шаговой доступности.
Дома ЛСР ЖК Лучи подальше от нас, но тоже приятный обжитый район, который встроен в инфраструктуру старого города и новых районов. Это однозначно ближе чем Коммунарка

Автор, за ваш бюджет еще можно в районе Царицыно посмотреть, север Москвы. По вторичке в Солнцево, Ново-Переделкино можно уложиться в ваш бюджет, там есть панельки, построенные после 2000.

Аноним 972: самые задворки Москвы

Что вы называете задворками? ;))) у меня несколько коллег живут в Коммунарке, работают на Технопарке и на Комсомольской. Сама Коммунарка им нравится.

сегодня ночью,

Ну а как? 35 км до центра

Золотая середина, Коммунарка большая, рабочих ест много, легко найдет работу поближе к дому, если захочет.

Надежда Кускарова: легко найдет работу поближе к дому,

К счастью у него работа такая что быстрее купит ближе к центру,менять её не собирается.

Я сама была только в самом районе ЖК Скандинавия,хорошие современные новостройки,школа,садики,дворовое обустройство,скоро метро в шаговой доступности,торговый центр(не помню название),также в шаговой доступности магазины,кафешки и всё что нужно. Большой гараж под домами.

Собственно,по яндекс и гугл картам всё можно увидеть почти вживую.

Если автор не привязан к работе,то прекрасно можно там жить.
Просто я не умею без цели перемещаться,ибо себя везде вожу с собой)) И если у меня в душе гармония,то гармония будет и вокруг меня,а если на душе дискомфорт,то даже самое распрекрасное место не утешит меня.Проверено не единожды.
Но опять таки,я это я,другие могут жить и чувствовать по другому.

У подруги сын учится в мск, дочь в питере, оба на задворках снимают, но в питере это дешевле и снимать и купить. В мск она сказала норм жилье им не купить. Доход выше среднего.

Аноним 972: рассматриваю.
Вот видите, мы все разные
модератору
цитата
1

Золотая середина
29 апреля в 19:14
Аноним

Для меня Питер. Жила там 2 года, но все равно уехала ( из-за ужасной погоды)
А так сам город прекрасный и каждый в нем найдет место для себя. Конечно, есть минусы, но а где их нет?
Из преимуществ перед Москвой: меньшие расстояния, дешевле недвижка, больше парков, до природы не надо ехать часами, можно застать улицы без пробок)
Такая же сильная медицина, также много главных офисов ведущих компаний.

Аноним 517,

После Питера пробки Екб для меня детский сад. Ну постоишь минут 10, всегда все равно едешь, а в спб можно стоять почти час. Никогда не парюсь на счет пробок здесь. Из-за коротких расстояний толкучка на дороге по 3-4 минуты не воспринимается ужасно. А вот в спб это бесило ужасно

Аноним 648,

Я тоже когда в спб жила занималась самообманом, что там погода норм)))) ага)))

Я вообще не суюсь в Москве на авто, это треш полный, на метро самое то. Москва однозначно по климату выигрывает, транспорт на отлично, работа более оплачиваемая в Москве, в Питере мне кажется уровень Еката по зп, по крайней мере что встречала на hhру когда работу искала. Но Новая Москва это треш, хотя там прописана живу в Подмосковье, это намного ближе Новой Москвы

БабВера: Как по мне, там настолько сложный климат, что никакой красоты не захочется.

+++
У меня подруга жила в Питере, болела орви не прекращая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы